Сила женственности

Вероника Басарукина
Рита проснулась оттого, что с нее кто-то долго и упорно стаскивал одеяло. Этот кто-то был ее любимый кот Барсуня.
 -Мяу! Сколько можно спать! А кто меня кормить будет? Или меня не уважают в этом доме?- оскорблено мурлыкал кот.
 - Ой, ну Барсуня, что ты делаешь? Тебе что делать нечего? Что тебе уже приспичило?- сонно возмущалась хозяйка.
 -Чего,чего.. Есть хочу, что тут непонятного!- парировал в ответ Барсунька.
 Рита еще полностью не проснувшись, с неохотой слазила с кровати.
 -Не дают выспаться в выходной! Ух, этот разбойник!
 Рита, шурша тапочками, направилась в сторону кухни. Барсуня гордо проследовал за хозяйкой. Рита включила чайник и насыпала ему корма. Барсуня не спеша приступил к трапезе.
 Сегодня Рита была одна, муж уехал на рыбалку, а дочка была у бабушки. С мужем она в последнее время постоянно ругалась, бизнес у него не шел, и он почему-то срывался на ней. Она не понимала, почему так происходит, ведь у них так все было хорошо. Она ему советует как поступить, как поднять бизнес. А он ее совсем не слушает, только рычит на нее как тигр, у которого хотят отнять его добычу. Добыча- это его мужская гордость. Он сам знает, что ему делать и нечего ему советы давать. А она хочет как лучше, а получается как всегда... Рита тянула все на себе, она работала главным бухгалтером и все бы хорошо, да ее не устраивало, что ее муж ничего не предпринимает, чтобы как-то вылезти из той ситуации безденежья, в которой он находится уже несколько лет. Он увлечен своим хобби- рыбалкой и кажется, больше его мало что интересует. Они начали постройку дома, да так и не довели дело до конца. То у них не было денег, то времени. Это очень напрягало Риту. Дочка видела все их конфликты, и часто болела, для того, чтобы родители хоть в борьбе с ее болезнью, объединялись в общей цели и на время забывали о своих личных конфликтах. Что-то было не так, Рита это чувствовала, но никак не могла понять, что происходит. Что же ей сделать, чтобы исправить текущее положение дел?
 -Ну что, Барсуня, мы сегодня с тобой одни. Чем займемся?- спросила Рита кота.
 -Чем ты займешься, я не знаю, а я сейчас доем и пойду спать!- важно ответил Барсуня , доедая последнюю горошину. Он только вильнул хвостом и направился на свое теплое местечко. Свернулся калачиком и задремал, тихо мурлыча что-то себе под нос.
 - Вот так всегда! Сам разбудил, наелся, и отвернулся задом! А ты теперь страдай, уснуть – то теперь навряд ли усну. Ладно, попью кофе и пойду, схожу по магазинам, куплю себе новую кофточку, надо же себя побаловать немного, - решила Рита.
 Маргарита сидела в машине и думала куда - бы ей поехать. Она нажала на газ и поехала куда глаза глядят. «Ай, не поеду я за кофтой, поеду, съезжу на море, погуляю»,- подумала Рита. И понеслась по трассе, которая вела ее к морским пейзажам.
 Рита стояла на берегу моря, сегодня море было спокойное как никогда, она смотрела в бескрайнюю даль и думала о смысле своей жизни.
 Вдруг откуда ни возьмись, налетел ветер, на море поднялись волны. Ветер становился все сильнее, и тут он поднял Ритку вверх, закружил, завертел и унес с глаз долой.
 Маргарита очнулась на вершине высокой горы, вокруг не было ни одной человеческой души. Она испуганно огляделась, ее взгляд остановился на ярко - выраженном лице в воздухе, прямо перед собой.
 -Здравствуй, Маргарита,- сказало существо.
 -Ты кто?- испуганно спросила Рита.
 - Я – Ветер.
 -Ну и что я тут делаю,простите?
 -Ты попала ко мне в гости, потому что у тебя проблемы в семье, и ты хочешь их решить, не так ли?
 -Хотелось бы, -с некоторым раздражением ответила Рита.
 -Ты не раздражайся, а послушай меня. Имей уважение в конце концов!
 -Ладно, все, я успокоилась и внимательно тебя слушаю.

 -Значит так, -продолжал Ветер. В каждой женщине есть энергии четырех стихий: воды,воздуха,земли и огня. Когда какая-то из них преобладает больше,а какой-то недостает, тогда происходит перекос в энергиях. И соответственно возникают разного рода проблемы.
 -Ну я ничего не понимаю в этих энергиях, господин Ветер, может не надо мне это рассказывать, все равно я навряд ли пойму о чем речь?- язвительно сказала Ритка.
 -Какая ты нетерпеливая Маргарита , неужели я в тебе ошибался? Я все же считал тебя умной женщиной. А ты просто взбалмошная особа, -обиделся Ветер.
 -Ладно,прости, для меня все это так неожиданно, ты меня застал врасплох, вот я и защищаюсь,- с виноватым видом пробормотала Рита. Я тебя внимательно слушаю.
 -Я хочу тебе помочь, так как ты мне небезразлична,когда -то мы с тобой были большими друзьями.Ты тогда еще не была воплощена человеком, а была такой же энергией ветра, как и я. В память о нашей дружбе, я решил показать тебе способы гармонизации в себе энергий четырех стихий и познакомить тебя с их владыками.
 Рита сидела и только хлопала своими глазенками. «Что он несет, я и была ветром! Бред какой-то… Что я вообще здесь делаю? Как меня угораздило вляпаться в эту историю!?»- думала Ритка.
 -Маргарита, ты обещала меня выслушать, а сама думаешь про меня не весь что!
 -Ой,ну прости, продолжай.
 -Ты готова познакомиться поближе с четырьмя стихиями?
 -Ну да,если это не больно…
 -Не бойся, не больно,- улыбнулся Ветер.
 Ритка вдруг почувствовала как ее тело становиться легким и невесомым и она как пушинка взлетела в небо.
 -Прочувствуй этот полет, слейся с воздушными потоками, ощути себя единой с ними, - говорил Ветер.
 Риту охватило такое блаженство, она ощущала себя ветром, она кружилась , летела то в одну сторону, то потом в другую, совсем забыв, кем она является на самом деле. И еще она вдруг почувствовала себя Королевой, могущественной и властной.
 -Когда ты почувствуешь, что тебе не хватает легкости в жизни, достоинства королевы, вспомни эти ощущения и ты наполнишься недостающей энергией стихии воздуха,- сказал Ветер и исчез.Прошло еще немного времени и Ритка опустилась на землю, полная чудесных и невероятно захватывающих впечатлений.
 Рита оказалась возле спускающегося с горы водопада и небольшого озера, в которое стекала вода. Вода была чистой и прозрачной. Вдруг из воды выпрыгнула русалка, лицо ее было очень красивым и нежным, а взгляд был добрым и располагающим к себе.
 -Привет,Рита!- сказала русалка.
 -Привет!- ответила Марго.
 -Я-повелительница стихии воды. Я тебя ждала. Видишь этот водопад? Это водопад женственности и красоты, а это озеро-озеро гармонии. Зайди в воду, не бойся.
 Рита зашла в воду. Вода была прохладной, но холодно не было.
 -Встань под водопад, он наполнит тебя энергией красоты и женственности.
 Рита подплыла к водопаду и встала под него.
 -Представь, как все мешающее твоей женственности, вымывается из тебя, уходит в воду и растворяется в озере гармонии. Постой так, пока ты не почувствуешь, что ты очистилась и наполнилась энергией.
 Рита долго стояла , наслаждаясь чистыми, несущими гармонию, энергиями красоты и женственности. Ей стало так легко в своем теле и так радостно на душе, что ей хотелось обнять весь мир!
 -Маргарита, а теперь поплавай,поныряй, наполнись энергией воды. Ведь наше тело состоит на девяносто процентов из воды. Наполни его энергией гармонии.
 Рита плавала и ныряла как в детстве, она ощущала себя маленькой девочкой. Она вспомнила своего папу, как он стоял возле берега и наблюдал за ней как она ныряла с мальчишками, в любую минуту готовый ее защитить. Марго плавала до тех пор, пока не почувствовала, что она уже достаточно наполнилась энергией стихии воды.Она вышла на берег и поблагодарила русалку за помощь.
 -Теперь тебе стоит вспомнить о водопаде красоты и женственности и энергии стихии воды придут к тебе на помощь. Закрой глаза,-сказала русалка. Рита закрыла глаза, а когда открыла, она увидела,что очутилась на незнакомой полянке. Это было как в сказке: травка зеленеет, солнышко блестит, ласточка с весною в гости к нам летит;. Рита обернулась и увидела женщину, она была немного плотного телосложения, в зеленом сарафане, а на голове у нее был венок из разноцветных полевых цветов.
 -Здравствуй, Маргарита. Я - владычица энергии Земли. Мне сказал Ветер, что ты хочешь решить свои проблемы, и для этого тебе нужно привести в равновесие энергию четырех стихий и вернуть себя в состояние истинной Женщины.
 «Я конечно хочу решить свои проблемы, но я как-то не думала, что это может быть связано каким-то образом с моей женственностью»- думала Ритка.
 -Да хотелось бы решить, - ответила Маргарита.
 -Тогда прошу тебя лечь на землю.
 Рита легла на землю, земля оказалось немного прохладной ,но приятной на ощупь. Владычица взмахнула рукой и Рита почувствовала как из недра земли какая-то сила вливается в нее, и наполняет все ее тело теплой и мощной энергией. Рита слилась с землей, она была Хозяйкой всей природы на планете Земля, каждый листочек, дерево, цветок, животные, птицы и насекомые подчинялись ей. Она — Хозяйка! Через некоторое время владычица снова взмахнула рукой, и Рита пришла в себя.
 -Ух ты, как здорово! Я почувствовала себя Хозяйкой этого мира. Какое необыкновенное ощущение! Спасибо тебе Владычица энергии земли!- восхищенно благодарила она ее.
 -Да всегда, пожалуйста, стоит тебе вспомнить это ощущение, как энергия земли заполнит собой те места в тебе, где ее не хватает. А теперь направляйся в сторону вон того холма, там тебя ждет еще одна встреча.
 Маргарита пошла по тропинке к небольшому холму, на который указала Владычица земли. Вдали, недалеко от холма ,она увидела пламя огня. Она медленным шагом подошла к костру. В воздухе что-то закружилось и в пламени костра она увидела саламандру-духа огня. Саламандра была похожа на небольшого дракончика.
 -Здравствуй,Рита,-заговорила с ней Саламандра. Как ты себя чувствуешь?
 -Хорошо,-ответила Марго.
 -Замечательно,значит ты готова поработать с моей огненной стихией . Саламандра закружилась в воздухе, а за ней и весь огонь. Она закружилась вокруг Ритки. Рита стояла как вкопанная, она только ощущала как ее тело наполняется теплом и сухостью.Она почувствовала как превращается в огненные языки пламени. В ней просыпалась энергия пылающей страсти, Марго вспомнила как с мужем в былые годы занимались любовью. Она чувствовала его руки, губы, поцелуи, она ощущала себя страстной, горячей и опытной любовницей. Через некоторое время огонь в ней поутих и она пришла в себя.
 Марго снова стояла на горе и смотрела на Ветер.
 -Ну что тебе понравилось?- спросил Ветер.
 -Да это было здорово! Спасибо!- отвечала Рита.
 -Как почувствуешь, что тебе не хватает страсти в жизни, тепла, призови энергию огня, она тебе поможет. Ну а теперь нужно все это закрепить. Представь что перед тобой стою я- Владыка энергии воздуха,слева- Русалочка-Владычица стихии воды, справа-- Саламандра-Владычица огня, а позади тебя- Владычица энергии земли. Они между собой находятся в гармоничных отношениях, они берутся за руки, входят в твое тело и соединяются в любви и согласии. Ощути эту гармонию внутри себя, ощути себя Женщиной, которая творит новые Миры и Вселенные.
 Маргарита стояла на берегу моря и смотрела вдаль, она ощущала себя гармоничной и умиротворенной.
 «Интересно, это со мной на самом деле было или мне все привиделось?»,- спрашивала себя Ритка. «Не, такое не может привидиться. Чудеса да и только!Я ощутила себя и в роли Королевы, и в роли Хозяйки, и в роли игривой Девочки, и в роли страстной Любовницы. Все это во мне есть и всегда было, надо только вспомнить было!Благодарю прекрасные стихии за помощь! »- мысленно поблагодарила энергии стихий Ритка и направилась к машине.
 Рита стояла на кухне своего собственного дома,который они благополучно достроили, Барсуня терся об ее ногу и мурлыкал от удовольствия. Она готовила пирог из слоеного теста с вишневой начинкой для своего любимого мужа. У него все наладилось, бизнес пошел в гору. Он нашел неожиданно способ как увеличить свои доходы , ведь его Женщина достойна всего самого лучшего! Дочка перестала болеть, ведь ее родители больше не нуждались в ее жертвах. Их отношения вышли на новый уровень! Уровень любви, гармонии и единения! Рита ощущала себя настоящей Женщиной рядом с настоящим Мужчиной! Ведь в каждом человеке живут мужская и женская энергии, которые ждут своего часа проявиться, соединиться в гармонии и любви, и сотворить свой неповторимый райский уголок!