7. Точка бифуркации

Елена Вахрамеева
Еще утром все было ясно и понятно, вот черное, а вот белое и черное белым быть не может.
А почему - то сейчас, в данную минуту я остро ощущаю, что может быть все. И в этом "все" заключены метания и противоречия, загадки и открытия, все… как точка бифуркации. Затишье, после которого и шторм и просто затишье. Куда оно уходит и от чего так тяжело отпустить  (неравнозначное упустить), так как в жизни  потеря ходит под руку с … и  я путаюсь, и строчки и слова путаются и … вакуум. Пустота и равнодушие. Ко всем и к самой себе в первую очередь. Уран здесь ни при чем. А так хотелось, чтобы он был причем, и все спереть на его сюрпризы в октябре и неожиданности. Ведь неожиданностей ждешь извне, а неожиданности изнутри хуже всех неожиданностей извне. Они нежданные и нежеланные. Как бороться с самим собой. И надо ли?
Себе - то врать.
Зачем?
Но что делать с этой пустотой?
Ничто родило все.
Быть с ней? быть в ней? Проживать?
Пустить, быть вместе? И я рожу.
Радостно, что завтра с Ленчиком встречаюсь. Сутулые фонари и заспанные дома, город кажется таким тихим и приятным как ковта близкого друга, которую ты одевал не раз и не два и узнаешь по запаху из тысячи других. В этом городе мне впервые стало хорошо и приятно. Впервые ощущаю присутствие Дома.