Голос ветра. Первая битва

Владислав Безлюдный
***
- Вот всегда смешили все эти горе-маги...У мага должно быть чутьё, как у собаки. Чтобы та дрянь, что могла бы с ним произойти, просто не имела шансов. Маг-воин духа и разума. И ловить стрелы руками-не его профиль. Нужно успевать думать быстрее, чем летит стрела, начинать думать раньше, чем её выпустят. Твоя реакция может решить куда больше, чем опыт, знания, навыки. Нужно учиться делать всё инстинктивно. Сила мага, такая же часть его, как и руки,или ноги.
Демон внутри капитана "напрягся" и приподнял Кассандру и охотника в воздух.
- Вот и что вы сейчас сделаете? Я могу размазать вас обоих об эту стену и никакая магия не поможет. Учитесь опережать. Иначе вам конец.
Хватка ослабла и два "мешка" плюхнулись на пол, больно ударившись мягким местом.
- Поаккуратнее!! - вспылил Феникс.
- Враг с вами церемониться не станет. Я и так делаю исключение. Потому что вы - друзья старины капитана.
***
Нежить в ужасе разбегалась в стороны. Через городок мертвяков шел легион проклятых. Этих тварей страшились даже те, кто уже давно расстался с жизнью. От них веяло истинным ужасом.
Во главе войска шел воевода Катарсис. Двух метров ростом, этот гигант был похож на быка скрещенного с носорогом. Человеческое туловище венчала голова с тремя рогами, зубастая пасть и настолько зловонное дыхание, что цветы вокруг вяли... Монстр был так жесток и беспощаден, что даже самые доблестные рыцари избегали встречи с ним. Ещё ни разу он не потерпел поражения в бою.
Злобные твари сносили жалкие лачуги падальщиков, ломали столы лавочников на рынке срывали таблички. Местные забивались по углам, стараясь не попасть под горячую руку.
В хвосте процессии шел некромант, недовольно перебирая чётки из чёрного камня. Его совсем не радовало то,что главным назначили не его, а этого перекачанного болвана с рогами. Сейчас на него вообще никто не обращал внимания и это ужасно раздражало. Он со злости разорвал нить чёток и мелкие камешки упали на дорогу.
Опомнившись, маг стал поспешно собирать их. В каждом камне была запечатана одна душа, и терять их не стоило. Над колонной пролетела большая тень. Некромант посмотрел в небо. Дракон.
Катарсис вскинул рогатую голову и посмотрев на тушу, пролетающую в небе скомандовал - Лучники к бою!!!

Две сотни стрел прошили ткань воздуха, направленные в одну точку. Некромант довольно улыбнулся. Старый враг скоро будет повержен. И это чудесная новость.
Стрелы были уже почти у цели, как вдруг.... Дракон исчез. Словно это был мираж.
Полководец оскалил пасть и зарычал. ВОины встали в боевой порядок, а лучники приготовились стрелять в воздух, как только враг снова появится.
Первый ряд солдат стал широким кругом, прикрывая остальных со всех сторон. Второй круг стал по два,защищая бреши между солдатами первого ряда. внутри стояли лучники и тяжёлая пехота.

Вдруг земля под ногами солдат задрожала и из неё начали вылезать шипы, ломая строй, и сея панику среди войска. Катарсис попытался навести порядок, но его никто не слушал. Все лишь пытались избежать попадания на шипы.
В тот же миг с неба упали ледяные стрелы, разя бегущих. А мгновение спустя, вновь появился дракон, который на бреющем полёте обдал солдат огнём. Монстры-воины громко завопили, обожжённые пламенем и бросились назад. Но там их уже ждал новый враг.

Демон в капитане уже набрался сил и с удвоенной свирепостью рвал на куски своих противников. Чем больше он убивал, тем сильнее становился, упиваясь кровью врагов.
Катарсис бежал через поле, уворачиваясь от льда и огня , падающих с неба, стараясь не попасть на шипы, которые уже остановили многих его бойцов.
Время словно на миг замедлилось и его глаза встретились с глазами капитана, горящими адским огнём. Два ужаса нашли друг друга. Озверевший от злости, монстр бросился вперёд. Он нагнул голову, желая насадить на острые рога слишком обнаглевшего соперника.
Ещё никто не смел вот так его игнорировать. Несколько рывков и он уже у цели. Прыжок вперёд....пара сантиметров до тела жертвы и .... Огромная туша с грохотом падает на каменистую почву. Пролетев по воздуху через то место, где только что стоял капитан.
Отряхнувшись и ещё больше рассвирепев, он вскочил на ноги и тут же получил громкую затрещину, от которой в голове монстра зазвенело. А затем мощнейший пинок под зад. Так его ещё никто не унижал. Он снова зарычал и развернулся, ища глазами обидчика. И тут же получил мощнейший удар хвостом от пролетавшего над полем битвы дракона.
Согнувшись пополам, он завопил от боли и злобы. Достав из-за спины тяжелый боевой топор, Катарсис приготовился к битве. Сзади что-то обожгло плечо. Он обернулся. В него вонзилась арбалетная стрела. Но его уже это не волновало. Он обломал её у основания, оставив наконечник в теле и размахнулся топором, пытаясь попасть по капитану.
Но тот уже оказался у него за спиной, хлопнув монстра по ушам, так что тот на пару секунд оглох.
Больше кэп не мог удерживать демона. Тот запрыгнул на шею Катарсиса, схватил его за рога и изо всех сил дёрнул на себя. Хлынула кровь и поверженное обезглавленное тело рухнуло на камни.
***