Мой друг Петрович. Продаются сны Глава 5

Людмила Москвич
    Спал эту ночь Петрович плохо. То одолевали мысли, то мешал Братан. Последние дни кот почему-то решил, что спать он должен только на теле хозяина. Тяжеленный котяра то устраивался на груди, мешая дышать, то укладывался на животе, не позволяя сменить позу. Сдвинуть с места его было не возможно. Наконец, Петрович взял кота в охапку , вынес его в другую комнату и закрыл плотно дверь. Сон пропал окончательно. Очень хотелось включить комп и проверить, как идет процесс накопления средств. С большим трудом удалось сдержаться. Петрович посидел на кухне, попил воды и пошлепал в спальную. Было 3 часа, но спать совсем не хотелось. Надо было принять решение, как быть дальше. Надо составить план действий, решил он, и встал с постели.

    На листе бумаги он набросал план .
1. За три оставшихся дня, навести в квартире идеальный порядок.
2. Узнать сколько стоит мопед.
3. Как только количество поступлений приблизится к этой сумме, уничтожить объявление и сменить свой адрес. 
4. Придумать объяснение для жены, откуда появились деньги. Или сказать правду?
Последний пункт был самый трудный. Врать жене не хотелось, да и она сразу его разоблачит, он это знал. Может погадать, как гадал в детстве и юности? Например: если количество писем сегодня будет четное, то сказать, а если нечетное, то не говорить.  Попробую погадать, решил Петрович и отправился в постель.

    И, как это не странно, он сразу уснул. Разбудил его в 8 часов Братан. Он сумел открыть дверь и стоя на задних лапах, стучал по его голове лапой, при этом еще и жалобно мяукал. Это уже было не мяуканье, а крик  SOS. Петрович стремительно выскочил из постели и открыл дверь на лестничную площадку, кот пулей понесся к выходу. Петрович, пританцовывая,  также стремительно кинулся в ванную. Выполнив все необходимые процедуры, он побрился, вставил зубные протезы и бодро направился на кухню.

    Момент встречи с компом он сознательно отложил. Петрович не торопясь приготовил завтрак себе и Братану,не торопясь поел, выпил чаю, вымыл посуду, протер мокрой тряпкой пол, и посвистывая,  вальяжно прошествовал в комнату. Комп он включил, напевая романс «Уж давно отцвели хризантемы в саду…» И комп явно тоже не торопился. Петрович, даже глаза прикрыл, вроде бы задремал.  – Привет! – рявкнул отдохнувший комп, Петрович вздрогнул и выругался. Он никак не мог привыкнуть к этому лихому приветствию. Так же не торопясь, он настроил почту, во входящих было 28 писем! Четное число. Ну  что ж, так тому и быть. С облегчением подумал он.

    Сегодня ему поступило на счет 1650руб. Очень не плохо. Заказчики на этот раз заказывали разные сны. Было много тех, кто хотел посмотреть на свою свадьбу, насладиться  воображаемым благосостоянием, 7 человек хотели проводить в последний путь своих врагов, пятеро жаждали провести ночь с Анной Семенович, двое с Лолитой Милявской ,трое с Максимом Галкиным , одна мадам желала прижать к своей груди Витоса, но не знала его ФИО, пять человек жаждали пообщаться в постели с писателями и поэтами.
Петрович прочел все письма и тяжело вздохнул – сколько дураков на свете! Нет,  совсем не грех их обмануть.  Сегодня он до вечера будет заниматься домашними делами, в комп заглянет только перед сном.

    Вечером проверил только счет, читать заказы желания не было. Прибавилось еще 2250 руб.Утром накапало за ночь 750, а вечером 1500.  В последний, перед возвращением жены,  день он съездил в авто магазин и приценился к мопедам. Выбор был большой, и Петрович провел в магазине два часа. Вышел он оттуда с решением взять  модель с задним сидением для пассажира и только красного цвета. Вечером он подсчитал доход, который принесла ему афера, денег на покупку хватало.

    Петрович с облегчением убрал свое объявление и перекрыл все пути общения  с жаждущими видеть интересные сны.  Конечно, еще будут приходить  кое - какие опоздавшие заказы, но это уже мелочи. Аферист, бизнесмен Петрович уходил в отставку.  Завтра предстоит суд, где он будет давать признательные показания своей жене и просить дать ему условный срок без  конфискации имущества.

   Но в последнюю ночь бизнесмену  Петровичу приснился кошмарный сон.  Снилось ему, что пришел к нему Филипп  Киркоров,  огромный,  разъяренный, схватил его за грудки, тряс, как щенка и громогласно кричал, что он его уничтожит  за обиду, причиненную Алле Борисовне. А потом за ним гонялся Максим Галкин, вооруженный автоматом, и тоже грозился убить. Откуда-то появилась Лолита с требованием вернуть деньги, заработанные Петровичем за сновидения с ее участием. А в двери еще кто-то ломился, кричали соседи, грозились вызвать милицию.

   Петрович проснулся в ужасе, сердце колотилось, пот заливал глаза. Нет, надо кончать, пока не поздно, а то его самого прикончат и не во сне, а наяву! Бизнес – это весьма рискованное дело, ну его в баню! Это дело, не для простого работяги  Петровича. Попробовал – и хватит.  И Петрович облегченно вздохнул. Сегодня возвращалась жена. Наконец-то!
      


P.S.     Автор предупреждает, что все имена заказчиков вымышленные, да и все события тоже. Повторять события не советует.  Учтите, что если на сельской дороге Вам встретиться старик на красном мопеде, это не обязательно может быть Петрович.   Названные суммы в рублях ПМР. Спасибо за внимание.   Л.И.М.