Фанфик

Карас Ник 2
Небольшое объяснение:Как Вы наверно поняли по заголовку данный текст не более чем упражнение в чужой вселенной.Просто было интересно смогу ли передать ту эмоциональную составляющую которую в этой игре увидел. И если уж быть совсем откровенным это я хотел бы увидеть в финале, но это так и осталось несбыточной мечтой...
Шаг в Бесконечность.
Шепард брел по залитому кровью и заваленному человеческими останками коридору. По лицу текли слезы, смывая кровь и сажу недавней битвы. Перед глазами все еще стояли лица его друзей, которых он потерял, когда пробивался к лучу.
Эшли… Эшли была единственно, чью смерть он не видел своими глазами. Лишь после очередной бешеной схватки он оглянулся и увидел ее под грудой тел хасков, ее рука все еще крепко сжимала автомат…
Тали… Тали-Зора нар Райя…Она с гордостью носила имя нар Нормандия. Ее изгнали и дали эту презрительную кличку, но они ошибались…Он не успел ей помочь, он был слишком далеко, ее облепили хаски, но она сама выдернула чеку гранаты…
Явик…Последний протеанец ставший голос мести своего народа уничтоженного Жнецами…Он был единственным, кто видел приближающуюся Тварь…Он один встал на ее пути, но смог остановить…
Лиара… Любимая, родная Лиара…Она спасла его ценой собственной жизни… Очередной луч Жнеца его оглушил и швырнул на землю. Ослабевшим зрением он видел приближение красного луча неторопливого, неотвратимого, последнего… Она встала над ним и закрыла их щитом своей энергии. Голубая вуаль соприкоснулась  с лучом и Лиара вскрикнула от невыносимой боли. Сопротивляясь, она призвала все свои резервы и одежда на ней вспыхнула …Она сгорала, но держала щит…Он и сейчас видел ее полные боли и слез глаза и последние слова: «Шепард...»
Гаррус и Джеймс…Турианец и человек… Они стояли плечом к плечу, отражая накатывающиеся как волны атаки…Гаррус помог ему встать и сразу поспешил на помощь Джеймсу лишь сказав: «Скорей!»…Сделав последние шаги навстречу вздымающемуся  свету, он оглянулся и увидел улыбки на их лицах…
…И сейчас он падал на встречу бесконечности…Кожа уже стала обгорать, но он не чувствовал боли и страха он знал они будут его ждать...Там где война наконец закончиться.