Уборка

Воищева Надежда Михайловна
Агнешка очень не любила делать ЭТО. Не любила, потому что испытывала искреннюю жалость к тем, кто был к этому причастен. Но временами, когда сны становились излишне навязчивыми и тревожными, когда она всем свои существом ощущала тяжесть постороннего воздействия, когда ноша становилась слишком тяжелой и мешала ей быть легкой и гармоничной, она делала ЭТО. На уровне сознания она называла ЭТО просто - УБОРКА.
Природа наградила ее тонкой чувствительностью, сильной энергетикой, но слишком добрым сердцем. «Добрым» в этом волчьем мире, в котором ей довелось оказаться, означает «слабым». Она всегда ЗНАЛА, кто является причиной ее «недомогания». Ей не нужно было для этого рыться в чужой интернет-переписке, пытаясь выведать какую-нибудь нужную информацию, или наводить справки через знакомых. Это был удел нищих духом. А она просто ЗНАЛА всё, что ей НУЖНО БЫЛО ЗНАТЬ. И когда крылья за ее спиной становились совершенно черными, она делала над собой усилие, понимая, что уже ПОРА. По-хорошему, было уже давным-давно пора. Лучше было бы делать уборку гораздо раньше, когда крылья только-только начинали сереть, но неизгладимая вера в то, что человек одумается и прекратит свои нелепые действия в ее адрес, мешали ей быть достаточно внимательной к себе и заботливой…
Агнешка зажгла свечу. Впрочем, это было совсем не обязательно. Ей уже давно не требовался лишний антураж для проведения процедуры очищения.  Но на этот раз ей захотелось получить дополнительно толику тепла, потому что она была вынуждена причинить другому, пусть еще совершенно глупому и беспомощному из-за своей глупости, но всё-таки человеку БОЛЬ. И судя по ощущению налипшей на Агнешкиной броне тяжести, шарахнуть его должно было основательно. УЧИТЕЛЬ ей когда-то говорил: «Каждый получит ровно столько, сколько заслужил. Помучается. А потом ему станет легче. Не жалей никого. О себе самой можешь позаботиться только ты…» А ей всё равно было жалко. Защищая себя, она обрекала человека на несколько дней мучений: головные боли, жуткое состояние тревоги и потери, расстройство пищеварения, бессонница… Проявления разрыва подпитки могли быть разными. Но всегда мучительными…  Однако затягивать больше было нельзя, чужая глупость уже слишком откровенно стучалась в ее дом. Агнешка провела энергетическую уборку. В завершении процедуры на листе бумаги ее рука вывела три цифры: 3 2 6. Целых три… Обычно появлялась одна или две… 326… Теперь ее «вампир» всегда будет испытывать дискомфорт от этих цифр. В любых их комбинациях… Не повезло человеку… Жаль… Но зато будет знать цену своих закулисных игр…Мурашки теплыми волнами пробегающие от кончиков пальцев до самой макушки, жар ладоней и приятное ощущение сонливого покоя, были подтверждением того, что всё прошло успешно. Агнешка улыбнулась и укуталась в огромные белые крылья…