Нужен ли полиции замполит?

Скрат
   Правоохранительные органы обеспокоены насилием, и беспределом, которое творят люди в погонах. Поэтому решено создать должность политруков, как практикуется в армии.
  Нужна ли, такая должность полиции покажет время, я лично считаю, что эта должность не нужна.
  До реформирования милиции в полицию с личным составом были призваны работать отделы кадров. Работать им было некогда, и вся работа в основном состоялась в организации различных мероприятий и проведение аттестаций и переаттестаций.
 Загруженные бумажной работой и различными отчетами и зачетами, они просто не успевают найти общий язык с личным составом, а где то просто не хотят.
  Все зависит от укомплектования кадрового аппарата. Там, где сотрудники человечны, умеют быть не только сотрудником, но и хорошим товарищем, положение в коллективах намного лучше.
 А в тех подразделениях, где кадровики работают с одной целью: создать управляемый коллектив и подминают личный состав под себя, делают кадровые перестановки вопреки способностям подчиненных, получают такую ситуацию, какая произошла в Татарстане.
  Меня не удивляет тот факт, что после сокращения личного состава начался «беспредел» в органах.
  Ушли опытные сотрудники, которые умели многое, были неплохими психологами и знали подход к гражданам, а пришли молодые юнцы, без опыта работы, зато с высшим юридическим образованием, но совершенно не знающие, что такое вежливость, не имеющие навыков обращения с людьми.
  Так как сотрудников стало меньше, а раскрываемость надо держать на прежнем уровне, вот и пытаются выбить показания любой ценой, ведь «палочную» систему в полиции, никто не отменял.
  Появление в полиции политруков ничего не изменит, потому,  как даже психолог не может повлиять на коллектив в целом.
  Сотрудники замкнуты, и не разговорчивы, плохо идут на контакт, потому что знают, что делиться личным мнение в коллективе просто опасно, могут просто подвести под увольнение. Лучше быть таким как все, не выделяться, и не сопротивляться.
 Сопротивляться против системы опасно, ведь если она сплочена, то сомнет не глядя.
  В кулуарах и маленьких подразделениях конечно люди общаются, но делают это с проверенными друзьями, и, навряд ли доверятся замполиту.
  На такой должности должен быть кристально честный человек, который независим ни от отдела кадров полиции, ни от начальника УВД, РОВД, ведь если сотрудник проявляет в чем-то себя, что недопустимо с моральным обликом, его проще уволить, а не брать на поруки и перевоспитывать.
  В подразделениях образуется текучка кадров, и отдел милиции напоминает перевалочную базу, где уже работают не лучшие из лучших, а те, кто придется.
  Какой тогда может быть спрос с сотрудников, если он работает без году неделя, и не имеет навыков работы в сложных условиях.
  Политрук будет выполнять своего рода обязанности сотрудника ОСБ (отдела собственной безопасности), есть в полиции и такая должность. Этот сотрудник выявляет взяточников и людей, которые пользуясь служебным положением, совершает различные нарушения на службе.
  Что греха таить, таких сотрудников в правоохранительных органах не любят, и сотрудники с ними на искренний разговор не идут. Никто не хочет прослыть стукачом в подразделении, поэтому выявлять внутренние нарушения очень сложно.
  Создавая различные должности, нужно хорошо подумать, нужен ли еще один надзиратель в полиции, и не уйдут ли оттуда после этого последние опытные кадры.
  Бездельников в кадровом аппарате полиции и так хватает, не проще ли создать организацию типа профсоюза, где  можно будет самим работникам заниматься и защитой прав сотрудников и порицанием провинившихся в той или иной мере.
  Ведь сами сотрудники полиции, по сути, бесправны, и те права, которые существуют в конституции для всех граждан, полицейским порой не доступны.
  Они являются лишь исполнителями чужой воли и власти, подчас не имея своего мнения. Именно это и толкает их порой на совершение правонарушений и различных дисциплинарных поступков.
  Жизнь в погонах не сахар, и надевая их, люди попадают в ловушку под названием система. И неизвестно, где еще лучше, на гражданке, или служа Родине.
  Как решится проблема наверху, я не знаю, но считаю, что наличие должности политрука пользы в отделах не принесет, а создаст просто еще одну «блатную» должность, куда будут назначаться удобные руководству люди.