Дачники

Дмитрий Марущенко
Немного развитая мною идея сценария фильма Оксаны Аксёновой.


Двадцатиоднолетний Вова выходит из обучающего центра с дипломом об окончании курса «официант». Идет в кафе через дорогу устраиваться барменом. Там в отделе персонала его спрашивают, почему он не хочет устроиться официантом, на что он говорит: «Я хотел выучится на него, но мне не дали. Да и учат там всему, кроме того как учится делать коктейли. Поэтому я хочу научится этой профессии у вас» И в каждом баре с открытой вакансией бармена, его брались научить, но в первые же 10 минут Вова не выдерживал, разбивал бокалы и бутылки, которыми нужно было жонглировать и уходил в другое место. Так он переходил около половины всех пабов, клубов, кафе, везде, где требовались бармены, пока, он не понял, что идти уже по его мечте некуда. И тут в газете он находит заманчивое объявление о наборе веселых беззаботных молодых людей, желающих подзаработать.

Кириллу двадцать лет. Он после службы в армии, в которую его призвали осенью, так как не мог никуда поступить после школы. Вот уж полгода ищет работу в абсолютно разных сферах. Он пробуется и на актера, и на помощника бухгалтера, и контроллера автобуса, и на маркетолога, даже на заведующего магазином, но везде ему говорят отказом, либо ему не нравятся условия работы. Но однажды, он натыкается на то самое объявление, которое находит Вова.

Двадцатидвухлетний Макар, еле окончивший курс по ландшафтному дизайну, пытается найти работу дизайнера одежды. А такую работу даже профессионалу найти сложно, не то, что дизайнеру по ландшафту. И Макар тоже уже отчаянный, перелистывает газету с объявлениями, пока не находит объявление для подработки веселыми и энергичными молодыми людьми.

Сногсшибательная стильная восемнадцатилетняя Оля оканчивает курс по делопроизводству и пытается устроиться на работу по профессии. Везде она проходит собеседование с начальниками-мужчинами, которые обращают внимание на все прелести секретарши их мечты, но только не на ее профессиональные качества. Так, Оля не может найти работу и решает найти подработку и звонит по первому попавшемуся объявлению в яркой рамочке.

Старшеклассница Кристина не просто неформалка, она королева неформалок. Из-за постоянных ссор с родителями хочет сбежать из дома, но у нее нет денег, и она хочет подзаработать. С пирсингом на губе, языке, бровях и ушах, он пытается устроиться продавцом в какой-нибудь непродовольственный магазин, но из-за ее вызывающей внешности ее никуда не берут. Тогда она решает просто подработать где-нибудь хоть кем-то, ищет подобные объявления и звонит по нему.

На конкурсе отбирают наших героев, им звонят и вызывают для более подробного изъяснения условий работы. Она состоит в том, чтобы просто весело проводить время и запечатлеть это всё на фотографиях. На это дается им неделя, по окончании которой они сдают свои фото и получают свой гонорар. На протяжении следующих шести дней они ссорятся, дерутся, делают всякие безумные поступки, которые никогда и при других обстоятельствах не совершили бы, а на седьмой день наконец, им удается сделать качественные хорошие по их мнению снимки и найти каждому свое счастье.