Гражданочка!..

Любек Шамсутдинов
                Liubek  Shamsutdinov       London   23.03.2012
                Sm.prodolgenie: "Jidowskaja moja morda".
       

Про Сибирь есть такая шуточная песенка :
-  Раз в пивной с друзьями мы сидели.
-  Витька Лавренев туды попал.
-  А когда порядком окосели,
-  На Саяны нас завербовал.

-  Края далекие, гольцы высокие.
-  И тропы те, где гибнут рысаки.
-  Хиляли пьяные, искали рьяно мы,
-  Но ничего конечно не нашли...

В Хакассии такой Витька Лавренев на самом деле был. Он ловко сблатовал начальника  отдела устроить коллективный выход института в Танзебей, за брусникой. Генрих Ермолин согласился и с трудом, уговорил шоферюгу Гошу, чтоб тот скорее протрезвел и услужил Витьке с его супругой Фаиной Викентьевной.
Все так и получилось, Витька Лавренев всегда впереди коллектива. Он затевал проект и потом тут же начинал его хулить и хаять за малейшие трудности.
Ехали под дождем, к утру были там. Гоша всех предупредил, что здесь опасность встречи с медведем. Витька Лавренев с Фаиной Викентьевной опять  были  впереди и вскоре углубились в тайгу между гольцами. Вдруг видят – медвежонок крохотненький такой. Решили: «Вот так добыча! Давай его в корзину!..» Потом сообразили:  « Дитё совсем крохотное – мать где-то близко. Разорвет нас на части сейчас же!»
Супруги пустились наутек. По науке физиолога Павлова «Мозг имеет свойство после сильного возбуждения впадать в частичный гипноз». Витька Лавренев на миг забыл имя своей жены и кричит:
-  Гражданочка, будьте милостивы, не бегите так быстро, не покидайте меня одного, я еще жить хочу, я надеюсь, у нас с Вамe еще могут быть дети!..
Фаина Викентьевна, как бег с препятствиями, сходу пересигнула пышный саженец пихты, точно как медведицу. Этот куст за ней качнулся стукнул корзиночку Лавренева. «Мохнатая лапа! Догнала, Уже!!!» - показалось ему и он горько заплакал.