Дружба, вернувшая ангела

Мика Ясная
Когда-то давно одинокий ангел обрёл крылья и взлетел в небеса. Долгие годы скитался он, нигде не находя себе пристанища. И грозы, и дожди, и даже штормы случались в его жизни - и временами одинокий ангел падал, чувствуя, как крылья бессильно висят в воздухе, не в силах противостоять могучей стихии.
Долго суровые ветра носили бездомного ангела по облачным волнам, нанося всё новые и новые раны, бездушно разрывая белоснежные крылья в клочья... И вот уже темнели окровавленные перья, как темнела и позабытая, не верящая никому душа...
 Но однажды игривый ветер забросил обессиленного ангела на одно из небес. И тогда измученный скиталец понял, что он не один. Потемневшая душа не хотела доверять, вновь опасаясь обмана, страшась новых страданий... Но постепенно заблудший ангел начал верить тем, кто шаг за шагом залечивал его многолетние раны, избавлял от боли старых шрамов...
 Время шло, и исцелённый ангел вновь мог отправиться в свои странствия. Но теперь он боялся расправить белые крылья, вновь броситься навстречу непреодолимой стихии. Он боялся оставить тех, кто по-прежнему был готов излечить его раны. Он боялся остаться один.
 Годы бежали, подгоняемые неизбежным ветром Перемен. А нашедший свой дом ангел всё так же боялся дальних странствий. Он забыл о том, кем являлся и зачем стремился рассекать белоснежными крыльями волны облаков. И тогда исцелённые белые крылья вновь начали темнеть... И пусть не было уже кровоточащих ран и незаживших шрамов, он словно невидимыми путами связал себя и тех, кто так стремился вернуть его.. И хотя боль, причинённая годами странствий, давно исчезла, всё равно какая-то неясная мука терзала его...
 Вновь неумолимо бежало неподвластное даже ангелам Время... И наступил момент, когда построивший собственную клетку ангел понял, в чём причина его несвободы, его страданий. Он вспомнил о зовущих в вечное странствие облачных волнах и свободных ветрах. Он был готов принять вызов дерзкой стихии.
 Бесстрашный ангел оставил свой истинный дом и своих товарищей - но теперь он чувствовал нерушимые узы с теми, чья душа была родной всё это время. И теперь он уже не боялся нестись навстречу жестоким ветрам, потому что знал, что, не смотря на все расстояния, в нужный момент рядом всегда окажется дружественное крыло, которое защитит от любых бед. Так же как знал и то, что, услышав знакомый зов, преодолеет все преграды, чтобы помочь тем, кто является частью его души. И, даже будучи далеко, он всегда чувствовал, как близки те, кто способен прочесть его душу, и потому, наконец, в окончательно посветлевшей и свободной душе наступил долгожданный покой...