27-ой сон Вероники могила

Матфевна
Странный сон немного озадачил плохими предчувствиями. Почему плохими..? Долго не стала разбираться, чтобы солнечное утро не было испорчено догадками.
Она находилась одновременно в старой крестьянской избе с полатями над русской печкой и современной кроватью за шторкой.
Большой деревянный стол был чем-то заставлен. Вероника торопила мужа собраться и отвезти детей в садик и школу.На лавках сидели родственники мужа, состоятельные,ухоженные. Сидели молча, наблюдая со стороны за происходящим.
Вероника , не дождавшись помощи , заглянула на полати , но девочки не было... Не было и мальчика за шторкой. Именно девочки и мальчика, а не детей её.
- Не волнуйся, мы уже их отвезли. - спокойно сказала Елена.
- И как я не заметила... И Степан куда-то подевался...
- Он в сарай пошёл...
Вероника открыла дверь старого сарая и увидела мужа в глубокой, во всю ширь сарая яме. Он что-то откапывал. Встал и испугался, увидев Веронику. В его руках был новый спининг. Вероника со злостью вырвала спининг и разломала о коленку на маленькие кусочки. Степан , улыбаясь вылез из ямы и вышел за стену. Она видела его за стеной, за валом вырытой земли. Вероника прыгнула в яму, пытаясь под досками на дне отыскать захоронки для ненавистной рыбалки. Она поднимала доски, но кроме воды чёрной и грязи ничего не увидела.
Степан стал лепить из грязи комки и бросать в Веронику. Странно, но она ловко ловила их уже без злости, будто это комки целебной грязи и укладывала рядками на дно ямы. Стены между ними не было. Они выполняли вдвоём очень нужное дело и совсем не злились друг на друга.

Вероника проснулась, но попытка вспомнить, успела ли она вылезть из этой чёрной ямы,до того, как проснулась, ни к чему не привела.
- Ну что ж, в яме, так в яме... Не первый раз... - Думать о том, что это последний, ей не хотелось. Звонок и бодрый голос 90летней мамы даже развеселил её. Уж она то побывала в более страшных ямах, выкарабкивалась...
- Я уже погуляла, а ты?
- Я собираюсь.
- Врёшь наверно, погода хорошая, иди...
Вероника улыбнулась и стала собираться...
Хорошо жить...