Девушка и колдун

Аурелия Акино
Жила-была девушка. Она была уже в том возрасте, когда пора бы завести семью, но никак у нее с этим не складывалось. Она думала, что недостаточно красивая или умная, или еще чего-то ей недостает. Но на самом деле проблема была совсем не в этом. Просто уже много поколений старый колдун влюблялся во всех женщин из её рода, но, ни разу взаимно, т.к. был грубым, угрюмым и жестоким.
И вот, на этот раз он решил ни за что не влюбиться. Он стал безмолвным наблюдателем. Наблюдая за её жизнью через хрустальный шар, он всегда был осведомлён о происходящем, и если у девушки с кем-то завязывались близкие отношения, обязательно находил способ их разрушить.
Девушка уже была в отчаянии, винила во всех неудачах себя, хоть и не могла понять, что же с ней не так. Она теперь почти не выходила на улицу и ни с кем не разговаривала. А только вглядывалась в свой хрустальный шар, чтобы совсем не одичать. Колдун превратился в привлекательного юношу, но с мерзким характером и с множеством шрамов, т.к. истинной своей природы не скроешь. Однажды вечером он появился в её хрустальном шаре, и они стали разговаривать. Они говорили часы напролёт, каждый день. Через время девушка, конечно, влюбилась, невзирая на его мерзкий характер.
Колдун увидел искреннее отношение девушки к себе и испугался, что она раскроет обман. Он пытался оттолкнуть её, рассказывал истории, которые вызывали ревность и злость, подолгу не появлялся. Девушка страдала, снова не находя разумных объяснений происходящему. Собеседник в хрустальном шаре то был самым близким и понимающим человеком, то становился грубым и надолго исчезал. Ещё в самом начале он заявил, что не любит её, и она ценила его честность. Но каждый день она думала о том, что он мог бы её любить, что это было бы хорошо. Ведь всё уже было хорошо, пока не начались эти его исчезновения.
Колдун действительно не любил её, как и хотел, чтобы было. Но они и, правда, стали очень близки. Обида колдуна постепенно таяла под действием искренности. И однажды он решил, помочь девушке найти то, что она искала, он хотел, чтобы она была счастлива. Он разыскал самого подходящего юношу и устроил им встречу. Девушка не забывала старого знакомого, ждала его каждый вечер, но он всё не появлялся. Но ещё какое-то время продолжал незримо следить за ней, чтобы убедиться, что она счастлива.
Девушка действительно была счастлива, но так никогда и не забыла своего собеседника, который неожиданно появился и ещё более неожиданно исчез. Для него всегда было место в её сердце.