Э Ф И Р

Мамцис Эдуард
    
      В эфире второго телеканала «Россия» вести у нас в стране и за рубежом. Сначала коротко о важном.
     Сегодня в пригороде Санкт-Петербурга в Константиновском дворце открылся саммит представителей пяти европейских государств: Англии, Франции, Италии, Германии и России.  Для его освещения прибыло более трех тысяч журналистов из восьмидесятидвух стран мира. На саммите с приветственной речью выступил Жак Ширак.
     В Москве у подъезда своего дома убит известный предприниматель. Заведено уголовное дело по факту покушения на убийство.
     В Томске было совершено покушение на заместителя главы администрации города. В результате взрыва служебной автомашины заместитель главы администрации города погиб. Заведено уголовное дело по факту покушения на убийство.
     А теперь обо всем подробнее.
    Сегодня в пригороде Санкт-Петербурга в Константиновском дворце открылся саммит представителей пяти европейских государств: Англии, Франции, Италии, Германии и России.  Для его освещения прибыло более трех тысяч журналистов из восьмидесятидвух стран мира. На саммите с приветственной речью выступил Жак Ширак.
    На саммите находится наш специальный корреспондент, корреспондент телеканала «Россия» Михаил Садовников.
    - Михаил, ты меня слышишь?
    - Да, Катя.
    - Насколько мне стало известно, сегодня в пригороде Санкт-Петербурга в Константиновском дворце открылся саммит представителей пяти европейских государств: Англии, Франции, Италии, Германии и России.  Для его освещения прибыло более трех тысяч журналистов из восьмидесятидвух стран мира. На саммите с приветственной речью выступил Жак Ширак.
    - Да, Катя, ты совершенно права. Сегодня в пригороде  Санкт-Петербурга в Константиновском дворце открылся саммит представителей пяти европейских государств: Англии, Франции, Италии, Германии и России.  Для его освещения прибыло более трех тысяч журналистов из восьмидесятидвух стран мира. На саммите с приветственной речью выступил Жак Ширак. Михаил Садовников,Георгий Немыслящий, Борис Григорьев, Николай Гвоздецкий, Виктор Наумов, Константин Володин, Вячеслав Мостовой, Андрей Скороходов, Олег Макарычем и Николай Карманов - Вести Санкт-Петербург.
     - Спасибо, Михаил.
    Вы слушали репортаж нашего специального корреспондента, корреспондента телеканала «Россия» Михаила Садовникова, который рассказал о том,   что сегодня в пригороде Санкт-Петербурга в Константиновском дворце открылся саммит представителей пяти европейских государств: Англии, Франции, Италии, Германии и России.  Для его освещения прибыло более трех тысяч журналистов из восьмидесятидвух стран мира. На саммите с приветственной речью выступил Жак Ширак.
 На этом саммите находится участник этого форума Николай Шевелев, нам удалось связаться с ним по телефону. Вот, что он сказал:
     - Сегодня в пригороде Санкт-Петербурга в Константиновском дворце открылся саммит представителей пяти европейских государств: Англии, Франции, Италии, Германии и России.  Для его освещения прибыло более трех тысяч журналистов из восьмидесятидвух стран мира. На саммите с приветственной речью выступил Жак Ширак.
     - Спасибо, Николай.
    Теперь о других событиях. В Москве у подъезда своего дома убит известный предприниматель. Убийство произошло в восемь часов двенадцать минут. На месте трагедии обнаружен пистолет ТТ с глушителем и две стреляные гильзы.  Следствию удалось установить, что было произведено два выстрела: один в грудь, другой, по-видимому, контрольный - в голову. Также следствию удалось установить, что выстрелы были произведены из пистолета ТТ с глушителем калибра 6,72 мм. Есть версии. Одна из них - убийство связано с профессиональной деятельностью. Отрабатывается также версия - по политическим мотивам. Не исключена версия, что убийство было совершено на бытовой почве. Следствию также удалось установить, что стрелявший был в маске и брюках. Прокуратурой заведено уголовное дело по факту покушения на убийство. Ведется расследование. Прокурор области взял это дело под свой личный контроль.
    В Томске было совершено покушение на заместителя главы администрации города. В результате взрыва автомашины заместитель главы администрации города погиб на месте. Следствию удалось установить, что взрыв произошел в 13 час.18 мин. местного времени. Также удалось установить тип взрывного устройства, оно было безоболочное. Экспертами также было установлено, что мощность взрывного устройства равнялась 300-500 г в тротиловом эквиваленте. Есть версии. Одна из них - убийство связано с профессиональной деятельностью. Отрабатывается также версия - по политическим мотивам. Не исключена версия, что убийство было совершено на бытовой почве. Прокуратурой заведено уголовное дело по факту покушения на убийство. Ведется расследование. Прокурор области взял это дело под свой личный контроль.
    Теперь сообщения о важных событиях из-за рубежа.
    Житель штата Калифорния сорокавосьмилетний Уилсон Жозе Мария Боржеш превзошел свой личный рекорд, установленный три года назад, плюнув на 18 метров 34 сантиметра. Нам также стало известно, что у него четверо сыновей и два внука, один из которых заикается. Этот рекорд, по мнению судейской коллегии, достоин книги рекордов Гинесса. На прессконференции, устроенной в честь выдающегося достижения, Уилсон Жозе Мария Боржеш сообщил, что планирует переплюнуть двадцатиметровый рубеж к своему пятидесятилетию.
     В Бразилии житель пригорода Буэнос-Айреса Луи Фернандос Тахола Бруни за одну минуту лбом  умудрился разбить двадцать семь арбузов. В следующем году он планирует довести это достижение до тридцати.  Сам  Луи Фернандос Тахола Бруни, как нам стало известно из официальных источников, родился 12 августа 1970 года в Вашингтоне. Не работает. Отец его трудится инженером,  мать – домохозяйка.
    Теперь – новости спорта.   
    В Австралии известный теннисист Пит Сампрас, занимающий второе место в мире в табели о рангах, встретился с не менее известным теннисистом Иваном Лендлом. Матч проходил на открытом корте. В первом сете Пит Сампрас вышел вперед: сначала 15:0, затем 30:0. После этого Ивану Лендлу удалось отыграться: сначала 15:30, затем уровнять ситуацию. После этого Иван Лендл опять вышел вперед - 45:30, но ненадолго. Пит Сампрас снова уровнял ситуацию. Во втором сете Пит Сампрас удачно атаковал и повел в счете, сначала 15:0, затем 30:0. При таком счете Иван Лендл взял тайм-аут, после которого не только уровнял в счете, но и вышел вперед. Однако, Пит Сампрас вновь отыгрался. Таким образом, второй сет закончился вничью. Третий сет проходил с переменным успехом. В результате четырехчасовой борьбы победил Иван.
    Теперь о футболе. Полузащитник «Авангарда» двадцатитрехлетний Вячеслав Баранов заключил контракт с командой «Зенит» с годовым доходом два миллиона долларов. Центральный нападающий «Зенита» Отто Ларсен с таким же гонораром переходит в «Авангард». Защитник «Динамо» двадцатисемилетний Боб Дэвидсон получил предложение от «Спартака» заключить контракт на год с доходом в один миллион долларов. Идут переговоры. Защитник «Локомотива» двадцатичетырехлетний Шульц Вернер теперь будет играть в «Спартаке», Князев из «Спартака» - в «Авангарде», Бобби Шмок из «Динамо» - в «Шиннике», Пол Винтура из «Химика» переходит в «Динамо», Орлов из «Авангарда» - в «Спартак», Сальгос  Радригес из «Шинника» - в «Локомотив», Синяев из «Химика» - в «Зенит», Адольф Поцман  из «Зенита» - в «Динамо», Минин из «Спартака» - в «Химик». Запасной  игрок «Химика» тридцатидвухлетний Геннадий Лузер обвенчался с известной в городе моделью двадцатипятилетней Ириной Молотковой. Свадьба назначена на 14 февраля – День влюбленных. На свадьбу, как сообщил на прессконференции сам Геннадий Лузер, планируется пригласить 482 человека.
    Вы прослушали новости о футболе на сегодня.
    Да, только сейчас нам пришло срочное сообщение по факсу из федерации по футболу: нападающий команды «Локомотив» Генрих Фуцер перешел в «Спартак», а полузащитник Олег Уткин - из ЦСК в «Динамо». 
Теперь о погоде. Слово нашему уважаемому  профессору Беляеву.
    На Дальнем Востоке и Сахалине жить без кашля лучше Вам принимайте лазолван прохладно это сказывается влияние циклона который идет с Чукотки поэтому температура в этом регионе ночью от 10 до 20 градусов мороза днем несколько теплее от 5 до 15 градусов мороза также прохладно в Красноярске Томске и Якутске здесь сказывается влияние антициклона который встретится с циклоном поэтому температура воздуха от 15 до 25 градусов мороза дожди маловероятны холодный воздух если у Вас в животе ураган принимайте эспумизан также распространяется и на Урал в Екатеринбурге от 0 до 8 градусов мороза в Челябинске от 10 до 18 градусов  дожди также маловероятны в Орле и на Северном Кавказе мизим от желудка просто незаменим от 2 до 8 градусов тепла не исключаются метели порывистый ветер в Калининграде и Смоленске от 3 тепла до 4 мороза в Твери и Рязани назол поможет вернуть Вам радость к жизни принимайте назол и будьте здоровы пасмурно от 0 до 5 мороза возможен гололед а теперь прогноз погоды в Санкт-Петербурге и в Москве ночью местами были заморозки сейчас в обеих столицах пасмурно от 1 градуса до 3 градусов мороза  ветер северо-западный слабый до умеренного будьте здоровы увидимся.
    Вы смотрели программу «Вести», не переключайтесь, будьте с нами.