Е. м. степанов шаровая, но не молния

Евгений Степанов 3
 
ШАРОВАЯ, НО НЕ МОЛНИЯ
Е. М. Степанов, к.т.н.

Устоявшееся понятие «шаровая молния» заставила меня вспомнить гипотезу, представленную мною ещё в 1999 году в брошюре «Рождение Вселенной», а так же в ряде опубликованных статей в газете  подмосковного г. Королева «Калининградская правда» в 2007-2008 годах.
В основе этой гипотезы заложено понимание о Пространстве, заполненном примерно на 21%  электрически заряженными дисками, названными галами, вращающимися в э/м сцеплении друг с другом и образующими бесконечное множество полей, колеблющихся относительно друг друга на частоте 10 в 23 степени /сек. Сила э/м сцепления между ближайшими галами равна   10 в 18 степени   А/м.
Если тем или иным способом, преодолев эти силы, разорвать Структуру Пространства (СП), то потенциальная «масса-энергия» её элементов (галов) перейдет в кинетическую с образованиям материальных частиц – электронов и позитронов.
Этот фазовый переход СП в материю в виде первичных заряженных частиц, образующих плазму, суть рождение материи. Этим постулируется вторичность материи и первичность СП. Инициатором подобного разрыва СП может служить как внутренний фактор, например, критическое растяжение структуры, так и внешний, материальный. Таковым может быть мощный электрический разряд в виде молнии или резонансно-частотное воздействие э/м полем и тому подобным. А это значит, что СП является вечным и неисчерпаемым источником энергии и материи. Недалеко то время, когда этот источник будет служить человечеству, обеспечивая его независимость от Земли и Солнца в любой точке Космоса.
Соответствующие экспериментальные подходы к решению этой задачи уже разработаны. И в этом плане «шаровая молния» служит лишним подтверждением возможности фазового перехода Структуры Пространства в материю, образующую плазмоид.
В определенных условиях линейный разряд молнии настолько силён, что в его канале происходит локальный разрыв СП с высыпанием из неё структурных элементов – галов, - мгновенно образующих заряженные материальные частицы – электроны и позитроны. В ходе этого процесса дискообразные, вращающиеся со световой скоростью галы, покидая материнскую структуру, немедленно сворачиваются в «шарики», геометрически подобные пустотелым яблокам. Этот процесс похож на выдувание мыльных пузырей из дисковой плёнки. В зависимости от того, какой стороной они сворачиваются, образуется или электрон с отрицательно заряженной внешней поверхностью или позитрон – с положительной. Мгновенно образованный таким образом плазменный электронно-позитронный сгусток сам сворачивается в шаровой плазмоид, захватывая в себя молекулы окружающей среды: кислород, азот, воду, водород, вероятно, в атомарном и ионизированном состоянии.
Возможно состав плазмоида определяет время его существования и процесс самоликвидации. Подобная структура плазмоида определяет его свечение из-за рекомбинационных процессов, идущих на поверхности контакта с окружающей средой. Подобное мы воспринимаем как «шаровую молнию». А поскольку плазмоид электрически не сбалансирован, то он подвержен влиянию имеющихся в атмосфере электро- и радиополей самой различной напряжённости. Их наличие, не ощутимое нами, обуславливает сложную траекторию движения плазмоида, следующего силовым линиям полей наибольшей напряженности.
Если таковые поблизости отсутствуют, плазмоид колеблется в одной точке, как бы «выжидая» носителя внешнего электрического поля. Таковым может служить и человек, и линия электропередачи, и ионизированный канал, образованный в атмосфере… В процессе подобного контакта он может или взорваться, или медленно рекомбинировать без особого ущерба объекту, или просочиться по проводу или ионизированному каналу внутрь помещения, или прожечь преграду, если за ней сосредоточилось поле высокой напряженности. И конечно, плазмоид, рождённый Структурой Пространства, безусловно взаимодействует с ней, ибо сама СП всепроникающа и вездесуща на внутриатомном уровне, где она «омывает» электроны и ядра. Внутрь элементарных частиц СП не проникает.
В заключение приведу некоторые характеристики Структуры Пространрства. Размер её одиночных элементов – галов – не более 10 в минус 15 степени м; обладая двухсторонним элементарным зарядом, гал нейтрален; он несет потенциальную энергию, равную 10 в минус 12 степени  Дж; его скорость вращения составляет 10 в 23 степени об/сек. Интересно, что для одиночного гала произведение его потенциальной энергии на скорость вращения 10 в минус 12 степени • 10 в 23 степени = 10 в минус 35 степени Дж•сек, что близко к постоянной Планка! С учётом этих параметров объёмная плотность их «упаковки» в Пространстве составляет 10 в 45 степени ед/куб.м, объёмная потенциальная энергия -  10 в 33 степени Дж/куб.м, а потенциальная масса равна 10 в 17 степени кг/куб.м. Таким образов, при свёртке 1 куб. м Структуры Пространства произойдет фазовый переход потенциальной энергии и массы в кинетическую материю с указанными выше параметрами. В переводе на кВт•ч 1 куб. м СП может генерировать 10 в 26 степени кВт•ч. Для сравнения: в 1980 году в СССР все ГЭС вырабатывали 2,6•10 в 11 степени кВт•ч.
Вот такая правда о будущих возможностях человечества. А «шаровая молния» лишь нанопроявление этих возможностей. см. также более полную информацию по адресу: tesla.far.ru
23.06.2009