Геноцид армян Политика против правды 2007

Мария Донченко
NSC – СЕНТЯБРЬ
Геноцид армян
Политика против правды
Леонард Файн – Ежедневное еврейское издание
На первый взгляд, всё просто. Ниже приводится текст Генри Моргентау-старшего, американского посла в Турции в то время, в Госдепартамент США 10 июля 1915 г.: «Из разбросанных по всей стране областей приходят сообщения о систематических попытках насильственного выселения армян, их массового изгнания и депортации из одних краёв Империи в другие, сопровождающихся случаями изнасилований, убийств, грабежей и разрушений, в действительности же имеют место кровавые погромы с целью их уничтожения. Эти действия не являются ответом на требования масс или фанатиков, а сознательно направляются из Константинополя под прикрытием военной необходимости». В его донесении в Вашингтон от 11 августа 1915 г. говорится: «это попытка истребления нации».
Американский посол Моргентау не мог употреблять слово «геноцид». Оно было изобретено только в 1944 г. Но сегодня абсолютное большинство учёных и историков по всему миру согласны с тем, что первый геноцид в XX веке был совершён турками, а жертвами его стали армяне.
Турция с этим не согласна и прилагает усилия, чтобы оспорить и перечеркнуть это понятие, чтобы объявить армян случайными жертвами войны. Турция не признает, что совершённое ей является геноцидом, вместо этого они нанимают высокооплачиваемых специалистов по рекламе и журналистов из Нью-Йорка, чтобы убедить армян и весь мир, что их руки чисты, а сердца непорочны.
Но бывший конгрессмен США Боб Ливингстон заявляет, что Турция заплатила ему 700,000 долларов за оказанные услуги.
Почему же лидеры еврейских организаций США, таких как Музей холокоста в Вашингтоне, Еврейское Движение реформ, Американо-Еврейский комитет, Еврейский национальный комитет по безопасности и Международная молодёжная организация “B’nai B’rith”, признающие факт геноцида, в том числе лидеры этих организаций, признающие факт геноцида армян, наотрез отказываются подписывать законопроект, представляемый в Конгресс США – о формальном признании факта армянского геноцида?
Как это может быть? Почему они стесняются использовать слово «геноцид» для описания жуткой трагедии, учинённой Турецкой Оттоманской Империей?
Это сложно представить, но правда в том, что это делается в стратегических интересах Израиля и, в меньшей степени, Соединённых Штатов.
Турция поддерживает очень тесные и стратегически важные связи с Израилем и Соединёнными Штатами. Именно поэтому в 2001 г. Симон Перес, бывший министр иностранных дел Израиля, заявил: «Мы полностью отвергаем попытки провести параллели между еврейским холокостом и армянскими заявлениями. Ничего подобного холокосту не происходило никогда. То, через что прошли армяне, - это  трагедия, но не геноцид и не холокост».
Почему мы позволяем государственным интересам Израиля возобладать над разумом и правдой? Интересно, как Израиль пытается заставить американских евреев молчать о том, что не служит интересам Израиля.
В чём причина неоправданного упрямства Турции в вопросе о признании того, что предыдущее турецкое правительство совершило акт геноцида? Разве такое признание не поднимет авторитет Турции в семье народов?
Почему бы авторам предложенного законопроекта в правительстве США не признать формально геноцид турок против армян?
Не устыдится ли правительство США? Нет, это действительно постыдно!

От редакции: Такое впечатление, что сионистский хвост виляет американской собакой!