О рогатом

Анастасия Вершинина
- у тебя глаза в темноте сверкают! вот опять! ведьма...

- начинается...

- нет, я серьёзно...А я однажды с чёртом встретился.

- Ага...

- Не веришь?!

     Мы тогда машины в соседнюю область типа "перегоняли". Деревня там глухая была, домов десять; из местных одни дачники.
    
     Зашла к нам как-то одна пенсионерка, коз она держала, под предлогом " а чего, ребята, молочка не хотите козьего?" и говорит: - Вы в тот дом крайний не ходите. Там чёрт живёт.

     Ну мы её послушали, поржали, мол, совсем тётка в глуши одичала.

     А дом, на самом деле, был странный. Окна ставнями закрыты, а электричество круглые сутки горит.

     Вечером, конечно, собрались и пошли. Стоим возле дома, в окна пытаемся заглянуть. Видно, что кто-то по комнате ходит - тень его мелькает, а потом он нас заметил...

     Как мы сиганули до дома, до хаты, на все запоры закрылись. Утром встаём, а во дворе трава, инеем подёрнутая, вытоптана, и следы какие-то странные мелкие, вроде козьих...

     Вечером того же дня стук в дверь. Тихо стучали, мы сперва не поняли даже, что кто-то пришёл. Открываю дверь. Передо мною стоит мужик в чёрном плаще, на голове шапка. Я глаза вниз опустил, а из-под плаща хвост торчит...

     Как Богу душу не отдал тут же - не знаю. Но заорал громко. Услышали все. Рванули из избы быстрее ракеты. Ночевать пришлось у соседей. А утром покидали все вещи в машину и домой погнали...
    
- Ну как?

- Ты вообще здоровый человек?

- Как бы да.

- А, по-моему, нет.

- Не веришь - не надо....