Выход за этой стеной..

Ксения Коваль
Оглядевшись вокруг, Некто не увидил ничего, короме зловещей тьмы, рьяно высасывающей из него остатки былой храбрости. Он молчал, так как уже давно разучился говорить, а, возможно, он немой с рождения. Некто и сам этого не знал наверняка, он не помнил ничего, кроме животного страха, в который раз пытающегося задушить его жуткими видениями сквозь пелену этой непроглядной тьмы, так манящей его почти бездыханное тело. Некто не знал кто он, зачем он здесь, и сколько времени он уже находится в этом месте. Но он даже не думал о том, чтобы выбраться отсюда, или приложить хоть каплю усилия, чтобы восстановить по порядку ошмётки его крошечных воспоминаний. Нет, он не был глуп, он так же не был одинок когда-то.. Порой, в его и так больное сознание врывался образ очень красивой девушки с глазами цвета молодой травы и ярко-рыжими кудрявыми волосами, небрежно свисающими с ее плеч. Так же все время, сколько он себя помнил, ему снился один и тот же сон: девушка из его видений бежит по полю, то и дело оглядываясь, одаривая Некто милой, почти по детски наивной улыбкой, но потом он так и не смог ее найти, она как будто исчезла, испарилась вместе с утренней росой на листьях растений. Некто всегда просыпался в холодном поту, словно это та девушка неожиданно возвращалась к нему с этой "росой", а потом так же бесследно исчезала в кромешной темноте, так и не сумев попрощаться. Но он не думал об этом, Некто вообще ни о чем не думал, или старался не думать, чтобы неотягощать свое тело бессмысленными усилиями, словно магнитом вытягивающими из него силы.
Прошло много времени с того момента, как мы познакомились с этим безнадежным существом, а он так же продолжал сидеть на одном месте, тупо уставившись в темноту, словно стараясь увидеть в ней какой-то условный знак для начала действий. Его привычки и распорядок дня не изменились, а раны, нанесенные ему стальными лезвиями слов, не заросли и продолжали кровоточить, особенно по ночам, когда Некто с криком просыпался от его обыденного ночного кошмара.
Все приходит тогда, когда абсолютно этого не ждешь..
Старая каменная кладка стены, под тяжестью лет пришла в негодность и начинала по кусочкам осыпаться. Вдруг один маленький камушек отвалился, давая место солнечному свету, такому суровому для глаз Некто, привыкшим к долговременной темноте. Лучик немного осветил комнату, Некто стал оглядываться по сторонам, но не увидел ничего, кроме голых каменных стен, сплошь поросших мхом и плесенью. Но к его удивлению, паутины здесь не было, словно бы даже пауки брезговали находиться в таком месте. В следующее мгновение Некто вскочил на ноги и подошел к светящейся щели, прильнул к ней, ему захотелось хоть одним глазком ощутить чувство свободы, посмотреть мир, его красоту и притягательность. Подсматривая за всем, как нарушитель, Некто быстро отпрянул, ощутив ничтожность себя, а крупицы воли и силы мгновенно покинули его. Но вдруг, образ рыжеволосой девушки, словно мираж, возникший в подсознании, отчетливо появился из солнечного луча, дающего хоть какую-то надежду.
- Выход этой стеной! Иди! - кричала девушка от отчаяния.
Иди! Чего ты ждешь? Просто поверь в себя и в свои силы, поверь в то, что ты можешь осуществить все, что задумал! Беги! Беги от заточения во лжи и темноте сознания! Если ты поверишь в себя, ты сможешь спастись! Кроме тебя тебе никто не поможет. Никогда.. Помни это..
Девушка исчезла так же внезапно, как появилась, а Некто все еще стоял как вкопанный, осмысливая ее слова. И, наконец, он понял, осознал смысл услышанного. Некто ровным шагом направился к противоположной стене в комнате, глубоко вздохнул.. Он поверил в себя, разбежался и сломал вдребезги эту стену, которая стала уже на столько никчемной и дряхлой, что разрушилась от сопротивления одного никчемного существа, которое было потеряло надежду. Некто вышел, посмотрел в небо и улыбнулся. Все его воспоминания бурей нахлынули на его разум, не давая осмыслить все до конца. Он вспомнил все, кроме рыжей незнакомки, которая отдала все, свою жизнь и душу в том числе, чтобы только освободить его. Но, я уверена, что они еще встретятся там, наверху..