Баня и хоккеисты...

Захар-Егорыч
         

           В нашей компании сложилась очень хорошая традиция посещать по пятницам сауну , которая принадлежит одному захолустному институту . В эту сауну мы ходим уже более семнадцати лет и она у нас как родная уже , ну где ещё можно собраться с друзьями  , женами  , детьми после рабочей недельки и вместе так сказать зачотно провести три-четыре часика с посещением парной , опять же задушевные разговоры за жизнь за бокалом пива или стаканчиком чая с плюшками . Традиционно в ней проходят различные проставки за крупные приобретения  , за дни рождения и вобщем всяческие другие поводы  , а так же совместное планирование выездов за границу итд итп .

           Так вот … как-то приехал наш дружище Кериман из Южной Америки и привёз кучу различных сувенирчиков , в том числе заморский ром и другие вкусности , за просмотром фотографий и внимательным слушанием комментариев вечерок протекал тихо  и мирно  , все попробовали пиратский напиток и как-то совершенно ничего не предвещало каких-либо грандиозных событий пока не приехала группа товарищей и назову их – хоккеистами !

           Поясняю , мой закадычный друг-товарищ Самарканд  , встречу с которым нам нежданно назначила судьба в бане  , немного засветился в моём рассказике « Где я ? » и хочу заметить , что мой товарищ он же как праздник  - наступает быстро и длиться долго ))) мало того что он приехал с пакетами жратвы и водовки , но и притаранил с собой двух товарищей негабаритных размеров  , когда они ввалились в наш укромный уголок  , то как то сразу стало теснее и темнее чем обычно , даже если соберётся наших человек десять-двенадцать . Быстро скинув всю одежду и облачившись в простыни дружная компания хоккеистов стала всех угощать и потреблять в неимоверных количествах всё съестное и жидкое сорокоградусное … ну а раз такое дело и наша мирная компания тоже активно стала принимать участие в пиршестве  .

           Потихоньку  вечереет и наш народ стал расползаться по домам  , кто как и на чём … остаёмся мы вчетвером  , я и группа хоккеистов . Стали собираться , убираться со столов и тут самый крупный негабарит обнаружил отсутствие своих любимых растоптанных полусапог зимних невероятного 46-го , да ещё и растоптанного размера , вместо них под стулом в тамбуре , где все раздеваются , стояли аккуратненькие новенькие блестящие итальянские ботиночки 43-го … О КАК ! Незадачливо почесав репу и внимательно осмотрев сей артефакт Рыжий зовёт меня на помощь … типа давай всем своим побыренькому звони и ищи мои любимые коры-скороходы  . Делать нефуй  , а на улице зима , выручать товарища надо  , а то где ж мы в двенадцать ночи найдём нестандартную обувку ! Прикинув , кто ж это может быть , я решил позвонить Дюнделю и сразу попал в точку … но трубку вырвала его супруга и не дав мне ничего сказать сразу взяла быка за рога …

- И какого хрена  , ВЫ – главное  , злыдни бессовестные , напоили  моего муженька любимого и куда дели его модные итальянские ботиночки ? Чёой-то  , ВЫ , на него напялили страшенные говнодавы , которые если хорошенько отряхнуть , то хватит землицы на небольшую грядку !

           Честно говоря я немного офуел от такого расклада событий и быстренько пообещал исправиться и привезти на замену его фирулёвые заморские причендалы  Дюнделя к ним домой  , но само собой разумеется я не сказал ей что мой товарищ скрипя суставами уже напялил их на свои безумные огромные лапти и стоит довольный как слон и даже отплясывает в них чечётку ! Наблюдая этот процесс в режиме он-лайн я невольно вспомнил эпизод из мультика « Ну , погоди ! » , где волк одел конёчки и погнал кататься на катке )))

           Мы вышли на дорогу  , поймали шайтан-такси и поехали совершать обмен  , Рыжий , как только мы сели в машину содрал с себя грациозные ботиночки , пошевелил занемевшими конечностями и аккуратно запаковал моднючий артефакт в пакетик  . Водила как сивый конь всю дорогу косился на босые пятки нашего товарища вольготно откинувшегося на переднем сиденьи всем своим 130-ти килограмовым тельцем и что-то там бормотал про себя на тарабарском наречии . Подъехав к дому Дюнделя мы минут десять ждали пока он приковыляет к нам и со смущённым видом передаст чужие необъятные боты … Рыжий , вздохнул с облегчением , сразу же обулся и помахав ручкой , поблагодарил Дюнделя за свои бесценные …

           У меня в голове не укладывается , как же всё таки Дюндель смог такую  промашку дать  , да мало того – уйти  , поймать такси  , приехать домой , доковылять на четвёртый этаж и не наебнуться где-нибудь по дороге и затем несказанно удивить свою любимую супругу таким вот подарочком судьбы ! Да ещё порадовал Рыжий своим поведением бесцеремонным с чечёткой и то , как он придирчиво осматривал свою возвратную тару … то бишь все ли комочки грязи на его бесценных корах сохранились после того как их одели чужие ноги на три размера меньше  ! А у меня ещё и видео на телефоне  сохранилось с эпизодом доблестной чечётки … вот !

           Списали всё на злополучную фляжку рома !