Бухгалтер

Лансс
Она тупо уставилась  на факс , бумажный рулон тянулся  вверх , потом согнулся   и медленно  заскользил вниз. Она смотрела на него будто в забытьи , без единой мысли в голове.

 Вдруг она вздрогнула,
-Господи, Господи, какая ж я дура. Что сижу ? –
 Она подслеповато  прищурилась  ,приблизилась к экрану компьютера. В нижнем углу на панели монитора часы показывали  21:42.
- ой, что ж так время бежит!  Завтра опять к восьми. Эта коза снова округлила в большую сторону  свою смету. Сколько ей не говори! Что хочет , то и делает! Если работает здесь двадцать лет, то ей что ли закон не писан?- она ворчала себе под нос, совсем не опасаясь, что ее кто-то услышит. В большой офисной  комнате кроме ее никого не было   

   Она обреченно ухватилась за мышку и что-то сосредоточенно стала  искать  , перелистывая страницу за страницей , приблизив лицо к монитору.
-ну почему я каждый раз должна подправлять  налоговый учет? – в полголоса негодовала она. Ищи теперь эти регистры , да еще придумывай сама какой подправить. Ведь каждый отчет ей напоминаю, прошу : «Валентина Павловна, округления все со мной согласовывайте.»
 «Хорошо, хорошо !»- противным фальцетом  произнесла она, скорчив рожицу, видимо изображала  Валентину Павловну.
-ищи тут до двенадцати ночи,- уже своим голосом  произнесла она.
 
  Уткнувшись в монитор и прищурив усталые глаза, она минут десять не отрывалась от экрана. Наконец , видимо, нашла регистры и  внимательно стала вглядываться  , около минуты раздумывая где подправить . Застучала резко по клавиатуре. Мышкой спустилась вниз и увидев итог , облегченно вздохнула.
  Щелкнуло в факсе и, тихо шурша, потянулся вверх  белый бумажный листок.
Она аккуратно  оторвала лист рулона  и снова повернулась к компьютеру , вбивая данные с листка  в таблицу. Она это делала  торопливо, иногда сбиваясь  и сердясь на себя, что не то внесла в таблицу.
   Голова  была тяжелой, давило в висках, глаза покраснели и воспалились. Она почти вслепую вводила цифры,  за много лет работы наизусть  выучив клавиатуру.

   Мочевой пузырь снова напомнил о себе. Но она не хотела  тратить время . Это нужно оторваться от компьютера, пройти  в конец  комнаты, выйти в коридор, потом в конец коридора… Вдруг откуда ни возьмись в голове зародилась предательская мысль : «в обед достала я  из морозильника курицу? Достала или забыла? Неужели опять забыла?» Она никак не могла вспомнить. Во время отчетов дни превращались  в череду  серых и однообразных  дней. Встречая в  коридоре  какого-нибудь сотрудника,  она терялась, здоровалась с ним сегодня или это было вчера?
 
   Вдруг зазвонил телефон. Это было так неожиданно, что она испуганно вздрогнула. Да и ничего хорошего этот звонок не сулил. Опять какой-нибудь бухгалтер из подразделения  будет просить подправить отчет. Как они надоели! Разбаловала я их! Надо построже ! Сейчас  скажу, что отчет я  консолидировала и больше не могу  подправлять.
-да!- резко  сказала она в трубку. Так резко , что бы на том конце провода не осталось даже сомнения в том, что она не пойдет на уступки.

   Мужской баритон спокойно и чуточку пренебрежительно  произнес в трубку,
-это секс по телефону ?-
  В мгновение  все вокруг преобразилось.  Куда-то делся монитор с клавиатурой, кипа бумаг и папок, лежащих  в беспорядке на  столе. Она оторвала трубку от уха  и удивленно  смотрела на нее. Но это продолжалось всего лишь мгновение. Видимо испугавшись, что на той стороне провода  вдруг повесят трубку, она тут же плотно прижала  ее к своему уху.
-ш-ш-то?- помимо воли вырвалось из ее груди.
-это секс по телефону?- так близко, прямо в самое ухо  тот же самый чарующий  мужской баритон повторил вопрос.
   В ее голове пронесся ураган. Одна мысль молниеносно сменялась другой. И под конец этого  вихря  она уже представляла его рядом с собой , высокого, широкоплечего, в черном пальто и черной шляпе  и он улыбался ей.
 - что?- на этот раз ее вопрос прозвучал еще глупее. Он вырвался опять помимо ее воли.  И так же неожиданно для себя она бросила трубку.

    Она смотрела на телефон , как заклинатель  на змею. Но телефон молчал. В голове стали появляться варианты кокетливого ответа, но было поздно. С досады она швырнула папку  со стола. Отчеты разлетелись по полу. Посидела несколько минут в ожидании, вздыхая,  подобрала с пола отчеты и  взялась за мышку.