Чудесные превращения Дохлой Вороны

Анна Пигарёва
       Лежала однажды Дохлая Ворона на помойке, а вокруг неё всякая дрянь валялась: морковки сгнившие, очистки картофельные, корки апельсиновые. Только Ворона эту гадость всю не видела и мерзкого запаха, исходившего от отходов, унюхать или учуять не смогла бы, так как и сама-то была не свежее всего этого дела.

       Вдруг, откуда не возьмись, налетел Ветер, да такой сильный, что поднял он нашу покойницу высоко в воздух и понес её навесу, довольный своей находчивостью в прямом смысле этого слова. Нрав у него был просто бешенный, что же касается ума и вкуса, то - они просто не успевали подключаться.
 
       Полетела наша Ворона, как живая. Приладилась как-то и даже стала поворачиваться в потоке встречного воздуха , наподобие спортивного самолета. Пригодилась и голова её, которая крутилась, как пропеллер. Чем не летательный аппарат? Ну а крылья были, естественно, свои.

       Вдруг на пути у Ветра возникла стена от дома. Поворачивать поздно, некуда деваться. Ударился он со всего размаху об это ужасное препятствие. Дом только чуть-чуть покачнулся, но не упал. Пыль бетонная со стен посыпалась. А Дохлая Ворона от этого сверхмощного удара превратилась в Прекрасную Девушку.
 
      -Вот те раз! – присвистнул Ветер. -  Ну я-то здесь, типа, не при чём, поскольку выполняю лишь роль транспортного средства. -  Подхватил  он  Девушку, наподобие как это делают женихи, и понёс её в прямо противоположном направлении.

      -Безумный Ветер, - возмущались прохожие, придерживая головные уборы.

       Вот впереди показался фасад большого многоэтажного дома. Стал Ветер тормозить, что есть силы. Хорошо, что балкон на седьмом этаже был открыт, а то не миновать бы ему нового столкновения и сверхмощного удара с непредсказуемыми последствиями.

       Влетел он со своей ношей через балкон в квартиру. Разметались занавески, слетела со стола скатерть, разбились вдребезги чашки.

       Удивился Мужчина, сидевший за столом, вроде никаких ураганов прогнозом не предусматривалось. Не успел он опомниться и только что начал ругать Гидрометцентр за плохую работу и неверную информацию, как Ветер, сделав круг по комнате, улетел, подложив на диван прекрасное создание.

       Лежит оно, на Мужчину смотрит, глазами хлопает, ничего не говорит.

       Испугался Мужчина, надел очки на нос, и сказал сурово: “Напрасно Вы, милая, ко мне через балкон влезли. Наглость какая! Даже не мечтайте, чтобы я прописал Вас на свою жилплощадь. Это абсолютно исключено”.

       Взял он её на руки, наподобие, как женихи берут невест, да и выбросил с балкона, руки отряхнул и подмёл быстро мусор с пола, чтобы комната приняла первоначальный вид и ничего уже не напоминало о странном событии.

       А Девушка полетела своей дорогой - камнем вниз, в полете даже успела заплакать от обиды, а потом ударилась о землю со всего размаху и превратилась в пожилую Пенсионерку, которая сразу поспешила в сбербанк, чтобы получить причитающуюся ей пенсию. Жить-то надо на что-то.

       Очередь, спасибо прекрасной работе кассиров, была небольшая, поэтому процедура не заняла много времени.

       Получив деньги, пожилая женщина вышла на улицу, однако неспокойно было у нее на душе, почудилось ей, что обманули её быстрые на руку кассиры, воспользовавшись её доверием.

       Вытащила она деньги и решила их пересчитать, для контроля, да нечаянно и рассыпала все.

       Разлетелись они в разные стороны, а Ветер подхватил их, пересчитывать, конечно, ничего не стал, а только покрутил всю сумму в воздухе, над самой головой у несчастной женщины и понёс Деньги дальше в направлении государственной границы.

     -Может и нехорошо это, -думал он, -что, вроде как, ограбил старушку.

     -Но ведь не убил же! - полностью оправдал он себя потом, весело шурша бумажками.

      Деньги ему были даже очень нужны, потому что он хотел попасть за границу не с пустыми руками.

      А Деньгам было всё равно, они были изготовлены из специальной прочной бумаги и не боялись ни дождя, ни холода. А попутешествовать на халяву у нас каждый не прочь, - ведь никаких билетов на самолёт покупать было не надо, и никаких деклараций  заполнять тоже не требовалось.

      -А ну-ка песню нам пропой, веселый Ветер, - потребовали жадные до удовольствий Деньги.
      И Ветер завыл, что было мочи.

      Любой вокалист позавидовал бы силе его голоса. Правда, мотив был достаточно примитивный. Но Деньгам все равно понравилось, потому что их заявка была выполнена сразу, без всяких проволочек, и они зашелестели в знак одобрения.

       А несчастная женщина вместо того, чтобы помахать рукой вслед улетевшим Деньгам и пожелать им счастливого пути, как положено в таких случаях, заплакала, потому что её огорчала эта разлука, а не радовала.

       -Как же я теперь жить-то буду без денег, без средств к существованию?
       Прикинув на глаз направление, она поняла куда направились её Деньги и присвистнула, имея в виду длинный путь и все, связанные с этим тяготы.

       Сперва она хотела даже с помощью Интерпола вернуть всю сумму, но вспомнив, что капиталы имеют свойство утекать за границу и не возвращаться обратно на Родину, о чём она и в газетах не раз читала, она утёрла слёзы и успокоилась. Что ж теперь поделаешь?

       А Мозги сразу стерли негативную информацию, чтобы она не раздражала пользователя, получив добро и щелкнув на “Clear”.

       После чего пожилая Пенсионерка скорей побежала в сбербанк получать пенсию, но, естественно, уже на другую фамилию и по поддельному паспорту, купленному предусмотрительно в метро за день до этого.