Начинать всегда тяжело

Максим Бритвин
Начинать всегда тяжело.

Начинать всегда тяжело. И не важно,что начинать,будь то  сложное научное  исследование,отношения или просто новый день. И тем более писать первые строки,когда выбрал тему «Терроризм». Начинать всегда тяжело.
Смотря новости,мы все чаще и чаще слышим о террактах,случаях насилия одной нации над другой, геноциде и других ужасах современного мира. Конечно,если не смотрим «Другие новости». Но на то они и другие. И каждый,слыша про взорвавшийся дом или упавший самолет, радуется,что это произошло не с ним или не с его близкими. Но даже эта радость не может помешать чувству горечи за наш мир,полный насилия и крови.
Что же такое «терроризм»? Посмотрим во всемирной паутине. Вводя в поисковике это слово,мы сразу видим тысячи картинок с мест проведения террактов,сотни статей на самые разные темы. Терроризм — это проявление насилия. Жесткого,гнусного насилия. Насилия,не пожалевшего ни детей, ни их матерей, ни стариков. «Терроризм — самое грязное оружие слабых против сильных»(В. Заграевский). Причем,угроза терроризма возрастает во многом благодаря «помощи» Интернета. Теперь любой человек,даже школьник может найти там рецепт простого динамита,с подробным описанием приготавления его в домашних условиях. Никто не знает.что придет в голову неокрепшему сознанию,когда его обидят. Плохо,когда ребенок навредит себе,еще хуже — когда этот вред распространится на окружающих. Однако,в наше время,самым страшным оружием террористов стало не насилие над человечеством,а кое-что по-страшнее. Это так называемое народное сознание,на которое оказывает влияние СМИ.
Раньше,при слове террорист, мы представляли дядьку с бородой и автоматом(причем обзательно с АК-47) ,который захватывает заложников, требует выкуп за них и при этом что то непонятно говорит на своем языке. Сейчас все сложнее. Сложнее и ужаснее. Теперь в качестве смертников стали использовать женщин и детей. Вы только подумайте,какое сердце должно быть у человека,сколько жестокости,ненависти там должно быть,чтобы отправить на смерть семилетнего ребенка! И не всегда это оправданно какими-либо целями. Иногда, все,чего хотят террористы это просто уничтожение людей,не разделяющих их взгляды. А человек,не имеющий конкретной цели,но сжигаемый изнутри самыми темными эмоциями,готов на все.
По всему миру,во всех странах создаются отряды по борьбе с терроризмом. Эти люди пытаются защитить нас,обезопасить,но их вседа меньше. Меньше,чем людей,которые готовы убивать,меньше,чем тех,кому выгоден тарроризм. Тех,кто дает деньги на взрывы,убийства,похищения и другие преступления против человечества. И пока ситуация будет такой,террористы будут продолжать свои грязные дела.
Но чем,я,простой человек,не военный,не полицейский могу помочь в борьбе с терроризмом? Так, я уверен,думает каждый пятый во всем мире. Ты можешь помочь. Ты можешь предотвратить терракт,если увидишь бесхозную сумку в автобусе и скажешь о ней водителю. Ты можешь спасти десятки жизней,если закроешь вход в подвал в своем доме на замок. Ты можешь просто помочь человеку,который нуждается в этом. Твоя помощь станет маленьким окошком,через которое в сердце ближнего проникнет вера в человека,общество, в мир.
И для этого нужно сделать самую тяжелую вещь в мире. Нужно всего лишь начать.