Про Белого бычка, Рыжуху и остальных

Татьяна Бегоулова
Про Белого бычка, Рыжуху и остальных.

Жил-был на одной ферме бычок по кличке Белый.  Хорошо ему жилось, привольно. И вот вырос он до той поры, когда начал бычок засматриваться на молоденьких бурёнок. Самого Белого, вместе с бычком Жоркой, в загоне держали, а рядом с загоном на небольшом лугу паслись коровы. Некоторые молодухи тоже все на бычка посматривали, да игриво хвостом помахивали.
Жаркие ночи, да томные взгляды бурёнок сделали свое дело.  Наслушавшись ночных шорохов скотника Федора да доярки Маруси, размечтался и Белый бычок.  Грезил он о том, как повстречает на лугу с сочной зеленой травой свою зазнобушку, да как у них сладится любовь. Даже имя придумал для своей будущей невесты - Ночка! И так уж не терпелось ему отыскать свою зазнобу, что каждый день из загона разносилось по всей округе его призывное мычание. Но, то ли не было на ферме коровы с именем Ночка, то ли еще что - никто не отозвался на призыв молодого бычка.
А вот хозяин фермы по - своему истолковал этот зов. И в один пригожий денек выпустили Белого из загона на луг к молодым бурёнкам. Обрадовался Белый бычок - ну, сейчас то, он мигом отыщет свою суженную. Обошел он весь луг, пригляделся к каждой бурёнке - всё не то! У одной глаза слишком большие, у другой рога слишком кривые, а у той хвост не глянулся. Да и имена какие-то глупые - Чернушка, Пеструшка…
Вот Зорька хоть и ничего, да к ней лучше не подходить. Вся ферма знает, что она зазноба племенного быка Борьки. А тот разбираться не станет- подымет на рога и всё! Борька хоть и не молод уже, да злости на троих хватит.
Опечалился Белый бычок - нет на ферме его Ночки. Тут кто-то тихонько позади него промычал. Обернулся  - стоит рядышком бурёнка Рыжуха и нежно так поглядывает на Белого. Смутился бычок, но вида не подал и пошёл своей дорогой.
А на следующий день на ферму приехала большая красная машина и из кузова вдруг сошла прекрасная молодая корова. Как глянул на неё Белый бычок, так и понял, что вот она - его Ночка! Глаза с поволокой, рога маленькие да аккуратненькие, хвост - идеален. Сама черная, а на лбу белое пятнышко - будто звездочка. Да и хозяин фермы называл бурёнку Звездочкой.
Нетерпеливо дожидался Белый, когда же хозяин выпустит его из загона! И как только это произошло, рванул он изо всех сил к Звездочке. И вдруг, дорогу ему преградил бык Борька! Вот похотливый козёл! Зорька видать надоела, решил молоденькую бурёнку охмурить.
А Борька не шутит. Глаза кровью налились, из ноздрей пар валит - того гляди кольцо в носу расплавится! Копытом землю роет. Но не струсил Белый бычок. За Звездочку можно и пободаться! Приняв свирепый вид, Белый тоже пустил пар из ноздрей и принялся копытом землю рыть. Кто кого?
И вдруг Борька и Белый услышали томное мычание и нежное «чмоки».  Повернув рогатые головы, соперники увидели, что их Звездочка милуется с бычком Жоркой! Какое подлое коварство!

Опечаленный Белый бычок медленно брел по зеленому лугу. Вдруг почувствовал чье-то теплое дыхание прямо над своим ухом. Скосил глаза и увидел морду Рыжухи. Пригляделся бычок к рыжей бурёнке - а она вообще-то ничего…