человек и собака

Улица Ленина
Получается, что человек приручил собаку. Возможно, собака на него лаяла. Гав-гав или тяв-тяв. Согласитесь, разница велика.Думаете, он ее чесал? А можно расчесать лысую собаку? Можно почесать ей за ухом. Но не расчесать. Допустим, собака имела шерсть. Тогда человек мог ее расчесывать.  Если она обладала насекомыми, то, скорей всего, он расчесывал ей насекомых. Также, учитывая свойства шерсти, могли получиться такие образования на волосистом теле собаки  как комочки. Комочки тоже расчесывают или ленивые состригают. Состричь всегда проще. Допустим, человек не хотел, чтобы собака разговаривала. Тогда он состриг ей язык. Нос собаке стричь нельзя. Он нюхает, и за счет этого собака живет. Как же можно безрассудно ленивому человеку собраться и остричь то, за счет чего живет его партнер. Получается, человек собаку не приручил. Он изничтожил ей нос, а равно, ее душу. Сомнений нет, такой союз неудачен. Он ведет к деформации и авторитаризму. Больше — диктатуре. Вырубка носа на теле собаки ведет к неизбежной деформации ее собственного ЭГО и полному преклонению перед предметом, некогда излучающим прекрасные чувства, типа любовь. Вырубив лапу, человек диктует свою волю. Вырубив нос, человек убивает душу. Зададимся вопросом, неграмотный не знает, что нос есть собакина душа. Отрубить его он может случайно. В силу любопытства и тяги к экспериментам или в силу своего легкомыслия. Редкий человек убьет душу ненапрасно.  Так случайно гибнут души. В связи с человеческой небрежностью или легкомыслием. Вы понимает, это неосторожность. А неосторожность есть вина. Собака не виновата в том, что она собака. Человек виноват в том , что он человек.