Ты - русский!

Яна Фартовая
РРРусский. Новое классное нарицательное для всех крутых перцев вроде тебя. Новое идеальное увлечение – совокупность футбола, ЗОЖа и  ненависти к представителям другой нации.
Мама давала деньги на обед, а ты их не тратил, а копил на футболку «Я русский». За четверку по литературе папа подарил тебе абонемент в качалку, пожертвовав оставленные деньги на покупку нового телевизора.
А может быть, папы никакого и нет. Как в большинстве российских семей – нет ребенка – нет проблем. Есть ребенок – нет отца. Может быть, тебя воспитывают бабушка божий одуванчик и мама – властная дама с кучей сумок вместо собачки. Конечно ты в этом не виноват – родителей, как известно, не выбирают. Поэтому, чтобы хоть как-то проявить себя и подавить свои комплексы, ты усиленно качаешься и ежедневно просишь бабушку сфоткать тебя с голым торсом, для нового аватара. Мышцы мышцами, но что с ними теперь делать? Драться? Ты не выходишь поздно вечером на улицу, потому что, по словам бабушки, какие-то армяне-не армяне у подъезда толпятся.
Погоди, так ты же русский! Иди и наваляй им всем! Что они в твоей стране, на твоей территории делают? По-моему ты ежедневно постишь на стенку в контакте лозунги, типа славяне решают, власть Руси! Долой черножопых, Россия для русских? Или я что-то путаю? 
Нет, а как же футбол? А как же фанатские драки? Ты скажешь, что это тебе просто неинтересно – нажираться на стадионе подобно последнему бомжу, а потом бить морды кому не поподя.
Точно, ты еще блять и зожник! Как там – ровно дышит, сильно бьет? Ну да, твое любимое занятие – презирать употребляющих и говорить, какой ты молодец.  Человек-напалм – просто ходячая ядерная смесь. Не пьющий не курящий футбольный фанат из России. Особенно смешно смотрятся рядом две футболки в твоем шкафу – «я русский» и «найк, джаст ду ит энд би фри». 
Время идет. Развитие мозгов не успевает за ростом мышц. Ты по-прежнему не знаешь, что с ними делать. Сперва девочки клюют на твои кубики, но как только ты неумело намекаешь, чтобы они покатали тебе шарики, они испаряются. Дружище, дамы сегодня – дорогостоящий товар. Им нужны от тебя перспективы, состояния, надежное будущее, а не твое здоровье.
Ничего не получается. Без хорошего образования не берут на работу, а у тебя в столе вшивый диплом об окончании техникума. Пацаны на приорах подсмеиваются над тобой, им-то отцы купили ведра,  а тебе? Бабушкиной пенсии хватает на мороженое и интернет.
Тут-то и гаснет твоя руссость. Руссость-труссость… «я уеду в Америку! Там молодежь имеет все шансы реализовать себя, не то, что в нашем болоте! Развалили всю страну, а как хорошо было в СССР! Это ж надо было мне родиться в такое неудачное время. – восклицаешь ты.
Бабушка  пытается успокоить тебя, мол, внучек, все будет хорошо, а в СССР свои минусы были, знал бы ты, как многие люди тяжело жили. Но я повторюсь, в виду отсутствия мозгов и подлинного уважения к старшим, ты посылаешь бабушку нахер, обзываешь старой выжившей из ума дурой и уходишь гулять. С маминой сдачи осталось рублей триста – своди какую-нибудь швабру в кафе, может, хотя бы та даст.
И плевать на хачиков у подъезда, ты уже достаточно накачен, чтобы защитить себя. Ты ничего не боишься. Ты русский. Голодный и злой рядовой дебил.