Давно надоевшие правила

Лора Обильная
Давайте поговорим о правилах.
 О каких правилах? Да о простых! Нас с детства учили не жульничать на экзаменах, не прогуливать школу, не изменять, и вообще! С годами этих правил только прибавляется: нужно обязательно стирать, делать обеды мужу на работу и выполнять все, что написано в семейном статуте.
Жизнь – сплошные правила.
 Тогда почему мы так живем? Почему не можем отказаться от всех этих запретов и ограничений? Ну а потому что мы не привыкли жить по другому. Мы привыкли всем угождать, быть «послушными». Не нарушать законов и так далее. А зачем же создали все эти законы? Чтобы было понятно, кто вершина общества, а кто «низ».
С самого рождения нас распределяют на статусы. «Богатый» и « бедный». «Красивый» и «не очень». А зачем же вешать бирки на человека?
В мире много правил. И самые первые из них «не убей» и « не укради». Если кто-то еще помнит, там есть  «не груби взрослым» и «не ложи глаз на то, что тебе не принадлежит ». Проще – не смотри на то, что не твое.
В мире столько правил… Вот поэтому мы должны начать учить их с детства. Нам четко приписывают не употреблять плохих слов, не жульничать на зачетах. Нас учат, что нехорошо врать своим друзьям. С временем мы понимаем, что  нельзя желать чужого мужчину, и нельзя предавать своего.
Мы вырастаем, и все-равно нарушаем правила, совершенно забывая, что если кто-нибудь поймает нас, мы будем наказаны.