Друг карлсона... невыдуманные житейские истории

Александр Ткач
                НЕВЫДУМАННЫЕ  ЖИТЕЙСКИЕ  ИСТОРИИ.
               
                ДРУГ  КАРЛСОНА,  КОТОРЫЙ  ЖИВЁТ  ВЫШЕ.

         Они встретились случайно.
         «Олег, дружище!..» – Писклявым дискантом проговорил невысокий, щуплый мужчина лет 30, остановив на улице молодого парня годов 18, который был на голову выше его, спортивного телосложения. Он стал радостно похлопывать его по плечам, пристукивать маленьким кулачком в живот, - в общем, всячески выражать восторг от случайной встречи.
         «Вовка, братан!.. Здорово бродяга!..», - полез обниматься и этот Олег, также всячески бурно выражая радость от этой встречи. Минут десять они тискали друг друга в объятиях, привлекая внимание прохожих, которые с удивлением смотрели на такой щенячий восторг двух взрослых мужчин.
         Наконец устав от объятий, они просто разговорились:
 - Ну, ты где сейчас, как?.. – Спрашивал низкорослый взрослый Вовка своего молодого друга. 
 - Да я чё?.. Я ничё… В армию собираюсь, на границе служить буду!.. – С гордостью добавил молодой Олег, и от себя спросил:
 - А ты как?.. Не женился?..
 - Да нет пока!.. – Ответил Вовка. А потом сказал:
 - …Слушай Олег, пошли ко мне, посидим, покалякаем, «мушки» попьём, а?..
         Олега на это дело особо уговаривать не нужно было, особенно ему по душе пришлись слова о «мушке», - дешёвом, по 1.02, плодово-ягодном вине, которое тогда водилось в изобилии.
         Вовка жил по проспекту Космонавтов, чуть выше этого района «Спутник», где они встретились, и они, прикупив в магазине пару бутылок «мушки», поднялись по проспекту домой к Вовке. Вовка жил сам, в маленькой уютной однокомнатной квартирке, на пятом этаже девятиэтажки. За разговорами две бутылки были незаметно выпиты, и возникла новая потребность в этом живительном напитке. Вовка, на правах радушного хозяина, впрочем, каким он был и всегда, сказал Олегу находиться дома, а сам он мол, быстренько сбегает в гастроном, за «мушкой». «Ты только не отвечай по телефону, если кто будет звонить!..» - убегая, проговорил он.
         Но как только он выскочил из квартиры как зазвонил телефон. Да так настойчиво, да так настырно! Звонит и звонит!.. Один, два, три, четвёртый раз… Олег не выдержал, и, подняв трубку, грубо проговорил: «Дома никого нет!..»
         В трубке кто-то хихикнул и женский с хрипотцой голос кокетливо спросил:
 - А с кем же я говорю?.. С домовым?..
         Олегу бы положить трубку, да и всё!.. Но он отчего-то начал мямлить о том, что он не домовой, а друг Вовки, который здесь живёт: «Бог её знает, чей это голос, - думал Олег, - может родственницы какой?..».
         Но в трубке не захотели долго слушать «сопли» Олега и тем же кокетливый с хрипотцой голос проговорил:
 - Слышь ты, друг, приходи ко мне в гости!..
 - Зачем? – простодушно спросил Олег.
 - Зачем, зачем?.. - засмеялись в трубке, - …трахаться будем!..
         Если бы в сию минуту в комнате появились инопланетяне и станцевали перед Олегом «Летку-енку», или треснули его чем-нибудь по голове, он удивился бы меньше, чем, услышав эти слова. В то время уровень нравственности был выше, и заказать проститутку по телефону было также нереально, как и допрыгнуть до Луны. И разговоры об интимном велись в сугубо узком кругу, и среди хорошо знакомых друг с другом, людей. А чтобы так, по телефону, неизвестному человеку, пусть и другу своего знакомого, - это из области фантастики. Но слова были сказаны, и у Олега, даже под ногтями вспотело от этих слов. Он вдруг представил себе, комнату с розовым полумраком, в которой витал сказочный, лёгкий аромат модных тогда духов «Шахерезада». За дымчатой вуалью, возлежала на двухспальном ложе неземной красоты очаровательное создание, которая своим нежным пальчиком манила к себе Олега. У него пересохло в горле, он вдруг уже не захотел дожидаться Вовчика, а лететь галопом к … «А к-куда идти?..» - пролепетал Олег в трубку.
         Женщина засмеялась. Откуда-то издалека, видимо там, в комнате играла музыка, -  слышалась в трубке мелодия. «Здесь недалеко, два дома ниже по проспекту. 46 квартира, 4 этаж». И она положила трубку.
         Прошла вечность, пока пришёл Вовчик. Олегу не терпелось, но нужно было соблюсти приличие, и не дать возможности Вовчику понять об истинной причине ухода: «Бог его знает, в каких отношениях он с этой… как её… даже забыл спросить имя её…Шахерезадой?..». Так думал Олег, распивая «муху» с Вовкой. И вот выпиты последние капли, Олег стал торопливо собираться. Было заметно, что Вовка удивлён таким вдруг ставшим странным поведением Олега, но ничего не говорил. Они дружески распрощались и Олег «полетел». 
         Дом он нашёл быстро, «мухой» взлетел на четвёртый этаж и, предвкушая, позвонил. Дверь открыла девочка лет 14. Красивенькая такая, ну прямо таки уж очень ничего, девочка! Белобрысенькая, с огромными голубыми глазами, пухлыми губками, и уже аппетитными бугорками под плотно облегающим её практически сформированную фигурку, платьицем. Олег был ошарашен: «Эт-т ты, мне что ль, звонила?..». Девочка приоткрыла за собой дверь, из-за которой доносился голос певицы, которая взывала: «Помоги мне!..», и прокричала в комнату: «Мама, к тебе пришли!..». Потом бесцеремонно захлопнула перед самым носом Олега дверь. И такого поворота событий Олег не ожидал. Но через какое-то мгновение дверь распахнулась полностью и к Олегу вышла невысокая, видно, что хорошо сложенная, довольно таки симпатичная, пьяная женщина лет 35. Волосы на её голове были всклочены, но это, кстати, её не портило, а придавало этакую пикантность, а коротенький халатик, высоко открывающий её стройные ноги, даже своеобразно возбуждал. Глядя в лицо этой женщины, сразу можно было понять, что она мать той девочки.
         Женщина уставилась в Олега. А потом разочарованно произнесла: «Так это ты?..» Тон её почему-то покоробил Олега, и его оскорблённое мужское самолюбие возмутилось:
 - А, что тебе не так?..   
         Женщина передёрнула плечами:
 - Молоденький такой!..
 - Ну, так и хорошо, что молоденький! Наоборот, радоваться должна!.. - с вызовом проговорил он.
 - Так я и радуюсь!.. - улыбнулась женщина. И пропуская его в комнату, представилась, - Валюха!..
         Олег тоже представился, а когда он повесил куртку на вешалку, Валюха спросила:
 - Пить будешь?..
 - Буду!..
 - Ну, тогда проходи на кухню.
         Олег прошёл. На столе стояла чуть начатая «Шампанка» вина «Вермут». В те времена, суррогаты типа «Вермут», «Билэ мицнэ», наливали в любые ёмкости, поэтому вид  «Вермута» в бутылке «Шампанке» никого не удивлял. Валюха без лишних разговоров налила Олегу стакан «Вермута». Олег залпом выпил, и огляделся. Девочки нигде видно не было: «Видимо ушла к себе в комнату!» - подумал он. После выпитого на «свежие дрожжи» стакана «Вермута», Олегу захорошело, Валюха показалась доступной красавицей, и крепко ухватив её за талию, Олег прижал её к себе. Валюха особо не сопротивлялась, лишь всё лепетала: «Молодой, молодой!..». А Олег уже по-хозяйски тянул её в комнату на диван. Когда они уселись, у Олега хватило ума спросить про мужа. Но что Валюха ответила, что муж в командировке и будет дома только через несколько дней, а дочь её хоть и не одобряет «шашни» матери, им мешать не будет, и будет тихо сидеть в своей комнате. После этих слов руки Олега начали действовать быстрее, чем он соображал. Но Валюха придержала его, и попросила стакан вина. Олег разгорячённый вышел на кухню, налил в стакан вина и… в это время прозвучал звонок в дверь.
         «Папа пришёл!..» - с визжащим восторгом, как бес из табакерки, откуда-то выскочила эта красивая девочка и в какую-то долю секунды открыла входную дверь. На пороге стоял огромный детина, почему-то в болотных сапогах и длинном непромокаемом плаще. Его заросшее чёрной густой щетиной лицо, те длинные ниже колен с огромными кулаками руки, придавали ему зловещее выражение гориллы. Следом за дочкой выскочила и Валюха. Она вертелась возле этого Кин-Конга, и из её бессвязной речи можно было только разобрать слова: «У нас гости!.. У нас гости!..»
         Олег онемел на кухне. Он на мгновение представил картинку, в которой он не пошёл за стаканом вина на кухню, а раздел Валюху полностью и даже чуть больше… Эта проклятая красивая девочка не стала бы ждать пока мама оденется, и тогда… нет-нет, Олег не хотел представлять что было бы потом. Он и сейчас находился в «интересном» положении, неизвестно как себя поведёт эта ужасная обезьяна, и что ей «напоёт» на ухо  девочка?
         «У нас гости!.. У нас гости!..» - лепетала Валюха, вертясь возле мужа.  Кин-Конг раздевался, и мельком заглянув в кухню, увидев стоящего со стаканом вина Олега, прогудел:
 - Я сейчас этих гостей в окно выбрасывать буду!..
         В ясных глазах девочки был восторг. А у Олега душа в носок залезла. «Дурак ты, дядя!.. – думал он, - …Я бы и сам выпрыгнул, но этаж то четвёртый, и прыгать на асфальт под окном ещё страшнее!..»   
         Как бы там ни было, развязка этому должна была быть. Сняв с себя верхнюю одежду и оставшись в одном исподнем, хозяин дома зашёл на кухню. В его мозгах видимо прошёл процесс отождествления участников ситуации. Он своим умом всё же смог подумать о том, что стоящий перед ним юноша больше подходил в женихи его дочери, чем в любовники его жены. И видимо эта мысль сыграла решающую роль в его умозаключениях, потому, что он не стал выбрасывать незваного «гостя» в окно, а, поразмыслив какую-то минуту, которая показалась Олегу вечностью, вдруг улыбнулся и спросил:
 - Ты, кто?..
         Девочка вертелась рядом. Было видно, что она очень любит своего отца-гориллу, да и у того, когда он смотрел на девочку, была нежность в глазах. Олег не знал как себя вести и что говорить, и всё из-за этой настырной, несносной девчонки. А она как специально крутилась рядышком и хитро поглядывала на Олега. В её глазах он читал: «Ну что жених, попался?.. Интересно, что ты будешь говорить моему папе?.. Вот возьму сейчас, и расскажу ему всё!..».
         Но деваться некуда, нужно ведь что-то говорить, и он начал «бекать»: «Я, э-э, Олег!.. Друг, э-э…» - и он хотел сказать «Вовки», но вдруг ему молнией ударила мысль в голову: «А кто его знает, в каких отношениях Валюха и его друг Вовка? И как к этому относится этот Кинг-Конг?..» И вместо того, чтобы сказать: «Вовка», он промямлил: «Эмм-м-эмм!..». И вся фраза прозвучала так:
 - Я, Олег! Друг… эмм-м-эмм, который живёт выше!..
         Это отчего-то сильно развеселило дядьку. Он громко заржал, потому, что смехом это было назвать нельзя, и, хлопнув Олега по плечу, отчего у того зубы клацнули, проговорил:
 - Ясно, друг Карлсона, который живёт выше!..
         Икнув, Олег кивнул головой, что вызвало ещё один приступ гомерического смеха у  хозяина. Смеялась и девочка, её хрустальный смех, серебряным колокольчиком звенел в этой комнате, а глазки, унизительно-хитро смотрели на Олега.
         Резко вдруг Кинг-Конг прекратил смех, и, указав на бутылку с «Вермутом», проговорил:
 - Хватит пить эту мочу! Сейчас мы будем пить по настоящему благородный напиток! Валька, готовь закуску!.. - скомандовал он жене, а сам достал из холодильника бутылку водки.
         Олег скривился. Он не любил крепких напитков, а тем паче водку, предпочитал, если был выбор, сладкие наливки, ликёры… - но в этой ситуации выбирать не приходилось и тяжело так вздохнув, он протянул стакан.       
         Где-то ещё с полчаса находился Олег в гостях у Валюхи с Кинг-Конгом. Пил водку, закусывал салом, и всё время дрожал от присутствия наглой девочки, которая никак не хотела уходить, и казалось специально своим присутствием, дразнит Олега. Валюха эта, успокоилась, и даже, чтоб не видел Кинг-Конг, строила глазки Олегу, ещё больше смущая его. Но вот наконец-то Кинг-Конг сжалился и отпустил его. Провожала его Валюха. Когда он уже одетый вышел на лестничную площадку, Валюха шепнула ему: «Приходи завтра! Его точно не будет!..»
         Но Олег мухой слетел вниз: «Нет уж, нет уж, спасибо! Хватит и сегодня!..» - думал он.
         Но, продолжение было…
         Через несколько лет у Олега и этой девочки, у которой было замечательное имя, - Надя, - так вот, у них возникли нежные, романтические отношения, которые переросли потом в глубокую, чистую любовь. Но это уже другая история…

    26. 03. 2012 год                ТКАЧ
    Г. Константиновка                Александр Иванович
    Донецкая обл.                К.т. +380990188540