Тяжелое решение. Глава 5 Время на обдумывание

Ольга Св
  Текли обычные будние дни, со своими ежедневными  хлопотами и проблемами. Утренние сборы мужа на работу, иногда быстрый секс, пока спит Полинка, чмоканье в щечку, все это входило в обыденность  Ленкиной семейной жизни и напоминало пресное рагу без приправ. Она смотрела на своего Стаса и не могла даже представить, что его вдруг может и не быть в ее жизни, что  привычка видеть его ежедневно – это всего лишь результат многолетней семейных отношений.
 
  Она подошла к серванту и взяла в руки фотографию мужа в рамочке, кончиками пальцев,  Ленка провела по контуру  изображения родного ей человека.  В голове моментально всплыли воспоминания юности, их первые встречи и страстные поцелуи  и объятья на лавочках, его шаловливые пальчики, которые то и дело пытались пробраться к ней под юбку, чтобы доставить  удовольствие  и подлить еще больше масла  в огонь желания.  Несмотря на разницу в возрасте, он как пацан бегал к ней на свидания и бродил допоздна по улочкам парка, он слушал о ее проблемах и переживаниях, а она полностью, физически и морально отдавалась ему и все это на зависть врагам, продолжалось не один год.  «Но куда все это делось?, - подумала про себя Лена, - наверное осталось в юности,  как яркое пятно акварели, среди пастельных тонов  взрослой жизни.  Яркое воспоминание, подтверждение того, что я выходила замуж по любви.  Ну вот прошло время и куда-то все исчезло, растворилось в буднях, принося в замен, непонимание и безразличие». 
 
  Лена выросла и перестала смотреть через розовую призму, все чаще замечая недостатки мужа и лишний раз только убеждаясь, что люди не меняются.  Да и она не была ангелом  и той беззаботной девочкой как когда-то, ей вовсе не хотелось опять со Стасом ходить по заброшенным аллеям  и рассматривать звезды, практичность  сейчас для нее значила намного больше, чем когда-то в юности.  Ленка ждала от мужа помощи и опоры, твердой жизненной  позиции и материальной стабильности, она хотела делить все тягости и жизненные невзгоды  на пополам, а в замен получала мягкость, понимание и не решение проблем, а восприятие их как должное.  Она вздохнула и поставила фотографию на место. «Надо идти купать Полину, хватит воспоминаний на сегодня!» 
 
  Уже поздно вечером,  когда она с мужем ложилась спать, в памяти всплыли воспоминания  об Игоре, они стали такими далекими, что Лене  иногда казалось,  что  все это был  просто плод  ее бурной фантазии. Но эти  воспоминания, как назло,  доставляли  неописуемое удовольствие и возбуждение.  Ленка повернулась лицом к мужу и со всей силой, почти грубо прилипла к его губам. Она не знала, как целуется Игорь, но ей казалось, что именно так, она как  дикая кошка запрыгнула на него сверху  и  сжимая его руками свою грудь , начала двигаться в такт своему возбуждению.  Ее стон прорезал тишину комнаты  и только тяжелое сбившееся дыхание Стаса, давало понять, что он еще не дошел до пика. Через несколько минут  насытившись и  получив то, чего  каждый хотел, они мирно лежали  бок о бок. Ленкина совесть злорадствовала и ехидно подсмеивалась  над тем, как она  обманывала саму себя, пытаясь хоть сейчас наконец-то угомонить свои воспоминания о  крепко сложенном, черноволосом мужчине с красивой эротически завораживающей улыбкой.  Лена прикрыла глаза, пытаясь густыми ресницами задержать поток слез, который уже начал скатываться по щекам.
 
  - Лен, чего ты плачешь? – тихо спросил у нее Стас.  – Что-то случилось?
 
  Но Ленка махала головой, объясняя, что все в порядке, ей было  как-то не по себе, хотя стыдиться ей было не за что. Она обняла мужа и прошептала:
 
  - Я тебя очень сильно люблю…
 
  Но в глубине души она  со страхом  понимала, что сейчас  просто уговаривает свое сердце не сбиваться с пройденного отрезка   жизненного пути.  Лена  вытерла слезы рукой  и отвернулась на бок засыпая. 
   
  Несмотря на Ленкину постоянную загруженность, дни текли медленно и нерасторопно. Рабочая неделя подходила к концу, а Лена  мысленно зачеркивала на календаре дни  отпуска Игоря,  понимая, что еще минимум неделю, она не сможет с ним общаться по телефону. 
 
  Всех сотрудников отдела  собирали на внеплановое совещание и Лена взяв свой ежедневник, направилась в сторону директорского кабинета,  мысленно перебирая в голове  результат недельных трудов.  И  каково было ее удивление , когда  директор торжественно   назначил ее  начальником отдела , возлагая кучу новых обязанностей и ответственности.  Шок который поверг Ленку еще в кабинете директора не проходил  и через пол часа после собрания, она все никак не могла поверить услышанному,  и отпивая глоток горячего чая, набрасывала план своих действий на следующую неделю.  Будучи очень ответственным человеком, Лена пыталась делать все идеально, подбрасывая в кровь адреналина, она настраивала на упорную и результатную работу не только себя но и весь коллектив.
 
  Придя домой, она с порога рассказала все мужу, ожидая от него бурной реакции по поводу ее назначения, а получила только сдержанное – «Молодец. Теперь тебе наверное и зарплату повысят?».  Ленку сильно задело сдержанность и безразличие Стаса, «ну что поделаешь, такой он наверное по-природе», -  подумала она и набрала  на мобильном номер телефона подруги,  чтобы поделиться радостной новостью.  Настроение было веселым и азартным, ей хотелось  чтобы ею гордились  и искренне радовались, так как радуются родители победам своих детей. Обзвонив самых близких, она  с грустью подумала, как жаль, что не может сейчас  поделиться этой новостью с Игорем,  ей почему-то казалось, что он бы тоже искренне гордился ее маленькой победой. «Ну да ладно, приедет, все расскажу», - думала Ленка, а в голове уже сами собой выстраивались Наполеоновские планы на несколько недель вперед.
   
  Она работала в два раза больше обычного, познавая все тонкости  и набивая новые шишки. С грустью понимая, что отпуск ей навряд ли дадут этим летом,  Лена не унывала, а с огромным энтузиазмом новичка  продолжала выстраивать  тактику  своей работы.  Уставшая и замученная, она  взглянула на календарь, висевший рядом с ее столом и удивляясь поняла, как сильно поглотила ее новая работа,  был конец июня, дата когда Игорь по ее подсчетам должен был вернуться с отпуска. « Ну ладно, пусть сегодня разлаживает свои чемоданы, а завтра наверное уже выйдет на работу, вот тогда я ему и позвоню», - подумала про себя Ленка.
   
  Запоздалый обеденный перерыв начался в три часа и Лена с радостью и непонятной тревогой  вышла на порог офиса погреться и поговорить по телефону подальше от любопытных ушей.  Раздалась знакомая мелодия  игравшая в телефоне при соединении, Ленка затаила  дыхание услышав веселый голос Игоря.  По ноткам в его голосе, она моментально поняла, что он рад ее звонку и в миг все тревоги отошли на второй план.
 
  - А меня повысили на работе, я теперь начальник отдела, -  как первоклассница, весело и с озорством протараторила     Ленка,  - я уже неделю в новой должности работаю.
 
  - Умница, я очень рад за тебя, ты вообще просто молодчага, - проговорил Игорь, - сильно тебе тяжело? Наверное много нового?
 
  - Тяжело конечно, я сейчас вообще каждый вечер прихожу  и падаю от усталости, в голове столько всего, что мне кажется, что я там что-то не услежу, что-то пропущу, а где-то и боков наделаю. Мне конечно директор по- перва сказал, что не сильно будет ругать, ну а потом, когда войду в колею, отчет будет по полной.  Ну да ладно, как у тебя дела? Отдохнул, вы там хоть в Крыму не замерзли, а то у нас эти две недели холодными были.
 
  - Ленка, поверь мне, тебе месяц, два и ты будешь как рыба в воде, работу свою с закрытыми глазами делать, одной рукой отчет писать, а другой мышкой клацать  в одноклассниках. А в Крыму нормально, не замерз. Море прохладное было, но я ведь закаленный, у меня с утра пробежка, а потом заплыв по волнам, такие ощущения классные. Я так сильно загорел, вообще черный, увидишь не узнаешь.
 
  - Загорел говоришь, - подшучивая переспросила Лена,  - а ты везде загорел и внизу тоже? - специально заводя его на интимные разговоры продолжала она.
 
  - Нет, там я не загорел, - смеясь ответил он, - я ведь на обычном пляже был, а не на нудистском.
 
  - Игорь, а когда мы с тобой увидимся? – уже серьезно спросила Лена. – Знаешь, я очень много думала, пока ты там отдыхал и купался, у меня в голове прям все переворачивалось. Знаешь, я  сильно даже жалела, что мы тогда с тобой так и не поцеловались, точнее я не разрешила.
 
  - Ничего Лен, не жалей. Мы с тобой еще наверстаем и не только это. Куда спешить  у нас столько времени впереди, -  проговорил Игорь.
 
  - Ну я тебе многое не обещаю, но поцеловаться мне хочется, - выпалила Ленка , пытаясь угомонить свое возбуждение. – Ну так когда мы встретимся?
 
 - Да я не знаю, давай в течении недели так подгадаем, чтобы  и ты могла отпроситься на работе, и   я  был бы не сильно занят. А ты что хочешь сюда, ко мне на работу приехать?
 
 - Ну да. Кофейка с тобой попить, организуешь? – уже шутя продолжала разговаривать Лена.

  Ей нравилось  шутить с ним, хотя поначалу,  Лене вообще показалось, что у него тяжело с чувством юмора.  Хотя может быть это у нее он специфический, во всяком случаи, так ей всегда муж говорил, но потом Игорь и сам стал подшучивать и острить.  Ленке нравилось,  что Игорь ловит все на лету, любое острое словечко, любой намек, он моментально отвечал ей тем же, как он когда-то сам ей сказал  - «я  быстро секу все эти фишки, с полуслова», и это действительно было так. 
 
  Поговорив немного, Ленка с позитивным настроением пошла работать дальше.