Розовая конфета

Александр Балашов
В одном городе, не деревне, жил был мальчик Стёпа.
Как то раз, пришел Стёпа с папой с прогулки. Папа говорит Стёпе:
- Ты разденься, помой руки после улицы, а я подогрею суп.
 Стёпа разделся, но не пошел мыть руки, а побежал на кухню. Там, он подставил табуретку к столу, и забрался по-выше. На столе, Стёпа увидел хрустальную вазочку, в которой лежали конфеты. Стёпа взял одну конфету, развернул фантик и положил себе в рот красивую, овальную розовую конфету.
Со сладкой конфетой за щекой Стёпа пошел в ванную, где мыл руки папа.
Папа спросил Стёпу:
- Стёпа, а что ты так быстро помыл руки?
- ву ням, ву ням, ву ням - ответил Стёпа
- Что, что? - спросил папа.
- ну ням, ву ням, фу ням - сказал Стёпа, ему мешала говорить розовая конфета за щекой.
- Стёпа, ты что, взял розовою конфету со стола? Разве не знаешь, что она волшебная? - испуганно спросил папа.
Стёпа не успел ответить, как конфета лопнула под зубами, и во рту стало горько. Папа подставил свою ладонь к Стёпе, и сказал:
- Плюй.
Стёпа выплюнул конфету к папе на ладошку и увидел, что конфета вовсе не розовая, а коричневая. Он хотел заплакать, но папа сказал:
-Ничего Стёпа, мы выкинем эту невкусную конфету, и промоем рот, а потом пойдем есть суп, который нам сварила мама.
Они так и сделали, Стёпа прополоскал рот от конфеты, помыл руки, а этим временем папа разогрел суп.
Ну и вкусный же суп варит Стёпина мама, ни каких конфет после него не хочется, а только пойти и поспать!