Санки

Галина Яковлева Украина
Вспомнилась история, которую мне захотелось вам рассказать. Это было двадцать пять  лет назад, почему мне известно так точно время, потому что нашим детям в то время было по три года. Время было молодое, а забот хватало, как и всегда, не зависимо от возраста…
У соседки росла дочь Иринка, каждое утро она отводила её в сад, по дороге из сада успевала ещё зайти в магазин, благо, что он был расположен в том же направлении, и бегом вбегала в школу на уроки, работала она преподавателем начальных классов. Этот день, о котором пойдёт речь ни чем таким необыкновенным не отличался. Всё как всегда, сад, работа, после работы за Иринкой и домой. На улице стояла зима, было очень удобно,  взявши саночки вести малышку в садик, да и Иринка всегда была рада, что её покатают. Надя, так звали соседку, как всегда исполнила свой каждодневный ритуал. Когда возвращалась с садика, саночки оставила возле магазина  и, выйдя из него, совсем забыла про их существование. Придя домой, взяв нужные вещи, пошла на уроки. В школе всё проходило, как обычно. 
 Придя домой, оставив вещи, с взволнованным выражением лица, стала разглядывать угол,  в котором, как всегда должны были стоять санки, но сейчас их там не оказалось. Надя с недоумением, покрутив головой, не смогла понять, куда делись санки? В садике она их никогда не оставляла, почему то, это было запрещено. Она стала прокручивать все свои утрешние действия, если можно так сказать, чуть ли не по минутам. И тут её пронзило током, она вспомнила, что оставила их возле дверей магазина…
На то, что они там до сих пор стоят, надежды конечно не было. Она с такой досадой и обидой на себя саму, еле передвигала ноги, да и сказывалась усталость, от провидённых уроков. Да и санки в то время у нас спокойно купить не было возможности, их как любой товар в то время «выкидали», и нужно было занимать очередь.  Пролетал лёгкий пушистый снежок, а в голове присутствовала, только одна мысль, что она скажет Иришке. Перейдя через дорогу, уже ни на что, не надеясь, она кинула небрежно взгляд в сторону  магазина, возле которого она оставила Иришкины санки. Издалека ей показалось,  что - то стоит.  Подойдя ближе, она не поверила своим глазам, стояли их санки, сильно припорошенные снегом. Радости не было предела, стряхнув с них снег, который нападал за целый день, она чуть -  ли, не вприпрыжку, как маленькая девочка пошла за дочкой в садик. Иришке,  конечно, ничего не сказала, она была ещё маленькая и не поняла бы этой ситуации. Встретив меня, весёлая и возбуждённая она рассказала мне эту историю. Почему она мне вспомнилась, ума не приложу.
 Как удивительно, вещь простояла столько времени и никто её не умыкнул. В теперешнее время, конечно, было бы всё иначе.