Почему они уходят?

Эннели Грет
“Он ухаживал за тобой, но ушел к другой. Она гораздо хуже меня во всем, но он выбрал ее”. Знакомая ситуация, не так ли? Знаю, что знакомая. В жизни любой девушки был или еще настанет такой момент. И вот, оплакивая его уход к этой самой другой, невольно начинаешь задумываться  :“Почему?”
Сидя с подругами ты сравниваешь себя с его новой избранницей. По всем параметрам, будь то внешность, характер, чувство юмора, умение готовить... даже несмотря на то , что ты с подругами, вы оптимально оцениваете это все иприходите к одному выводу :ты лучше. Лучше во всем. Твоему удивлению нет предела.
Обида... Первое чувство, которое приходит к тебе. “ Почему?! Почему она?” и ты правда не знаешь, почему. Все было так хорошо, он ухаживал ,говорил красивые слова и вдруг так... На самом деле ответ прост. Недоступность... Мужчины по натуре своей самцы. Их привлекают трудности на пути к своей цети, т.е к тебе. Но к сожалению эта мания перед препятствиями сохраняется у них только некоторое время. Изголодавшись они начинают искать, чем бы “перекусить”. Что-то попроще. И вот, изрядно изголодавшись по женской заботе и ласке , он начинает сомневаться в твоей идеальности. А ты, совершенно не догадываясь о его мыслях, продолжаешь принимать его ухаживания, не заботясь об ответной реакции. А он это видит. Со временем он зписывает тебя в ранг “недоступной стервы”. И,подыскав вариант попроще, уходит к нему.
Это как с хорошими духами. Хорошие духи стоят, к примеру пять тысяч, а подделка этих духов триста рублей. Изначально ты думаешь : “Зачем мне дешевка, ведь я могу накопить на оригинал?” . Ты принимаешься откладывать деньги на дорогой парфюм. Но копить деньги очень трудно, вокруг столько соблазнов... И рано или поздно, не приближаясь в своих сбережениях к нужной сумме, терпение заканчивается. Тебе надоедает ходить без духов и ты решаешься купить ту самую дешевку. А что, запах примерно тот же, только в несколько раз дешевле. Только купив подделку ты понимаешь, что это не то. Не то, что ты хотел. Всего одна нота аромата, отдает спиртом, да и пахнут ровно на свою цену. И ты все так же ходишь в магазин поглазеть на те, шикарные дорогие духи, которые так и не достались тебе.
Так и мужчины, которым не хватило терпения, чтобы добиться “оригинал”, позже жалеют. Но к этому моменту им остается только издали любоваться на счастливый “оригинал”, рядом с которым достойный и, самое главное, терпеливый человек.