Запад выгораживает террористов

Николай Сологубовский
Запад: двойные стандарты

Резолюция Совета ООН по правам человека, принятая 23 марта  в Женеве, игнорирует попрание прав человека на оккупированных пронатовскими силами территориях в  Ливии.

"В Женеве Совет ООН по правам человека принял резолюцию, замалчивающую реальную ситуацию с правами человека в Ливии. А проблемы там есть", - написал 25 марта замминистра иностранных дел России Гатилов в своем микроблоге в Twitter.

"Несмотря на попытки России выправить текст проекта резолюции по Ливии, двойные стандарты западников проявились и в данном случае", - добавил он.

В середине февраля 2011 года в Ливийской Джамахирии вспыхнул инспирированный западными спецслужбами  мятеж против  законного правительства.
Мятежников поддержал всей своей военной мощью альянс НАТО. В результате  необъявленной войны НАТО против ливийского народа Джамахирия была оккупирована бандами наемников и террористами Аль-Каиды.
На территориях под властью марионеточного ПНС полностью отсутствуют права человека, творятся произвол, зверские расправы и убийства людей.

Напомним, что Министерство иностранных дел России осудило также  резолюцию по Сирии, принятую 23 марта  Советом ООН по правам человека.

В заявлении МИД говорится, что резолюция односторонне оценивает происходящее в этой стране и противоречит международным усилиям по разрешению сирийского конфликта.

“Принятие СПЧ предвзятой и неадекватной резолюции идет вразрез с усилиями международного сообщества по стабилизации обстановки в Сирии. Документ “звучит” диссонансом по отношению к недавно принятым заявлениям Совета Безопасности ООН с выражением поддержки усилий Кофи Аннана и с осуждением терактов в Дамаске и Алеппо”, – говорится в заявлении, размещенном 25 м арта на официальном сайте МИД России.

“Более того, безответственная позиция ряда государств, выступивших против предложения России осудить теракты в Сирии, унесшие жизни десятков людей, и насилие, чинимое вооруженными боевиками, фактически поощряет безнаказанность террористов”, – говорится в заявлении.