Сирена сладкоголосая. Обыкновенная

Мария Левина
....
Сам же себя полюби беспредельно.

Все-таки, ничего не происходит в жизни случайно.
Как и мое появление здесь. На этом сайте, которое мною никогда  не рассматривалось, и уж тем более, не планировалось.
Но я так благодарна  тому, этому, сему. Неважно. В общем, благодарна.
В противном случае, мне никогда бы не удалось взглянуть на себя со стороны.
Редчайшая возможность.
Да... Жалкое зрелище, душераздирающее зрелище!
Читаю женские истории, миниатюры, новеллы о любви, многочисленные, и вдруг с удивлением обнаруживаю, что мысли, чувства, ощущения описанные авторами до боли мне знакомы, и самое странное  почти у всех - одинаковые!

В обязательном порядке делается ударение  на особой тонкости своей душевной организации, противоречивости, сложности, исключительной ранимости, а иногда  и прямая ссылка на отсутствие какой-либо схожести с другими, какими-то, ну, уж очень простейшими что-ли, примитивнейшими  и как-то  совсем незаслуженно счастливыми.

Нет, конечно, чуть-чуть разнятся слова и способности к  воспроизведению, имитации чувств, но по сути своей - не отличимы.

С упоением, с величайшим удовольствием, я бы сказала с наслаждением даже и
 трудно скрываемым восхищением собой, с трепетом, с  трогательным вниманием к  малейшему движению  души своей, описывается глубина страдания, мельчайшие детали, нюансы, тончайшие оттенки, полутона - вся гамма  исключительно СОБСТВЕННОГО чувства(при чем, замечу, об объекте любви - ни слова!), что становится абсолютно ясно, что сия милая, славная, нежная, такая чуткая, такая  Ах!Ах!Ах - чувствительная и чувственная женщина, никого, кроме СЕБЯ любить не способна. Не дано, как говорится.

Да и не остается на других-то! Не хватает. Ну, не может любящая женщина  говорить столько и только о себе! Не получится у нее. Как бы она не старалась.

Сирены сладкоголосые. Опасные для других,в собственном своем искреннем заблуждении.