80 20 Личная жизнь

Владимир Старостин
Идеи для того чтобы улучшить качество своей жизни.


1. 80% наших личных достижений и получаемого счастья происходит в 20% времени - и эти всплески можно сделать гораздо более частыми.

2.Хорошо это или плохо, но на нашу жизнь сильно влияют лишь немногие события и немногие решения.
Эти немногие важные решения часто принимаются автоматически, а не вследствие сознательного выбора:
мы пускаем жизнь на самотёк, вместо того чтобы самим её строить.
Мы сможем существенно улучшить свою жизнь, если научимся узнавать важные поворотные моменты и начнём принимать решения, которые принесут нам счастье и сделают нас продуктивными.

3.Всегда имеются немногие ключевые причины происходящего, и зачастую они не лежат на поверхности.Если выявить и изолировать эти причины, можно будет повлиять на них в большей степени, чем нам представляется возможным.
4.Каждый человек может достичь чего-то значительного.

Решающую роль в этом играет не приложение усилий, а определение цели, которой стоит добиваться. В одних сферах деятельности вы гораздо продуктивны, чем в других, но вы снижаете эффективность своих действий в целом, занимаясь слишком многими вещами, в которых вы далеки от совершенства.

5.Всегда есть победители и неудачники - последних всегда больше.
Вы сможете стать победителями, если выберете правильное состязание, правильную команду и правильные методы, ведущие к победе.
Вы имеете больше шансов на победу, если обеспечите себе благоприятное судейство ( честно и в рамках закона), чем если будете пытаться улучшить своё выступление.
Вы имеете больше шансов на победу, если вы будете избирательным в отношении состязаний, в которых собираетесь участвовать.

6.Лишь немногие люди всерьёз относятся к поставленным целям.
Они направляют средние усилия на достижение многих вещей, вместо того чтобы направить серьёзные усилия на достижение немногих важных целей. Люди, добивающиеся наибольших успехов, избирательны и целеустремленны.

7.Выбор союзников.
Без союзников почти невозможно чего-либо достичь. Большинство людей подбирает себе союзников не очень тщательно или вообще не подбирают их.
Их союзники приходят как-то сами по себе, и это подтверждение того, как человек пускает жизнь на самотёк.
Те кто придерживается МЫШЛЕНИЯ 80/20, очень внимательно выбирают себе очень немногих союзников и вдумчиво формируют союзы с ними для достижения каких-то конкретных целей.

8.Деньги. использованные правильно, могут стать источником возможностей для изменения вашей жизни к лучшему.
Немногие люди знают, как можно приумножить имеющиеся у них деньги, но те кто мыслит категориями 80/20, должны уметь делать то.