Наше будущее зависит не только от нас

Домбровская Анна
Хочется  жить в социально обеспеченной и защищённой стране, где каждый человек может не бояться за безопасность своей жизни и здоровья, может не переживать за своё будущее и быть уверенным в своем благополучном завтрашнем дне. Ведь если он каждый день делает всё, чтобы завтра стать лучше, то надеется  получить в будущем нормальное безбедное существование. В реальной жизни не всегда получается именно так.  Хочется, чтобы наша страна стала развитой не только в плане честных выборов с установкой WEB камер на всех избирательных участках и мощнейшими ядерными разработками, а ещё в каких-то благах, которых не имеют мои соотечественники. Например, социальное такси для инвалидов (по требованию, а не по предварительной записи на месяц вперёд), специально оборудованные велосипедные дорожки для любителей спорта. Хочется, чтобы они были в наличии не только в центре города, а ещё и на всех улицах. Тогда каждый  любитель здорового образа жизни мог бы поехать на работу на велосипеде, зная, что никого не собьёт, пока едет по тротуару и не будет сбит впереди идущей машиной, если он передвигается по проезжей части. Также хочется, чтобы дети,  закончившие школу, могли выбирать учебное заведение и специальность, которая им по душе, не руководствуясь понятиями престижности и высокооплачиваемости их работы  в будущем. Весь труд должен оцениваться честно, предоставляя всем работникам ( как воспитателю детского сада или учителю в школе, так и банковскому служащему) равные социальные гарантии, достойную заработную плату, льготное жильё или скидки на приобретение первоначальной жилплощади.
Россия - уникальная страна. Она обладает большим потенциалом для развития сильного и могущественного государства, так как главное её богатство - душа русского народа, очень отзывчивая, добрая и способная преодолеть любые возникшие сложности. В первую очередь нужно научиться уважать себя и уважать других, помнить и чтить свою историю, а также жить по законам правового государства, быть законопослушными гражданами. Тогда жизнь в обществе станет гораздо лучше, чем сейчас.