Время

Регина Саркисова
Каждый из нас знает, что такое время, осознает или не осознает его ценность, придает значение трате времени или нет. Каждый из нас рано или поздно понимает, что значит начать ценить, потеряв. Дни же текут, словно минуты.

Рано или поздно мы взрослеем. Начинаем все чаще заглядывать в календарь и жить по строгому расписанию. Для нас время начинает проходить слишком быстро и не так беззаботно, как в детстве. Мы вступаем на новый порог жизни, мы все больше познаем предательства, расставания, потери или нечто приятное.

Мы тяжело все переживаем, но пытаемся не подать виду. А время беспощадно бежит.
Занимаясь любимыми делами, время идет вскользь, ты совсем не успеваешь поймать его ладонями, пощупать, запечатлеть. А пока ты занят наискучнейшей работой, оно тянется очень долго.  И так ты живешь изо дня в день.

Иногда, время принимает решение, что о чем-то тебе пора забыть, стереть из головы, а на некоторые вещи оно, словно нарочно, оставляет минуты, и даже часы, чтобы подумать.
Кто-то приходит в нашу жизнь, а кто-то уходит из нее. Я подумала  и решила: «Жизнь – как вода - сплошной круговорот событий». Наверное, не зря одних людей сменяют другие – более лучшие или, наоборот,  – худшие, дав понять, что те, предыдущие, что-то стоят в вашей жизни.

Знаете такой срок – 40 дней?
Наверняка эти цифры что-то значат для вас. Да, вы меня правильно поняли. 40 дней со дня смерти, а может рождения. Они прошли для меня словно мгновение, будто бы и не было ничего, будто тот самый Человек жив…  А ты входишь в полупустой зал и понимаешь, что больше он не будет полон одним самым родным и близким человеком. Постарайся понять меня.
Взгляни на небо и пойми, что нельзя терять ни секунды! Ты видел наши звезды? Сколько их? Миллионы, миллиарды? Больше? Я думаю, что с наступлением смерти Человека на небе зарождается новая Величественная Звезда. И когда она угаснет, на Земле родится Новый Человек.

Нельзя терять ни секунды – жизнь одна, а людей тысячи, и из этой тысячи десятки, или даже меньше, близкие твои. Скажи им, что ты их любишь, скорее! Ведь завтра может не наступить и завтра этого Человека может не стать.

Время. Как много в слове этом чисел,
Моментов, возможностей, событий.