Игра в пазлы

Лидия Степанова
Наши встречи напоминают игру в ПАЗЛЫ. Так интересно складывать картинку из разрозненных разноцветных кусочков. Ой! Вот эти, кажется, очень даже подходят друг другу! Они такие забавные,   веселенького оранжевого цвета!  В них - наш смех в унисон рассыпается горошинами, подхватывая на ходу  удачные остроты друг друга, россыпи самоиронии, шутливые выпады и забавные лингвистические хулиганства.
А в этих, с линиями цвета индиго, точь-в –точь огибающими волнительные линии их собратьев, разливается музыка, близкая нам обоим. Плавным легато она перетекает из сердца в сердце.
А уж эти два фрагмента недаром сложились так быстро. В них - наша   удивительно похожая легкость суждений, полеты мысли и фантазии, однояйцевость двух талантливых людей. 
Сложилась еще одна сторона картины, и как она гармонична! В ней  растворилось наше стремление преломить жизнь в искусстве, которое гораздо привлекательнее этой непричесанной действительности.
И с другого края – такое органичное, чувственное совмещение! Словно слияние струй одного водопада, шелест листьев одного дерева под порывом ветра, гармоничный танец фламинго, стремительный полет двух чаек- крыло в крыло! В этом, переливающем всеми цветами радуги, фрагменте  проступает наслаждение от обладания друг другом, в нем  разлиты: нега и порыв, нежность и  страсть.
Кажется, вот еще чуть-чуть, и сложится восхитительная картина…
 Но что это? Почему же, почему?! Осталась один небольшой уголок, который никак не хочет складываться, чтобы получилось целостное полотно. В чем же дело? Откуда взялись эти упрямые пазлы, углы которых никак не хотят совмещаться с углублениями других?            
В них явственно проступает причина несовпадения – твой скорый отъезд, надвигающийся неотвратимо…               

Почему же тогда мы азартно продолжаем эту ИГРУ?  Да просто мы с тобой оба безрассудны, как все игроки…