Конфеты. Букеты. Портреты любимых

Андрей Тюков
Женщину должно завоевать. Обязательно. Всенепременно. Это ничего, что она говорит о близости духовной. Что сама в руки ложится, "как лист пятипалый". Что легко пришло - то и уйдёт легко. Поэтому, хотя бы для вида, погоняй этот лист туда-сюда. Зашвырни в воду: пусть её "с замираньем летит на звезду", бабочка пяти пудов живого веса... Просуши хорошенько, безжалостным утюгом разгладь на складках. Помаши, помаши. Перед тем, как окончательно уложить, чистотой сияющую, гладкой закладкой меж двух белых страниц постели...

Вот этот вот "конфетно-букетный период" - ДО - она ждёт, и он ей дорог, и она будет вспоминать его всегда как самое лучшее время. Потому что, во-первых, все открытия-разочарования ещё впереди, а во-вторых, закроем глаза на условность и предсказуемость временем апробированных стаций и слов: мы действительно этого хотим - быть и казаться лучше в эти дни, и многим удаётся...

Соверши подвиги. Сожги для неё Рим. Если она позволит - ты сможешь. Не беспокойся, она потушит в одночасье, женщины это умеют. Но зрелище пламени останется с вами навсегда. И после расставания. Но, если даже вы будете вместе долго, то и тогда реминисценция типа: "А помнишь, как я лез к тебе в общагу по пожарной лестнице, с цветами и бутылкой шампанского в зубах?" - останется для неё самым приятным, желанным, милым приветом из юности. Невзирая на то, что никаких цветов не было, а вместо шампанского ты купил, разумеется, водку...

И вообще, до её редакции текст звучал так: "А помнишь, как я лез к тебе в общагу по пожарной лестнице, пьяный, с бутылкой водки, сорвался и сломал себе ногу и два ребра, и потом полсеместра провалялся в травматологии, а ты меня навещала и читала Imitatio Christi, и завела роман с медбратом, а я лежу и думаю, ну всё, щас ка-ак выскочу из гипсов и ка-ак вас обоих...". Кого, скажите, кого она интересует - эта правда?

P.S. Жениховский период - самое смешное время совместной жизни. И те, и другие: а) моются, б) бреются, в) неестественным образом одеваются, г) говорят не своими голосами, д) ходят, как лошади в цирке, е) записываются на фитнесс, но не появляются на занятиях... Как правило, временно лишаются чувства юмора (если было) и мозгов.
Честность и открытость - вот два качества, в любви абсолютно лишние, и даже вредные. Любят из чувства самосохранения (более привычное определение - для продолжения рода, но, если вдуматься, то это одно и то же). Поэтому, "я на тебе, как на войне", а на войне - ком а ля гер.

А победителей в драке не бывает.