Несуществующие улыбки

Ксения Стасенко
   К кассе продажи предварительных билетов подбежали
парень с девушкой и весело попросили два билета до родного города, и, купив их, радостно пошли обратно. Мороз как будто и не трогал их щеки, которые вовсю улыбались. Девушка держала в руках 2 белых листочка.
   Глядя на эту пару, самому хотелось смеяться и улыбаться холодному зимнему солнцу. На душе становилось светло и спокойно. На следующий день они должны будут встретиться на этом же вокзале и поехать вместе домой. Был самый простой день: ярко светило солнце, на углу вокзала стояло такси, в самом здании было много магазинов, в которых продавали интересные книжки, за вокзалом сияли огни небольшого кафе.
   Но вдруг, девушка столкнулась с продавщицей газет, и все исчезло... В магазинах продавались никому не нужные брелки, чистящие порошки и искусственные цветы; кафе превратилось в неприметное "бистро", веселый солнечный день сменился грустным, сырым и серым, с тяжелыми, давящими на плечи тучами, а в руках у девушки был всего лишь один билет…
 Всего один...
А где-то там, далеко, возможно, даже не в этом районе, не в этом городе и не в этой жизни, всего один парень стоял и даже не догадывался о том, что в этот, никем не замеченный день, он мог бы быть рядом с девушкой, у которой щеки цвета снега, и было бы солнце, и интересные книжки, и  теплые окна кафе, и  две, согревающие друг друга, улыбки…