Муша и тепло

Иван Филин
        (Вдохновляет Мария Чернобровкина, http://tale-art.livejournal.com/ ).

                "Заготовки на зиму"
                Муша и теплый шарф.   

 
Муша с интересом наблюдала за своей хозяйкой, которая взялась вязать шарф сама зная, что с Мушей вязание может превратиться либо в игру, либо наказанием Муши. Ведь сколько раз бывало, когда Муша сидела спокойно на месте, и вдруг прыг, и спутает все нитки и клубки, да так сильно, что Нине теперь было не до вязания.
И очень скоро Нина стала ругать Мушу, ведь вязание превращалось в распутывание пряжи. Однажды Нина так отшлепала кошку , что Муша надолго обиделась на Нину, и очень долго не просилась на руки, и даже не подходила к ней.
Теперь Нина могла спокойно вязать шарф к зиме, А Муша, с обидой выглядывала на свою хозяйку из под кровати, и всегда пряталась когда замечала , что Нина смотрит на нее. Но все же Муша не могла долго просидеть под кроватью на холодном полу зная, как хорошо бывает на руках у хозяйки.
Муша аккуратно и осторожно подошла к ногам Нины и еще раз посмотрела на хозяйку и на клубки шерсти.
Нину напрягло поведение кошки, ведь не в первый раз Муша так же подходила к ней и вдруг кидалась на клубки пряжи спутывая их. Но к удивлению Нины, Муша очень аккуратно заползла к ней на колени. Поудобней устроилась там , пытаясь спрятаться под шарфом.
Нина улыбнулась, видя еще обиженную мордочку Муши, и ее умный взгляд.
-Ну что Муша, погреться пришла? -Значит зима скоро, если ты к теплу идешь. Сказала  Нина Муше.
Муша еще раз посмотрела в глаза хозяйки, пригрелась и замурлыкала. А Нина, при мурлыканье Муши, еще долго вязала свой солнечный теплый шарф на зиму.
Подготовка к зиме. http://tale-art.livejournal.com/10658.html