Она, он и их кошка

Ева Петровская
   Второй рукой она обнимает себя за талию. Она стоит у окна, смотря вдаль и выискивая взглядом в толпе свою кошку. Её мужчина не смог проследить за ней. Её мужчина не понимал ни её ни кошку, жившую с ней. Он нервно курит в той толпе. Он не знает, что она сейчас следит взглядом за своей кошкой из той же толпы. Он ничего о ней не знает.
У неё красивый шарф. Пропитанное запахом духов и сигарет платье. Она любит одеваться в красное. Её шарф не подходит под платье. Он любил этот шарф. Он не подходил ей, так же как и этот шарф.
   Она не знает, что он в той же толпе. В её руке дымится сигарета и пепел осыпается на пол. Её кошка потом недовольно махнет хвостом, запрыгивая на подоконник, рядом с котором сейчас стоит она.
   У кошки весна.
   Они не знают, о чём думает кошка. Он хочет вернуть её. Она хочет вернуть кошку и купить туфли под платье. Они не знают чего хочет кошка. Кошка потом сочтёт их обоих недостойными её.  А они будут ревновать друг друга. Ведь они не знают, кого любит кошка.
Он не успевал её кормить вовремя. Она была слишком занята собой и находила время лишь чтобы погладить за ушком. Кошка хочет любви. Ей не нужно ни красное платье, ни его холёные деньги. Кошка в толпе одна.
   Он в той же толпе. Она не нашла ни кошку, ни его.  В последствие она поймёт, что потеряла обоих. В последствие наверное он найдёт себе женщину, которую будет достоин. Кошка научится различать цвета и запахи сигарет.
Она перестанет смотреть в толпу. Ей уже не будут нужны новые туфли под её красное платье. Она станет ждать его, как когда-то ждала свою кошку, как когда-то ждала и его…

   Но он не найдёт себе женщины, кошка станет облезлой и пугливой. Он встретит её в переулке, и урча она заберется к нему на руки. Она встретит их обоих и обнявшись они пойдут по снегу босиком, оставляя следы своих ног.
   Она, он и их кошка.