Тезисы. Общественные отношения и прочее. 3

Марк Анубис
Мораль и вульгарность - это общественные отношения, существующие и характерные только классовому обществу. От формации классового общества зависит форма отношений, т.е. соответствующие отношения характерны соответствующим общественным условиям, формациям.
---
Буржуазия и феодалы, используют мораль для укрепления своей диктатуры и как один из поводов реакции, в том числе, этот повод, используется и для подавления революции и соответствующих революционеров, поскольку реакция для буржуазии и феодалов - это подавление любого сопротивления их диктатуре. Любое противостояние представителей морализма и вульгаризма - это борьба семей буржуазии за свою монополию (власть) над частным капиталом. Такая борьба буржуазии за капитал, характерно тем условиям, когда капитализм переходит в империализма, а также и в самом империализме. Образование такого отношения, как вульгаризм, характерно разложением и гниением соответствующей формации, поскольку любое отношение и их изменения, характеризуется соответствующими общественными отношениями, их изменением. Вульгаризм способен заменить морализм, но это не говорит об исчезновении буржуазной формации - всего лишь смена формы реакционных отношений.