Военнослужащие США участвуют в поставках оруж 2007

Мария Донченко
Военнослужащие США участвуют в поставках оружия вооружённым силам Косово
Новости из Болгарии

В популярной телепрограмме «Сегодня-Днесь», выходящей в Софии (Болгария) и принадлежащей Велизару Енчеву, 28 марта этого года вышло интервью полковника запаса полиции Владимира Енчева (не родственники).
Гость программы всю жизнь жил и служил в городе Казанак (находящемся прямо в географическом центре сегодняшней Болгарии).
В телевизионном интервью гость выразил беспокойство событиями, свидетелем которых он был с 20 марта этого года, когда большая группа косовских албанцев регулярно грузила в специально оборудованные грузовики большие количества наземных мин и боеприпасов различной конструкции. Эти грузовики направлялись с Болгарской промышленной производственной фабрики в Косово.
Все эти дни я был свидетелем того, как болгарские рабочие грузили и перевозили эти мины и боеприпасы за пределы завода и города. После этого они передавались косовским албанцам. Эти косовские албанцы находились там под командованием офицеров США, которые контролировали их работу.
Загадка в том, что эти боеприпасы отправляются на территорию, которая не является независимой даже согласно планам ООН для Косово, тем не менее вооружение поставляется в Косово, а также в Македонию – в обход решения ООН по эмбарго!
Эти офицеры США – из частной американской армии, «Профессионального военного резерва», финансируемого Пентагоном, который действует в этом регионе с 1990-х гг. В начале 1990-х гг. они перевезли и передали так называемой Хорватской Мусульманской Федерации, где собрались тысячи исламских фундаменталистов со всего мира, оружия на сумму более 400 миллионов долларов за счёт американских налогоплательщиков.
После того, как эти головорезы сделали там свою кровавую работу, они переместились в «мятежную» область Македонии, где проживают этнические албанцы.
10 июля 2001 г. эти офицеры командовали захватом аэропорта Аршиново в столице Македонии Скопье. Видимо, согласно планам империалистов США, теперь пришла очередь Косово. Никто не может объяснить присутствие этой частной армии США, этих солдат удачи, на болгарской земле и открытую перевозку ими мин и вооружения в Косово? Это не может происходить без молчаливого согласия руководящей верхушки США и Пентагона.