Пробуждение отчуждения

Женя Игнатьева
-Привет!
      Я говорю тебе холодным утром, наполненным морозной свежестью внезапно пришедшей в середине марта зимы. Все мои мысли становятся какими-то морозно-туманными, когда смотришь в неизвестность, предлагаемую нашим национальным правительством вместо завтрака на пустой желудок.
      Одна чашка кофе не помогает взбодриться, приходится включать камин. В комнате, в след за усиливающимся теплом от последнего, все сильнее начинают бегать цифры на циферблате электрического счетчика, надзирающего над нашим благополучием, и заставляющего всех, от мала до велика, выкручивать в подъезде лампочки, чтобы не платить за места общественного пользования в несколько раз больше чем за саму квартиру.  Будто, на каждом этаже многоэтажного жилого дома вместо лампочек стоят иллюминация и прожектора, наполняющие светом не только данный дом, но и все иные здания находящиеся в радиусе трех километров.
       Наше сознание не желает включаться в эту суровую действительность, заставляя идти в мир, который рисует мастерская рука Виктора Пелевина. Абстрагирование – как новая форма нашей реальности, позволяет человеку не замечать окружающих, забиться в свой «серый мир», становясь жалким подобием «человека в футляре». И многие на это согласны, потому что так существовать проще. Мысли только мешают. Стремление к первобытному примитивизму становится целью современного образования. ..
        В этой обстановке отчужденности не хочется просыпаться…Сознание продолжает упорно сопротивляться включению в современную действительность… Но что-то неведомое ему возвращает его на землю, погрязшую в грехопадении и вожделении. Пробуждаться всегда сложнее, чем засыпать…