ХР Прапалестинцы

Александр Суворый
ХР. 2.6.35. Эпоха первобытных цивилизаций. Прапалестинцы.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 6. Эпоха первобытных цивилизаций.

Глава 35. Прапалестинцы.

Иллюстрация из открытой сети Интернет. Сайт: http://www.goldentime.ru/hrs_catalog_homo_0.htm

Череп «прапалестинца».

Индекс: Схул 5 (Skhul V.
Найден: Theodore McCown и Hallum Movius Jr., 2 мая 1932
Предполагаемый возраст: 90–120 тыс. лет
Разновидность: Homo sapiens
Пол: Мужчина, 30–40 лет
Объем мозга: 1518 см3


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
76 000 до н.э.

Земля. Евразия. Стабилизация  климата. Уровень мирового океана. 76 000 до н.э.
Завершение стадии глобального похолодания и Калининского оледенения (90 000-75 000 до н.э.). Продолжение похолодания «гляциал Вюрм II А (Перигор I-II)» (78 000-67 000 до н.э.). Стадия древнего Верхнего Плейстоцена (134 000-39 000 до н.э.). Уровень мирового океана незначительно повысился и составляет 60-61 метр ниже современного уровня.

Ближний Восток. Повсеместно. Миграции первобытных людей. Первобытное современное человечество. Homo sapiens neanderthalensis – раса человечества классических разумных неандертальцев. Homo sapiens sapiens – раса человечества разумных неоантропов-палеокроманьонцев. Первобытнообщинный строй (первобытная цивилизация). Закономерности онтогенеза психики человека. Гора Кармел. Пещера Эс-Схул (Палестина). Расогенез. Смешение рас. Палестинский неандерталец-палеокроманьонец. 76 000 до н.э.

В пещере Эс-Схул на горе Кармел (современная Палестина) обитают первобытные люди, обладающие признаками, характерными для неандертальцев и людей современного вида. Высота их черепа близка к средней высоте черепа современного человека. Лоб у них менее наклонный, чем обычно у неандертальцев. Затылочное отверстие в черепе такое же, как у современного человека.

У черепа «палестинского неандертальца-палеокроманьонца» имеется отчётливо выраженный подбородочный выступ – характерная особенность человека современного вида. Эти люди были лучше приспособлены к прямохождению, чем другие неандертальцы. Кисти их рук были ближе по строению к кисти современного человека, чем, например, кисть классического неандертальца из крымской пещеры Киик-Коба.

Справка: Пещера Схул  в Израиле, гора Кармел, около г. Хайфа. Кармел – гора в Палестине (528 м) где в пещерах Схул и Табун обнаружены останки людей двух групп – неандертальцев и людей практически современного типа.
Обитатели пещеры данного времени Схул в эволюционной систематике являются предметом научных споров. Сегодня считается, что люди из пещеры Схул не являются ни потомками европейских классических неандертальцев (так как жили раньше), ни предками европейских кроманьонцев, а составляют самостоятельный подвид палестинских неандертальцев.
Согласно одной из версий, люди из Схул – метисы между «чистыми» неандертальцами и людьми современного типа. При этом проблема научного обоснования присутствия современных Homo sapiens на Ближнем Востоке в данный период пока не решена.
Примечания к иллюстрации: Этот человек был найден в общем захоронении с девятью другими индивидуумами. В целом в пещере Схул будут обнаружены останки архаичных (древнейших) и сапиентных (подобных современным людям) первобытных людей.

Это останки двух детей, 5 и 10 лет; части четырёх скелетов: двух мужчин 30–35 и 50 лет, одной женщины 35–50 лет; фрагменты черепа, зубы и отдельные кости взрослого мужчины; костные останки ещё одной женщины 30–40 лет, ребенка 5–6 лет, а также 16 отдельных человеческих костей, принадлежащих каким-то людям.

При этом пещера Схул не имеет признаков священного захоронения умерших, а является местом проживания и обитания первобытных людей.

Также в пещере Схул будет найдено 10 000 орудий типичных для культуры «Леваллуа-Мустье».