Загадка Эдуарда Шляпникова

Антоша Робкий
Дорогой забредший читатель!

Самый, пожалуй, интересный проект на сайте называется Эдуард Шляпников. Автора этих строк познакомила с этим проектом Катюша Мармеладова. К сожалению, проект это давно закончен, оттого мало новых читателей может сегодня с ним ознакомиться.
Кто публиковался под этим псевдонимом, продолжает автор публиковаться или закончил совсем, неизвестно робкому бытописателю. Яркой звездой блеснул Эдуард Шляпников в этом сетевом пространстве, побаловал немного ценителей искусства слова, да так и остался навсегда загадкой. Остаётся только благодарить автора за то, что не закрыл страничку, и случайно забредший читатель сможет насладиться удивительными строчками.

Надеюсь, эта маленькая заметка поспособствует приобщиться к самобытному творчеству этого самородка. Поклонники СВИСТКА, несомненно, оценят великолепное самобытное творчество.
Автор этих строк был покорён с первой строчки.

               Если вдруг займеться сердце рано по утру
               Есть проверенное средство как унять хандру
               Про родимую станицу вспоминаю я
               Где красавица , девица ждет меня моя

Здесь ото всего – от уникальной пунктуации до уникальной фонетики – «займеться сердце» очарованного читателя. Конечно, есть авторы, пытающиеся работать в похожей манере. Но уровень не тот. Строчек такого высокого накала нет ни у кого.

                А когда наступит ночька , сядем у реки
                Будем слушать , как стрекочат в чаще светлячки
                И домой вернувшись вместе , стоя на крыльце
                Я найду губами перси на твоем лице

Вообще-то, сдаётся, что посетил сайт профессионал высочайшего уровня, порезвился здесь немного, да и покинул компанию дилетантов. Что ж, делом тоже надо заниматься, а сеть уйму времени отнимает. Но и на том спасибо!

Разве можно возразить против этих вот строк:

              «По какой то причине сегодня становиться модно
              среди моих современников не любить Родину,
              писать ее с маленькой буквы и не ходить в армию,
              что на мой взгляд прежде всего обьясняется пропагандой
              чужого нам образа жизни по телевизору».

Да и нечего возразить. И Родину с маленькой буквы пишут, что большую, что, как говорится, малую. И чужой образ жизни прижился. Да и то: взгляните на экран телевизора. По одному каналу – Сплошные негры. С каких это пор Россия стала африканской страной? По другому каналу – разнообразные переаттестованные полицаи: участковые, оперуполномоченные, постовые, гибедедешные. И прочие.

Неповторимый стиль автора узнаваем в его публицистических статьях, эссе, мемуарах. Подкопаться, зацепиться за какую-то закорючку трудно. Язык Эдуарда Шляпникова отшлифован с «армейской» тщательностью. Не подкопаешься. Ни одной оплошности, ни одной промашки. Везде выдержана чёткая манера, от которой автор не отступил, ненароком, нигде. Нигде не прозевал, не просмотрел, не прошляпил. Не вышел из колеи. А это не так-то просто, не пропустить, машинально поставленный, тривиальный знак, букву, закорючку.

Читатель! Не смею более утомлять тебя. Если ты хочешь, чтобы гормоны удовольствия забурлили в твоём организме вулканическим потоком, посети страницу Эдуарда Шляпникова. Вот она: http://proza.ru/avtor/coronel

              ,Где наложен грозный сервитут
               Несложенно буйной головы…

Помни: удовольствие продляет жизнь.
Читатель , живи долго , счастливо , с удовольствием ..!