Смертельные гонки 1. 2

Артем Олегович Кузнецов
- Разворачивайся-разворачивайся, - закричала девушка.
Джон выкрутил руль и в боковом зеркале увидел мечущуюся тень с жёлтыми светящимися глазами.
- Что за чёрт, - выговорил парень и погнал назад подальше от злополучного места.
- Нет, я не хочу больше здесь находиться, надо возвращаться в Нью-Йорк, - закричала Сати, и по её голосу было понятно, что ещё чуть-чуть, и она начнёт плакать в истерике.
- Успокойся Сати, успокойся, - сказал Джон. – Мы что-нибудь придумаем.
Они выехали назад на трассу, и заметили, как тьма моментально рассеялась, как облако дыма, унесённое ветром. Джон старался сохранять спокойствие, понимая, что если и он начнёт нервничать, то только усугубит ситуацию. Девушка прилегла к Джону на колени, и весь оставшийся путь пыталась прийти в себя. Время от времени она вздрагивала, вспоминая то, что произошло возле заброшенной электростанции. Они проехали по горной дороге в самое сердце осеннего леса, пока не попали на центральную улицу маленького городка Битл Таун.
- Вот мы и приехали! – объявил Джон, заглушив машину возле элитного пятиэтажного отеля Gracia.
Это был второй в мире отель с девятью звёздами. Его построили год назад специально для элиты, проводившей в этих краях гонки. Отель был устроен по последнему слову моды и техники. Снаружи находился неоновый парк, превращающийся ночью в сказку: светилось всё – от фонтанов и статуй до маленьких растений. Особенно красивым было само здание отеля, начинающее с вечера переливаться всеми цветами радуги. Внутри располагались рестораны, игровые  и спортивные залы, аквапарк, клуб, комнаты для медитации и еще много всего.
За главным входом вверх вела широкая разветвляющаяся в две стороны винтовая лестница. Её ступени были устланы малиновыми коврами с золотой вышивкой. На широких перилах из вишнёвого дерева, в шахматном порядке располагались маленькие фонарики. По бокам от лестницы были лифты, а высоко над входом в холл висела огромная люстра, выполненная в средневековом стиле. Потолок подсвечивался золотистым светом, а пол был настолько гладким, что в него можно было смотреться, как в зеркало.
- Дорогая, будь любезна, подожди меня в номере, - попросил Джон, когда Сати вышла из машины. – Я завезу тачку в гараж и сразу приду к тебе.
- Хорошо, милый, - улыбнулась девушка. – Скорее возвращайся.
Сати в привычной для себя манере медленно пошла вдоль парка к сверкающим дверям, глубоко задумавшись о произошедшем в лесу. Её очень терзали и тревожили мысли о том, что там было за дверями электростанции. Она видела нечто страшное, но не могла воспроизвести этот ужас у себя в сознании, как будто часть память у неё стёрли. Единственное, что Сати отлично помнила – это пропитанные злостью жёлтые глаза.
Красные отблески закатных лучей залили окрестности отеля, здание стало напоминать дворец колдуна из волшебной сказки. Но для Сати такая сказка меркла с каждым шагом, и превращалась в нечто мрачное, созданное внутренним подсознанием.
- И снова она никого не видит вокруг себя, идёт погружённая в любовные мысли? – внезапно раздался женский голос.
Сати вздрогнула и тут же пришла в себя. Неподалёку стояла невысокого роста девушка. Её короткие темные волосы торчали в разные стороны, а взгляд был таким, словно она обкурилась. Хоть они и были одного возраста, но Шорьян казалась намного старше, и менее женственной. Она опиралась о дерево и делала очередную затяжку. Коротенькая черная юбка не придавала ей никакого обаяния, а кофточка того же цвета с белыми полосками, мешковато висела и только вызывала раздражение – всё это намекало на полную безвкусицу. Единственное, что ей подходило – это очаровательные черные туфли, золотые наручные часы и рубиновые серьги.
- Шорьян! – сквозь зубы выдохнула Сати. - Не ожидала встретить тебя в это время, думала, ты занимаешься йогой… - быстро проговорила она, вцепившись едким взглядом в детали гардероба ничего не подозревающей девушки, этим самым стараясь отвлечься от страшных мыслей.
Имея непосредственное отношение к моде, и зная в ней толк, Сати не упускала возможности посмеяться над всеми, для кого слова «МОДА» и «СТИЛЬ» являлись  чем-то выходящим за грани разумного. И сейчас Сати нашла как нельзя кстати очередную жертву моды. Для Сати встреча с Барбарой Шорьян была как раз вовремя.
- Чуть было мимо не прошла, - послышался упрёк. – Сегодня я решила устроить день без йоги, день без всего!
- То есть?
- То есть устроила разгрузочный день.
- А-а-а-а…. И ещё решила выставить всю свою красоту напоказ? Что ж, это заслуживает только похвалы. Наверное ты здесь стоишь, как приманка для глупых мужчин, которые могут и клюнуть.
- Куда уж мне до такой особы, как ты!
- Медленно, но верно, ты приближаешься к своему идеалу, моя дорогая!
- Несомненно! Ещё чуть-чуть, и мне можно идти на подиум.
- Ага, только не в этой жизни.
- Что?
- Я говорю, Джон выиграл гонку, и я такая радостная! – воскликнула Сати, хотя отлично понимала, что в её словах не было ничего радостного, в её голове продолжал твориться хаос.
- Ах, совсем забыла, что у него сегодня была гонка, - смутилась Шорьян и кинула на траву недокуренную сигарету, красный пепел которой  фейерверком разлетелся в разные стороны. – У него за плечами уже столько побед, он уже стал, можно сказать, королём дорог!
- Да, мой Джон профессионал! Многим стоило бы у него поучиться. Если вспомнить последние гонки, то ещё никому не удавалось его обогнать.… Даже идиот Индиго остался в пролёте. Кстати, эта дурочка Висконт до сих пор крутит с ним роман?
- Вроде как да.
- Не понимаю, что она нашла в этом неудачнике? Его наивное личико меня всегда поражало.
- А что ты хотела? – хихикнула Шорьян. – Они друг друга стоят.
- Ха, и ты иногда бываешь права, - согласилась Сати. – Интересно будет посмотреть, что выйдет из их глупой затеи.
- Свадьба ненормальных…
- Как знать…. Ну да ладно, извини, мне некогда с тобой говорить, как-нибудь в следующий раз. А сегодня весь день я посвящу Джону.
Не попрощавшись, Сати продолжила свой путь, заново погрузившись в пучину одолевающего её кошмара. Что-то тревожило девушку, и она не чувствовала себя спокойно даже здесь в отеле, где работает отличная охрана, и где можно чувствовать себя в полной безопасности.
Сати поднялась в свой номер с прекрасным видом на горы, сняла туфли и упала на широкую кровать. За день девушка настолько утомилась, что не могла пошевелить ни ногой, ни рукой. Она стала зачарованно смотреть на проплывающие за окном белоснежные облака. По мере того как солнце опускалось всё ниже и ниже, облака постепенно начинали краснеть. Внезапно на фоне красного неба прогремел гром, и возникла яркая вспышка света. Можно было подумать, что на улице самый что ни на есть настоящий апокалипсис.
От неожиданности девушка вздрогнула. Сердце у неё заколотилось сильнее прежнего, глаза расширились, а сама она мигом соскочила с кровати и подбежала к окну. В это же мгновение стекло перед её лицом покрылось сотней трещин и брызнуло осколками во все стороны.