Готы - воины Арии

Антон Болдаков 2
               

Готы. Кто они, откуда взялись и что из себя представляют? Вопрос достаточно сложный. В современном мире к готам отношение... несколько неоднозначное. Обычно при слове «гот» добрые люди представляют жутковатых молодых людей, любящих тяжеленную музыку и обожающих панировать свои лица пудрой. Недобрые же люди, при слове гот хватаются за топоры.

Собственно говоря, готика, как считается, это особое направление молодёжной культуры, направленное на непонятную и жуткую тягу к смерти. С этим можно не согласиться, но всё же в готике проглядывает что-то необычное. Нечто, что кардинально отличает их от панков, рокеров, байкеров и прочей молодёжной волны, возникшей в ходе Холодной Войны.

Пару слов скажем о самой этой «молодёжной волне» Холодной Войны. С ней всё просто – после Второй Мировой Войны по Европе и США прокатились волны молодёжных волнений, и погромов. Поскольку политики Европы и США дураками сроду не были, то они отлично понимали, что такие волнения могут переключиться на широкомасштабные восстания, способные завести их страны непонятно куда.

Пример был очень хороший – СССР, где именно поддержка молодёжью революционных идей и привела, в конечном итоге, к разрушению монархии.

В таких критических условиях требовалось переключить внимание молодёжи на что-то агрессивное, интересное, но не столь опасное. И по всему миру залабали гитаристы, появились разнообразные молодёжные движения, что утянули в себя самую агрессивную молодёжь, что с охотой наплевала на политику и втянулась в столь приятную их духу музыкальную среду, что пропагандировала «секс, наркотики и рок-н-ролл».

Это был, наверное, первый в истории человечества случай массового применения психотронного оружия. Пусть под оружием и выступали певцы, но эффект был тот же.
Между прочим, эта теория даёт понять, отчего современные певцы ничего, кроме попсы уже не поют – в мире пропала заинтересованность в них.

Так или иначе, от этой истории веет крепким духом языческого мира, когда один певец-бард, мог, при помощи песен, изменить ход боя, проклясть или ослабить врагов и воодушевить своих соплеменников.

Готы лишь на первый взгляд схожи с этими молодёжными структурами. Психотронная война не просто создала их, она, видимо ненароком, зацепила глубинные пласты человеческого подсознания, выудив на свет Божий мрачную тайну настоящих готических воинов. Ведь готы похожи на представителей молодёжной культуры только лишь внешне.

Для готов характерна тяга к смерти, к мрачности, крови и ужасам. И эти особенности психики пришли к ним из глубин наследственной памяти, что скрывает в себе ужасы дохристианской эры.

Очень необычно (запомним это!!!) в готах почти полное отсутствие сексуальности, столь типичной для молодёжной психологии.

В этом исследовании я постараюсь разобрать глубинную историю готов. Копнуть их корни.
А история моя начнётся из дремучего прошлого...

В последнее время в Росси пришла мода изменения истории. Многие авторы – Фоменко, Носовой и иже с ними, усиленно пытаются заставить поверить русский народ в то, что мы настолько глупы и тупы, что не замечаем как некие силы изменяют нашу историю. Очень модна теория так наываемых пра-славян.

Мол, в допотопные времена существовала некая цивилизация пра-славян, что управляла всем иром, но затем эти пра-славяне позволили отнять у себя власть. Как игрушку отбирают у ребёнка и превратиться в гонимый всеми народ.

Стоит ли говорить, что доказательств этого так никто и не представил. Да и сами посудите – от древних цивилизаций, исчезнувших тысячи лет назад, осталось очень много следов и вполне вещественных доказательств. Раскопаны руины Трои, Вавилона, открыты древние города Южной Америки, и найдены следы развитой культуры на островах Тихого Океана (остров Пасхи). Найдены документы. Книги. Статуи.

Но нет ни единого свидетельства о существовании цивилизации пра-славян. НИ ОДНО-ГО. А как могла существовать такая титаническая цивилизация, что раскинулась от Урала до Египта и исчезнуть БЕЗ ЕДИНОГО следа?

Нам пытаются объяснить это неким «всемирным заговором», но при этом забывают, что на осуществление такого мощного заговора потребуются десятки лет, миллиардные финансирования, существование мощнейшего государственного тайного аппарата и прочая чепуха, что совсем не объясняет нужность всего этого. Кроме того столь масштабный заговор, рано или поздно просочился бы наружу, и так или иначе всплыл бы на поверхность.

Многие такие историки пытаются в качестве доказательств привести явное сходство слов и алфавитов пра-славянского языка и других слов. Примеров такой необычной логики несть числа и, по сути дела, это ЕДИНСТВЕННОЕ доказательство, на кое они опираются.

При этом они даже не пытаются вообразить, что это эффектом «обратной связи». Не пра-славяне «заразили» окружающие народы своей фонетикой, но напротив – «пра-славяне» вобрали в свою речь слова и терминологию чужих народов.

Это вполне объяснимо и проясняет многие слова.

Например, уверяют, что бог солнца в Египте – Ра, это Род славян. Существует теория, что некие гиксосы или киммерийцы вторглись в Египет и прожили там достаточно долгое время, дабы оставить египтянам своего бога. Но это никак не объясняет, с какого перепугу египтяне взяли в свой пантеон ЧУЖОГО Бога. Да ещё бога тех, кто покорил их страну.

А вот если предположить, что таинственные гиксосы, вторгнувшиеся в Египет и выбитые и него египтянами, прихватили с собой египетского бога Ра и ввели его в свой пантеон под видом Рода – то многое становится понятно.

Кто такие гиксосы?

Их считают скифами. Или киммерийцами. В общем, представителями арийской расы, что, якобы, пришла из глубин Урала.

О скифах известно очень хорошо. Археологи вскрывали и вскрывают десятки их курга-нов, исследуют историю, проверяют мифы и легенды иных народов. В общем, таинственные арийцы уже не столь таинственны.

Хотя, конечно, очень многое в их истории непонятно.

Например, название «арийцы». Считается, что это означает «светлый» и, мол, таким образом пра-славяне отделяли себя от «дэвадасу» - «тёмных людей» Востока.

Однако такая теория отдаёт какой-то несуразностью. Автор считает, что ни один народ не может называть себя за цвет кожи, волос или ещё за какие-то характерные физиологические отличия. Зато так его могут называть соседи. К примеру, и да простят меня за неполиткорректность, еще в начале прошлого века белокожие американцы называли негров «черномазыми». Но я никогда не слышал, чтобы сами негры США так себя называли. Никто из нас, русских, никогда не назовёт сам себя «неверным» или «райа», поскольку так нас зовут соседи. За глаза, конечно. Жителей СССР зовут «совками», но ведь мы, отчего-то, не пишем в книгах, паспортах и личных письмах это обидное прозвище.

По этой причине считать, что русские назвали себя за цвет волос просто глупо. Земля Рус – это название византийцев. Христианство пришло к нам из Византии, и ничего удивительного в том, что миссионеры Византии так и говорили – жители земли Русых. Русские.

Странно, что пра-славяне вдруг стали называть себя «светлыми». Проще и логичнее считать, что так их назвали соседи. Ничего такого тут нет – в Северной Америке белокожие колонисты звали всех индейцев «краснокожие» и считали их одним народом. Себя же колонисты не называли «бледнолицые». Да и индейцы себя не звали «краснокожими».

Скорее всего, скифы – это и есть арийцы. Это были кочевые племена, блуждающие по миру прошлого, не имея ни кола, ни двора, что пробавлялись военными походами или наёмничеством. Это и объясняет, почему арийцы побеждали многочисленных врагов, но были не в состоянии удержать захваченную территорию – их было очень мало и когда у населения проходил первый шок от нападения – то оно быстро и ловко выставляло непрошенных гостей прочь.

Исключением следует считать только Индию, что была захвачена арийцами. Судя по всему, против тогдашней цивилизации выдвинулись войска, под командованием очень умного и головастого военнокомандующего.

Сразу после того, как на арену мировой истории выбрался Кир Великий, скифы начали сходить со сцены мировой истории. Кир Великий создал могущественное государство, что, при всех своих недостатках, могло противостоять арийцам. Несмотря на смерть Кира и поражение Дария, арийцы уже не могли хозяйничать в Азии как им хотелось. Их сил хватило даже на то, чтобы вести войну с  Александром македонским, но затем они начинают сходить со сцены мировой истории.

Задолго до восстания Спартака в Рим вторглись племена кимвров и тевтонов. Обратите внимание – кимвры и тевтоны – это названия самих племён. А слово «германец» - «ревущий», дано им уже римлянами. Германцам не повезло – первую волну римляне, под предводительством Мария Гая раздавили всмятку. Здесь сыграло свою роль то, что римляне защищали свою родину от нападения, а не сами атаковали бродячих кочевников.

Причины, что вынудили арийцев кочевать в Европу до сих пор непонятны. Автор склоняется к мысли, что это связанно с усилением народов Азии и появлением того, что мы сейчас называем «тяжёлая кавалерия». Парфяне сумели победить Марка Лициния Красса, при Каррах, используя мощную, тяжело бронированную кавалерию, вооружённую парфянскими луками.

Вспомните историю похода Дария, против скифов. При всей своей нелюбви к персам, Геродот писал, что от персов скифы бегали как зайцы от волка, ограничиваясь не очень внятными намёками типа дохлых лягушек, змей и стрел. Судя по всему, скифы отдавали себе отчёт, что в открытом бою Дария им не одолеть и бегали от него по всей степи, пока вспыхнувшая среди персов чума не вынудила тех отступить.

При таких военных характеристиках своего военного строя скифы не очень-то много могли противопоставить тяжёлой кавалерии, снабжаемой мощным государством, и предпочли войне – бегство.

Кимвры и тевтоны погибли, но дорогу в Европу они протоптали – так началось путешествие арийцев в Европу. Вполне вероятно, что часть из них, заселив низовья Волги, двинулась вверх по устьям рек и там осела,  превратившись в тех, кого мы зовём славяне.

Следует помнить, что германские племена переселялись целыми обществами, с жёнами и детьми. Уже со времён имперского Рима они становятся настоящей головной болью для римлян, а затем, с ослаблением военной машины Рима, нависают над ним, словно туча.

Именно тогда, по мнению автора, из конгломерата племён начали выкристаллизовываться готы. Этимология слова «гот» напрямую связанна со словом «гут». Хороший, славный воин. Элита. Армейская штурмовая пехота, что способна переть грудью на стену щитов римского легиона.

Нет сомнений, что среди германцев были профессиональные воины, что посвящали себя исключительно войне и ничему более. Это были лучшие воители – элита!

Гот – лучший воин. Сравните со словом «славный» - славяне.

Историки Рима не очень хорошо разбирались в этих тонкостях, а уж христиане – и тем более. В скором времени германские племена уже настолько увязли в боях с Римом, что произошло необычное явление – боеспособные группы готов стали настолько велики, что начали ассоциироваться у римлян и прочих цивилизованных людей с племенами. Такое, в принципе, бывало и на Руси, недаром многие думают, что изначально слово «русич» обозначало профессионального солдата, да затем и приклеилось к тем племенам, что жили на территории нынешней России. Дело в том, что племён германцев было очень МНОГО, и достаточно просто было запутаться.

Итак: готы и славяне. Что объединяет их с нашими, современными готами?

Многое.

Современные готы пугают случайных прохожих своими мертвенно-бледными лицами, ужасающим макияжем. К слову, для тех, кто при виде готов хватается за сердце и валидол – вам очень везёт, что вы видите готов на освещённой светом улице многолюдного города. Поверьте, посреди дремучего леса, гот, облачённый в кольчугу и с топором на плече, пугает не по-детски. До полных памперсов, если уж совсем откровенно.

Макияж готов вылезает из таких глубин первобытной культуры, что нам, и вообразить трудно. Готский макияж – это Каинова печать, упоминающаяся в Библии. Древние народы верили, что привидения и духи убитых могут прийти к ним с целью провести принудительное харакири за своё убийство. Более того, убийца был нечист, в физическом смысле. Считалось, что преследующие его духи отравляют землю, воду и воздух.

Если принять это на веру, то становится понятно опасения Каина в Библии и слова о голосе крови. Дух убитого возвращается из потустороннего мира, и требует своё, разя всех, направо и налево. Отсюда и вытекают истоки бесчисленных легенд о привидениях, что мстят за свою смерть.

Однако по мере развития человечества война становилась всё более и более важным рычагом развития цивилизации. Нужны были воины, проливающие кровь. И, конечно, никого не устраивал воин, что сразив врага, посреди поля боя, бросал оружие и бежал каяться.

Сначала шла защита гримом – дух просто не мог понять, кто перед ним. Отсюда и появились жуткие маски готов.

Из этого верования, верования в месть духов убитых, произрастает вампиризм. То, без чего нельзя вообразить гота.

Но я хочу сразу оговориться. Современные вампиры, коих столь активно пропагандируют по телевиденью и книгам, даже близко не лежали рядом с настоящими вампирами-готами. Нынешние вампиры жалкие паразиты, вроде вшей или клопов, что нападают только на тех, кто слабее их и при этом требуют, чтобы их жалели. Мол, не обращайте внимания, что я вам глотку разорвал. Я ведь не могу иначе... Ой, я болен, поймите меня правильно! Ах, что вы делаете – кол, то острый... Влад Дракула таких вампиров на кол сажал и правильно поступал.

Воины прошлого были настоящими кровными братьями. Они смешивали свою кровь, как это делают некоторые готы, или просто пили её. При этом они верили, что меж ними образуется прочная связь, нерасторжимая даже смертью. Человек, чью кровь выпили в ходе ритуала, уже не мог прийти и мстить. Поэтому во многих рассказах души убитых мстят тем, кто осквернил их могилы кровью друзей.

Отсюда же и проистекают корни военного людоедства.

Между прочим, ещё Геродот рассказывал, что скифы-массагеты убивают своих стариков и поедают их. Современные археологи, исследовавшие Аркаим, тоже считают, что жители этого города поедали своих мертвецов, причащаясь к их мудрости и силе. Людоедство очень трудно вообразить на территории Евразии – где было полным полно дичи, и можно было, без труда добыть мяса с рогами и копытами, а не того, что кричит «смилуйтесь».

Само собой что были, а как без них, сумасшедшие и неуравновешенные душой люди-людоеды, но всё же эта своеобразная диета имела невероятно глубокие кони религиозного свойства.
Ритуалы древних воинов нам непонятны и пугающие. Однако в те времена к ним было иное отношение – воин считался человеком, что дерёт на себя тяжелейший грех, но ради тех, кто его окружает.

Эти ритуалы ничуть не потеряли своих сил. Христианство вступило с ними в тяжёлую и долгую борьбу, но проиграло, сумев только слегка исказить внешнюю сторону обряда, создав преклонение святым мощам.

Название другое, но суть та же. Люди верят, что прикоснувшись к мощам, точнее поцеловав их, они обретают силу и защиту от нечисти. Физический контакт тут обязателен. Мощи вкладывали в рукояти оружия, откуда и пошлёл обычай целовать его, перед боем.

Знаменитый Толкиен, отлично знавший мелкие детали военной магии кельтов, германцев и славян, показал в книге «Возвращение Короля», что случается с теми, кто посмел предать своих кровных братьев. В книге описано, что живые мертвецы предали клятву на магическом камне, но не стоит сомневаться, что в этом случае имело прикосновение к камню окровавленной рукой.

Предатели не обрели смерти, они превратились в призраков и оставались такими до сих пор, пока не пришёл Арагон и не освободил их от этой клятвы, послав в бой.

Спустя несколько десятилетий, один русский писатель-фантаст, написавший солидное продолжение трилогии Толкиена, в двух томах, с презрением и ненавистью обвинил Арагона в том, что «послав Смерть против Жизни, он нарушил завет Валаров». Это доказывает, насколько психика христианина отличается от психики язычника. Арагон освободил призраков, подарив им покой и дав возможность исполнить клятву, кою они нарушили! Но, похоже, что для той религии, что пришла на смену язычникам, милосердие это и есть самый страшный грех.

Военная магия крови была очень сильна и пользовалась огромной популярностью. Христианство сражалось с ней на протяжении тысячелетия, и сумело превратить жутких и могучих воителей в современных вампиров – жалких и ничтожных «мьянетто», («пиявка» на итальянском языке) боящихся всего на свете.

Вампиры древности – это воины, что защищали свой народ, не жалея своих сил и даже душ. Повязанные кровью и душами воины. Нам, жителям современного мира их НИКОГДА не понять.
Кое-что могут рассказать современные готы, но и они мало знают. Несколько веков прошло с той поры, когда погибли последние готы Европы. Нынешние готы очень сильно запутались, и зачастую судят о своих духовных предках по тем знаниям, что оставили их враги.

Из тьмы веков на нас глядит, сверкая глазами и клыками, ещё один персонаж боевой культуры – берсерк.

Берсерк – это в переводе «медвежья шкура». Оборотень.

Оборотни – люди-звери. Не подлежит сомнению, что первые воины были, в глазах людей, настоящими животными, алчущими крови. Но оборотни играют немаловажную роль в нашем повествовании. Готы, немного, забыли о берсерках, но это только лишь по той причине, что берсерк – это активная форма вампира. Это неистовый воин, что бросается в атаку, не обращая внимания ни на раны, ни на кровь. В отличие от вампиров берсерк непригоден для мирной жизни, вот почему его и подзабыли.

В современной прозе берсерки упоминаются в презрительной форме, мол «бивали мы этих балбесов по сто в час, левой ягодичной мышцей». Если вспомнить, чего успели натворить эти «балбесы» во времена распада империи Каролингов, то сразу становится понятно, что все эти разговоры из серии «гнул пальцы муравей перед слоном, из норки глядя осторожно».
 
В далёком прошлом от одного слова «берсерк» у жителей побережья Европы и «пути из варяг в греки», тут же начиналась диарея. Берсерков боялись, и боялись не зря. Это были последние воины времён Переселения Народов, неистовые, жестокие и злые. Беспощадные не только к врагам, но и к своим соратникам. А это качество, что по сию пору высоко ценится в любой армии. Жалобы на берсерков зафиксированы даже в летописях германских королей. 

Однако берсерки ценились, иначе бы им было не продержаться столько столетий и поселиться в мифах и легендах Европы. Правда, как это часто водится, берсерков, по ошибке, а может, и сознательно, смешали с серийными убийцами-маньяками.

Однако берсерк не так и прост. Это именно он – мудрый медведь из мифов русских
сказок. Это он – серый волк, помогающий всяким царевичам. Берсерки вросли в наш этнос значительно глубже, чем мы думаем. Берсерк – это тот же вампир, демон, связанный с миром мертвецов. Берсерка нельзя убить железом, их зарывают живыми в землю, протыкают кольями, и заваливают камнями.

Немного о необычном свойстве берсерков – умении впадать в ярость и не чувствовать боли от ран и драться до тех пор, пока не изрубят на куски. Многие полагают, что берсерки, перед боем, жевали мухоморы. Современные исследователи полагали, что берсерки унаследовали, или изобрели сами, способ резко повышать в своём теле уровень адреналина.
Даже самые обычные люди, в состоянии адреналинового шока, творят такое, что и вообразить нельзя – рвут голыми руками металл, перепрыгивают черед десятиметровые пропасти и выживают после падения с громадной высоты. А что говорить о подготовленных к этому людях?
Здесь, кстати, выныривает ещё одна любовь современных готов – их любовь к тяжёлой музыке.

Ещё древние римляне умели, при помощи музыки погружать своих солдат в состояние самогипноза. Да и, наверное, многие согласятся со мной, что мощная, тяжёлая музыка поднимает настроение и способна, на некоторое время дать мощный заряд бодрости.

Пожилые люди могут припомнить военные марши Советского Союза, что заставляли кипеть кровь, и приводили их в весёлое настроение. Современная рок-музыка способна на такие же финты, особенно в этом плане отличается «Ария» и финская группа «Ночные желания».

В таких песнях тоже скрывается своя культура. Считалось, что поэт или певец, на поле боя, способен проклинать врагов песней или помогать своим воинам. Музыка всегда считалась неотъемлемой частью духовного социума, способной воздействовать на психику. В Библии прямо указывается, что молодой Давид, своими песнями и музыкой, мог успокоить несколько нервного Саула.

Военные песни, легенды и стихи должны были не успокаивать душу, а напротив - воспалять её, готовя к бою, к войне, к смерти.

Именно в этом и следует искать причину столь слабой сексуальности современных готов - в наследии предков. Убийца, слуга смерти, воин, что отдал свою жизнь и душу для защиты и прославления своего племени, воспринимался соплеменниками как своего рода монах, не принадлежащий к этому миру. А значит он должен был вести определённую жизнь - с уклоном в целомудрие (о том, что там творилось во время походов и грабежей речи не идёт, то были чужие воины и народы, а речь идёт о своём племени).

Иными словами готы - это элита арийских народов.

Христианам достался серьезный противник. Потребовалось больше тысячелетия, чтобы сокрушить и разрушить военную культуру, оставшуюся от скифов.  Однако, оборотень, вампир и их «духовная» сестра – «прелестница» (в более широком смысле суккуб и инкуб), по прежнему смотрят в наши души из глубоких веков.

Мы можем бояться своего прошлого. Это наше право.

Но стоит ли? Ведь страх тем и плох, что заставляет верить людей во всё ПЛОХОЕ.