ХР Африканцы в Сибири

Александр Суворый
ХР. 2.6.33. Эпоха первобытных цивилизаций. Африканцы в Сибири.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 6. Эпоха первобытных цивилизаций.

Глава 33. Африканцы в Сибири.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
77 000 до н.э.

Южная Азия – Центральная Азия. Южный Казахстан. Сибирь. Миграции первобытных людей. Первобытное современное человечество. Homo sapiens neanderthalensis – раса человечества классических разумных неандертальцев. Homo sapiens sapiens – раса человечества разумных неоантропов-палеокроманьонцев. Первобытнообщинный строй (первобытная цивилизация). Проникновение в Казахстан и в Сибирь потомков первобытных людей современного вида «Второго исхода» из Африки. 77 000 до н.э.

Начало проникновения первых первобытных людей современного вида – обитателей Южной Азии – на север в Центральную Азию и Сибирь (77 000-75 000 до н.э.). Их путь в Сибирь пролегает через пустыни Средней Азии и верховья рек Аму-Дарья и Сыр-Дарья к озеру Балхаш.

На территории современного Казахстана издревле (2 500 000-140 000 до н.э.) обитали архантропы-питекантропы. Кремневые отщепы, рубила, чопперв, нуклеусы останутся в местах их стоянок  в урочищах Шабакты, Танирказган, Борыказган, Акколь, Казангап (Южный Казахстан – хребет Каратау) и в других частях Казахстана.

В Центральном Казахстане архантропы-питекантропы обитали на стоянке Кудайколь (северо-восточная окраина Сары-Арки), на стоянке Жаман-Айбат (под Жезказганом) на стоянке Обалысай (в Жездинском районе Карагандинской области). В Восточном Казахстане известна стоянка на берегу реки Колгутты (недалеко от села Каратогай Курчумского района). Стоянки архантропы-питекантропы устраивали под каменными навесами, в гротах и пещерах.

В период Среднего палеолита (позднеашельское и мустьерское время) последовательно все виды Неандертальской расы освоили территорию от хребта Каратау на юге до верховьев реки Ишим на севере и от среднего течения реки Сарысу на западе до верховьев Иртыша на востоке будущего Казахстана.

Большие кровнородственные неандертальские общины жили в стоянка-поселениях Кызылжибек, Арыстанды в Южном Казахстане, Обылысай, Кзыл-Жар и Канай в Центральном Казахстане. Основным их занятием была загонная охота на крупных животных – мамонтов, бизонов, козлов, пещерных медведей. Теперь среднеазиатские неандертальцы строят себе жилища из костей и шкур крупных животных.

Вероятнее всего новые пришельцы из Южной Азии не были чистокровными выходцами «Второго исхода» из Африки, но были уже потомками смешения африканских и азиатских рас, первобытными людьми современного вида Евразийской расы.