Хоровод

Лоири
Девушка Маша думала о помаде. О красивой, дорогой, вкусно пахнущей палочке в заветном кармашке. Думала злорадно, у Петровой такой нет, и не будет, никогда.

Абстрактный артист Всеволод Муму думал смутное, экзистенциально невербальное. И ещё, что хочется выпить, очень. Но сегодня денег нет. И надо терпеть до вечера, на презентации в «Бодром Бодрийяре» выставят самовар водки – тут главное не оплошать. Придёт поэт-исихаст Борода и один выдует полсамовара, ненасытный.

Слесарь Анатолий Иванович думал о мопеде. Надо достать новую раму и подшипник заменить. А у Толяна такой как раз есть, но не отдаст, жадно ему. Или всё-таки отдаст?

Блогер Ivan74 думал об особенностях категориального мышления в русле западной постхристианской традиции, встраивая кластеры смыслов в парадигму бинарного сознания. Продумывал фразы и обороты речи. Ну почему я не взял коммуникатор, ведь уйдёт мысль, уйдёт. Ivan74 старательно применял мнемонические приёмы, спешил домой, в Сеть.

Тенор Степанов думал гармониями. Думал-звучал. Тириби-дооон. Трам-париру-тооон. Его брови двигались в такт на четыре четверти. В голове Степанова было как театре после премьеры, в гулкой пустоте метались отзвуки мелодий.

Тонечка думала о том… о том, что всё плохо. Олег не звонит третью неделю, и не позвонит. Начальство на работе совсем распоясалось, а квартира не убрана, и надо делать ремонт на кухне, и нет денег, и сил, и желания, и любви, главное любви. Несчастная какая-то жизнь! Тонечка высморкалась в платок, посмотрела на часики и ускорила шаг к остановке автобуса.

Зинаида Глебовна думала о супе. И что закончилась вермишель, и лавровый лист. А томатную пасту надо брать только «Кубаночка», а то намедни внучка принесла не пойми какую тамбовскую, и суп был испорчен. Ой, а перловка осталась? Надо же, забыла – беспокоилась Зинаида Глебовна, вздыхала, качала седой головой, неспешно шагала к автобусной остановке.

Потихоньку туда подтягивались все. Муму с сушняком. Маша с малиновой помадой. Ivan74 (рейтинг блога #12560). Слесарь (без мопеда). Тенор с мелодией для флейты. Бабушка с томатной пастой. Последняя вскочила на подножку Тонечка, потерявшая любовь, и автобус тронулся. Водитель зло жевал спичку и думал сквозь зубы: задррали вы меня, все!

День кончился, начался дождь. Темно, сыро и мерзко. Не справившись с управлением, водитель выпустил руль. Автобус на полной скорости перелетел через ограду моста и сразу пошёл ко дну. Тяжёлая машина, словно кит, пускала фонтанчики пузырей. Но внутри кита уже никого не было. Восемь светлых ангельских фигурок, смеясь и держась за руки, танцевали в солнечном свете, там, с другой стороны небес. Они были счастливы! А с этой стороны свинцовые, рваные облака роняли слезы на грязный асфальт мегаполиса.