Кто, Вы!?

Татьяна Кырова
          Делала несколько попыток подробнее ознакомиться с текстами автора Владимира Пастухова. Но модератор всякий раз успевал удалить текст до того, как я доберусь до первоисточника. Меня это не огорчало и не радовало. Скорее  вызывало легкое недоумение. Оставшиеся тексты вообще не внесли никакой ясности в туман, который с таким усердием напускает этот господин.  Могла бы подумать, что человек просто не слишком владеет интернет-пространством,  оттого такая суматоха и непоследовательность в действиях. Я сама не слишком опытный пользователь. Понимаю возникающие порой затруднения. Но, здесь что-то  совсем другое. Проще вести диалог с оппонентом, если перед глазами хотя бы его фотография.
 
          Снимок уважаемых людей, перечисленных вами, лично мне ни о чем не говорит. Нет. Лица знакомые, но где среди собравшихся  я должна рассмотреть автора. Может вы медийное лицо!? Увы, не знаю, извините. Трудно искать черную кошку в темной комнате. Что так упорно скрываете?  Понять и принять физический изъян гораздо легче, чем душевный. Не бойтесь. Явите себя миру. Мы поймем. А так не обижайтесь, очень похоже на то, что элементарно скрываетесь за чужими спинами. И невольно сразу вспоминается басня Крылова и небезызвестный персонаж. Что делать,  очень уж хорошо нас учили в школе. Так вот и лезет в голову  набивший оскомину образ.

          Смущал только список авторов, подаривших вам свои баллы, иначе бросила бы это дело с первой попытки. А так оставались сомнения. Думаю, чего-то не поняла, не доглядела. По выражению Бориса Пастернака.

Во всем мне хочется дойти До самой сути.
В работе, поиске пути, В сердечной смуте.

          Повинуясь этой привычке, и пыталась отыскать эту самую суть. Где же она у вас так далеко запрятана? Так далеко, что пока проберешься через авторитетные мнения других, которыми вы столь щедро разбавляете свое собственное, что забываешь, зачем зашла и где же выход. Не обижайтесь на меня уважаемый Владимир Пастухов. Видит Бог, цель только одна, помочь вам же как-то более внятно проявить себя.  Приятно сознавать, что на Прозе.ру   много людей с большой охотой откликнулось на ваш призыв о помощи. Ладно. Помогли. Молодцы. Дальше что!?  Или я чего-то все же не догоняю!?

          Видимо день был такой. Либо магнитные бури, на которые теперь все так удобно списывают свои не совсем адекватные выплески энергии на ничего не подозревающих соотечественников. Да, если бы магнитные бури до сих пор не обнаружили, то их следовало бы придумать или создавать искусственно. Иначе, как же быть? А так готовая  отмазка на все случаи жизни. Голова болит. Это не с похмелья. Конечно! Кто-то соседа отматерил. Вспышка на солнце виновата. А сам бы. Ну, что вы, как можно, интеллигент в третьем поколении, мать…твоя меня еще учила. Путина облить грязью, ваще , почти святое дело. Тем более, любой скандальчик нашими СМИ только приветствуется. Навсегда отцвела и завяла на корню «развесистая клюква», просто сгорела от стыда. Теперь печатные органы, покрыты такой махровой желтизной, что не разобрать - печать это или чьи-то органы. Вообще любители разноцветных направлений приобрели такую непробиваемую броню из беспринципности и вседозволенности, что слов нет.

          Эфир программы Время от 18 марта 2012 года навсегда отбил охоту включать телевизор в этот час. Совершенно, не ожидала никакого подвоха, новостная программа, жду обзора важных событий за неделю, как всякий нормальный человек приготовилась, под это дело, попить спокойно чайку.  Сын решил составить мне компанию. И что там понесли с  голубого экрана! Конечно, я сама виновата. Пост на дворе, а я пирожными балуюсь.  Ну, что делать. Последние годы не столь строго воздерживаюсь от скоромной пищи. Раньше удавалось. Теперь нет. Потому, что умудрялась доводить себя до такого состояния, когда температура тела падала до 35,5 градусов. Полный упадок сил. Пост плавно переходил в голодовку. Теперь так не делаю. Совершенно точно знаю. Стоит отказать себе в такой малости, как чашечка кофе с молоком и утро грозит стать не добрым. Без плиточки шоколада тоже никак. Решила если уж французы выпросили себе у духовных пастырей отступного в виде такого невинного продукта как сыр, то и мне можно вымолить у Господа некоторые послабления. Не запрещено и  у нашего батюшки испросить незначительные отступления от жесткого воздержания по состоянию здоровья. Разумные решения нужны во всем.  Знаю, что можно и постными блюдами объедаться до не могу. В чем совершенно уверена  -  Создателю не так важно содержимое твоего желудка, гораздо важнее, что у тебя в душе.
   
          Благодаря стараниям господина Веллера в тот вечер грех чревоугодия прошел мимо меня. Он так яростно защищал мерцающий загадочной голубизной экран телевизора, что мне расхотелось пить чай даже без сахара. Несколько минут, не веря своим ушам, я ждала, что вот сейчас сделает правильный вывод. Ничего подобного. Он с таким  напором навалился с той стороны на телезрителей, что я невольно отошла подальше, хотя нас и без того разделяло максимально возможное  расстояние в пять метров. Напрасно вы так распарились, Михаил  Веллер, засланцы так называемых сексменьшинств уже явно и крепко засели на всех существующих телевизионных каналах, что не стоило принимать их заботы так близко к сердцу и брать на себя роль защитника-сострадателя. Отодвинула от себя тарелочку с пирожными и, не глядя сыну в глаза, вышла на некоторое время из комнаты. Посоветуйте господин ВсеВеллер, каким образом я должна объяснить своему ребенку, что мы с его отцом полные извращенцы,  занимаемся этим делом традиционным способом и еще умудрились при этом родить детей.  Просто сверхнаглость с нашей стороны. Простите, но ничего с собой поделать не могу. Люблю, знаете, традиции предков блюсти. Темнота одним словом, что с меня возьмешь. Градус кипения вашего негодования мне передался вполне. Но, как и положено, по закону физики. Я напомню. Всякое действие, вызывает противодействие. Или, еще проще. Одноименно заряженные частицы отталкиваются друг от друга. Так вот я оттолкнулась от вашего и зарядилась не менее сильным возмущением. Только по прямо противоположному поводу. Сколько можно!?  Я испепеляла волшебный ящик японцев своим взглядом, отчего  он не только позеленел от страха перед гневом хозяйки, думала, отключится и добровольно перейдет в режим ожидания. Да. Расстарались редакторы.   Боялась, что похотливая слюна, так и брызнет со стороны экрана. Мало ли, а вдруг, и эта технология уже освоена умнейшей нацией. Но обошлось. Не знаю, что там было с оператором, снимавшим ваш комментарий. Надеюсь, тоже не слишком пострадал. Теперь телевизор не включаю. А вдруг розовые пузыри полезут. Их ведь тоже надо защитить от нас.
 
          Открыла страничку Прозы.ру, а там опять вездесущий господин Владимир Пастухов.  Моему вниманию представляет очередную коллекцию из уважаемых авторов, приводит объемные цитаты и точные ссылки. Мысленно поблагодарила автора и продолжила изучать текст. Но, все та же сборная солянка. Цитаты из Библии в весьма вольном толковании. Если таким образом хотите подвигнуть нас к чтению Вечной книги, что ж похвально. Можно, конечно, ознакомиться и с творчеством четы Рерихов. Тоже неплохо.  Читаю дальше. Удивление начинает переходить в полнейшее изумление. Люди, которых вы называете понятливыми – это вероотступники! То есть, им-то как раз давным-давно и открылся истинный смысл жизни,  познание тайны бытия. Во как!? Сногсшибательный вывод. Хочешь стремиться к идеалу, найди Нового Учителя и Новое Учение.  Почему-то выводы ваших любимых философов про светлое будущее, для которого мы должны послужить как удобрение мне до боли знакомы. А вам!?
 
          Насчет удобрения. Это вы явно переборщили. Такие выводы хороши в отношении скучающей престарелой компании, доживающей свой век, не зная чем бы разбавить свое одиночество. Искусственно наполняя пространство переквашенными умозаключениями,  нафаршированными всякой всячиной, как  скопившийся на чердаке хлам,  который заботливые хозяева время от времени перетряхивают  в надежде, что когда-нибудь пригодится и  оставляют на вечное хранение. Некоторые так влюбляются в мысль, подобно комете, озарившей один раз полушария мозга, что не находят в себе силы признаться, а не такая уж она и оригинальная, как показалось вчера ночью.
 
          Какие бы туполобики от философии не пытались внушить мне уничижительную мысль про удобрение, я сопротивлялась и буду сопротивляться. Тем более в памяти всплывает целый список имен. Людей, не влачивших жалкое существование, а проживших ослепительно яркую жизнь. Не буду перечислять всех, кого помню. Это просто невозможно. Приведу самый яркий пример из истории Отечественной войны. Летчик Николай Гастелло, совсем мальчик – Герой! Что скажете на это!?  Или спишем в удобрения. Живы, видимо, еще традиции Сталинских инквизиторов. Некоторых так и тянет устроить охоту на ведьм и провести подушную инвентаризацию. Напоминаю, новый век на дворе.

          Боитесь читать «Архипелаг ГУЛАГ» Солженицына,  «Прокляты и забыты» Астафьева. Конечно. Там же каждое слово кровоточит незаживающей болью. Александр Исаевич перечислил множество имен тех, кого списали на удобрение. Тяжело. Понимаю. Мы лучше попускаем разноцветные слюни, с чистой совестью и чувством морального удовлетворения спать пойдем.  Главное так и распирает от собственной гордости и значимости. Истинные патриоты. А то!? Лицо прячем из скромности.

          Толкование Законов Космоса и Законов Вечности, из которых вы делаете столь глубокие умозаключения, уважаемый Владимир. Это ваше личное толкование. Не забыли упомянуть и ноосферу с психосферой. Думаю, может человек от одиночества так мечется, растекаясь сиропом по столу.  Нет. Смотрю и обнаруживаю в варенье ассорти непросто ложку дегтя, а смертельную для души дозу мышьяка. И ваше  собственное мнение,  вынесенное на суд читающей публики, теряет для меня всякую привлекательность.  Жаль, что, откровенно ерничая, приводите разного рода  не корректные примеры.  Опять же не мне вас судить. Призывая усомниться в мудрости Создателя, очень опрометчиво обращаетесь к ученым теологам, желая немедленно схлестнуться в научном споре.  Искренне удивляетесь, почему этого не произошло до сих пор.  Можно я задам вам еще один вопрос. Считаете разумным аспиранту академии ввязываться в спор с первоклассником!?

          Скачете мыслями и петляете, как заяц по полю. Вы халявы хотите. Бесплатной и бесполезной жвачки для ума. А религия не Бубль-Гум, там думать и трудиться душой надо.  Ваша жажда общения, видимо, единственный аргумент, который двигает вами.  Зачем заниматься коллекционированием авторов  Проза,ру у себя на страничке. Мне не очень понятно. А по поводу воскрешения. Ну, совсем некрасиво получилось. Не про бренное тело человеческое речь, уважаемый.  А ведь  верно заметили, путь к совершенству искать надо. Ищите. Знания предков и опыт человечества изучать тоже необходимо. Все верно. Иначе, зачем же столько народа до нас топтали планету. Жили, страдали, радовались и мучились. Но не для того, чтобы быть удобрением. Не согласна с вами.

          То, что предлагаете, не есть путь к совершенству. Скорее похоже на хитроватые финты. Разбивая тексты на мелкие параграфы, удается легко находить единомышленников среди очень разных людей. Ловко подловили. Не всем хватает терпения и времени читать вдумчиво. Многие, наловчившись в скоростном чтении, даже не подозревая, проглатывают наживку из прямо противоположных выводов.   Сгусток такой опасной мешанины, что если бы перечитали, были бы крайне удивлены  собственной беспечностью.
.   
          Молодец! Шестьдесят одна рецензия на одно произведение. Похвальный улов. Технология, изобретенная вами, теперь мне предельно ясна. Даю слово, что не воспользуюсь ею. Авторские права - святое дело. Поняла, в чем секрет успеха. Закидывать текст короткими абзацами для всех сразу.  Чего изволите!? Вот вам, про религию и Христа с обильными приправами из всех доступных источников. А вам околонаучные теории сомнительного качества. Извините, слегка с душком. Да, к великому сожалению, не первой и даже не второй свежести. Не стало истинных гурманов. Увы. Не пользуются прежним спросом. Пожалуйста. Третьим идет неплохо сервированный швецкий стол,  закуски для всех и на любой вкус. Совет доброго хозяина, уходить в горы, леса, пустыни и монастыри, чтобы там стремиться к совершенству. Счастливого пути. Вот модератор обрадуется. Или огорчится. Работы можно лишиться.
 
          Я вам больше скажу. Могла бы даже точный адрес указать. Знаю, где уже не первый десяток лет под предводительством бывшего участкового милиционера город Солнца строится.  Но не буду. Вижу, что сделали уже шаг вперед. Так зачем же на два шага назад. Храм в своей  душе  строить надо,  дело неспешное, энергоемкое и требует много времени.